ID работы: 13340772

Красота в глазах смотрящего

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Эссенция лжи

Настройки текста
Примечания:
Так странно ощущать себя настоящим. Знать,что ты есть,ты существуешь. Порой, хочется проверить себя "на реальность". Ты считаешь пальцы и их всегда десять. Ты кусаешь губы в кровь и испытываешь боль. Ты царапаешь свои руки и видишь,как разрастаются красные полосы на коже. Все то,что ты делаешь ради проверки собственного существования, ломает тебя. Эти мысли ломают тебя. Ты это знаешь,но все,что предпринимаешь — снова пересчитываешь пальцы. "Жизнь есть сон", да? Но во сне пальцев всегда больше, боль всегда фантомная и ненастоящая. Тогда что же не так? Все так,просто ты боишься потеряться в суете дней, боишься почувствовать вкус эмоций,настоящих, не придуманных твоим больным воображением. Ты боишься себя. Боишься жить. И тебе проще считать пальцы и кусать губы,потому что ничего другого ты не можешь. А время идёт. Оно служит рельсами для поезда жизни, а ты стоишь на перроне и смотришь,как этот самый поезд проносится мимо. Ты ждёшь,когда там последний вагон,чтобы зацепиться за поручень и запрыгнуть,но поезд все идёт,а ты так и стоишь, ждёшь и ничего не делаешь. Время продолжает свой ход… Запах гари заполняет легкие, становится трудно дышать. Смесь страданий,боли и непосильной тяжести сгорают в огне. Аарон смотрит,как лицо его матери пожирает пламя. Ужасные тёмные цвета. В них нет души,одна боль. Портрет горит, а в глазах Аарона нет ничего: ни сожалений, ни разочарования. Пустота. Он возвращается в дом,когда на полотне не остаётся ни следа от прежнего изображения. Пальцы Эндрю замирают над клавишами, и низкий звук отскакивает от стен в пустом доме. Аарон смотрит на брата,затем на его пальцы. Эндрю ведь больше не играет. Аарон больше не рисует. Их боль одна на двоих. Мать ненавидела их обоих, ненавидела картины младшего сына, ненавидела увлечения старшего. Потому что искусство причиняло ей боль. Близнецы уверены,что дело в их отце,которого они никогда не знали. Но Тильда упоминала в наркотическом бреду,что творчество сгубило "его". Братья решили,что речь о нем. Но никого из них не трогали эти откровения. Искусство сгубило и её. Близнецам достались самые ужасные стороны обоих. Аарон любит живопись, Эндрю тяготеет к музыке. Аарону нравятся звезды и картины Айвазовского. Эндрю предпочитает шум ветра и Шопена. Такие разные,но чувства делят одни и те же. *** В комнате близнецов не горит свет. Эндрю в наушниках в сотый раз переслушивает "К Элизе", хотя терпеть это произведение не может. Для него оно слишком чувственное,слишком много того,чего Эндрю не сможет изобразить,только передать механически. Ноты он знает наизусть. Аарон шёпотом пересчитывает свои пальцы и их все ещё десять. Он знает,что не спит. Почти трое суток. Брат не спит вместе с ним. Луна выходит из-за туч, и в комнату врывается порыв ветра. Аарон подскакивает с кровати и в два шага преодолевает путь к мольберту в углу маленькой комнаты. Эндрю знает, что это секундный порыв,поэтому он даже не смотрит в сторону брата. Аарон так ничего и не пишет. Держит грифель в левой руке и пялиться на белый лист. Все,что он сейчас может — снова посмотреть на свои пальцы и посчитать их заново. Это все ещё не сон. *** Нил Джостен. Просто ещё одно имя в его бесконечном списке. Просто ещё один шанс убежать,но он так устал. Парень кусает губу и морщится,когда задевает недавнюю ранку. Теперь это имя не имеет значения. Нет, ровно год назад оно значило многое: шанс на выживание, шанс на свободу,шанс на игру. Но все это пропала вместе с ней. Когда она ушла, у Натаниэля не осталось, как он думал, ничего. Но рядом все ещё был дядя,были Жан и Кевин, было экси. Натаниэль Абрам Веснински. Это имя тоже ничего не значит. Оно пустое, холодное,как его глаза. Как глаза монстра,которого Натаниэль боялся всю жизнь. Те самые глаза,которые пугали и её. Стюарт смотрит на племянника и вздыхает. — Там,куда я собираюсь тебя отправить, о тебе позаботятся. Никто не тронет тебя там,Натаниэль. Больше тебе не нужно сбегать,— Хэтфорд правда старается. Он действительно собирается забрать Ната в Англию,но пока дела с Морияма не решаться, мальчика надо спрятать. Стюарт выбрал частную школу-интернат для одаренных детей и подростков в штатах. — Это ненадолго,— племянник коротко кивает,прежде чем вступить на трап частного самолёта. Это все тоже не имеет значения. *** Когда Нат входит в салон, Кевин сидит в удобном кресле цвета кофе с молоком,его напряженный взгляд сверлит плотное стекло иллюминатора. На его левой руке эластичный бинт. Рука зажила буквально месяц назад,но фантомные боли все ещё преследуют его,а клюшку Дэй в руки так и не взял. Натаниэль думает,что Кевин скоро восстановиться. Он не может поверить в то,что этот невероятный парень просто сдаться,но Нат знает,что у всех свои пределы. Дядя пообещал позаботиться о Жане. Рико уничтожил в нем все,что делало Моро собой,но Хэтфорд уверен,(Нат мечтал поменять фамилию на материнскую, и дядя позаботился об этом) что Моро сильнее всех своих страхов. Он вернётся в Англию вместе с Кевином,который будет играть в экси левой рукой, он вернётся к Жану,который сможет улыбнуться ему и промурчать приветствие на французском, он вернётся в Англию, вернётся в экси. Нат позволяет себе надеяться на это. *** Здание школы встречает их темнотой и холодом. Эбигейл Уинфилд наоборот — полна тепла и света. Нату не нравится, Кевину плевать. Она провожает их до общежития старшей группы,попутно рассказывая историю школы. Абсолютно бредовый разговор,только ради того,чтобы заполнить тишину. Женщина передаёт парней в руки "старосты". Это высокий, темнокожий парень — Мэттью Бойд. Он показывает им свободную комнату и ускользает так же быстро, как и появляется. "Какая хуита" —думает Нат,но пока это нужно пережить,перетерпеть. Однако ложь сдавливает виски и стискивает грудь. Дышать трудно,но Хэтфорд справляется,давая себе время на глубокие вдохи-выдохи. На фоне слышно шипение Дэя,развязывающего бинт. Нат справиться со всей этой хернёй,даже если концентрированная ложь разъест его внутренности и выжжет мозг к чертям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.