ID работы: 13340793

Вау! Отель без нечисти так выглядит?..

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Нечисть – вон из уюта!

Настройки текста
Примечания:
Наконец. Победа над злом. Прошло время после победы, а работники отеля до сих пор рады, но всё равно когда тёмная комната так сразу бежать из неё. Кстати. Почему тёмная комната? Да потому. За свет мало кто платит, да и за лампочки тоже. Даже если и пытались чинить, они от старости все лопаются. КХМ, о чём я? А, да. Тёмные комнаты никто не любил. Нет, не потому-что там вы встретите Скретча, или вы потеряетесь, нет. Работники всё ещё боялись того что в темноте могло быть. Там могла быть оставшаяся нечисть, как думали они, но на удивление, оказывалось никого, но всё равно, рабочие пытались избежать таких комнат, ну или когда встречали их пробегали со скоростью света. Но мы что-то остановились на тёмных комнатах, а пора и о событиях рассказывать. Библиотека. Ох уж это место. Любимое место Фигуры, да и всех остальных впрочем. Спокойное место. Лишь поиски книг, тихий шёпот или не громкий говор, с небольшим топотом и был слышен, о, а также были слышны шелесты страниц. Приятные звуки, правда? Наверное стоит остаться здесь на подольше, но нет времени. Итак, наши знакомые нам Раш и Амбуш были в "спокойном" месте. Сейчас оно было очень неспокойно. Фигура с большими стопками книг носился туда-сюда, с беспокойством раскладывая книги по полкам. Да и не слепой он был. Так. Ну короче говоря, суета в библиотеке. Ну а наши консьержи стояли на пороге в библиотеку с небольшим хохотом смотря на суету Фигуры. "Р" - Охох, ну и работка же у него, пхах. Даже жаль. "А" - Согласен, пхех, - Согласился Амбуш, как вдруг Фигура упала, как и некоторые стопы книг на него, - Побежали. Надо добряка выручать. - На что Раш кивнул, а Амбуша уже и на месте нет, побежал к Фигуре. Раш недолго думая побежал следом... Амбуш забежал за большой стеллаж с книгами и смотря с некоторым смехом в душе стал доставать из кучи Фигуру, вскоре прибежал и Раш, тоже присоединившись к Амбушу...Вытащив из под кучи Фигуру, те принялись и убирать книги, лишь бы ещё одно падение не случилось. Книги они убирали как убирал и главный библиотекарь, т.е. по алфавиту. Конечно они хотели по цветам, но так не по алфавиту, так как не любил Фигура. Закончили они уже скоро, минут так 10 прошло. Зато Фигура с этим временем ушёл за рабочее место просматривая код библиотеки. Они его не стали менять. Некоторые считали что библиотека это как минимум самое безопасное место сейчас, не то что раньше. . . "Ф" -Спасибо что помогли, - Спокойно сказал Фигура. Библиотека вновь была тихой и спокойной, - Считаю что вам можно и награду. - И после этих произнесённых слов, два консьержа подбежали к Фигуре. "А" - Ну и какая награда? Надеюсь полезная хоть. "Ф" - Полезная, ещё как, - Улыбнулся Фигура и открыл ящик, как-бы роясь и ища "награду". Порылся он, и достал зажигалку, - Это вам уж точно пригодится. Я так-то далеко от сюда не хожу, хорошо хоть сюда новые лампочки покупаем, а дальше ногу не поставлю. тут работы предостаточно. - И глаза обоих консьерж заблестели от зажигалки. "Р" - О мой...Это самая нужная вещь! "А" - Соглашусь. В тьме всё что угодно может быть... Поэтому зажигалка мн- "Р" - А с чего это тебе? Вместе таскать её будем. - Улыбнулся один консьерж, а другой не зная выхода не совсем по своей воле, но кивнул. "А" - Ладно. Но если у неё закончится газ, заправлять будешь ты. Ты быстро всё ищешь. "Р" - ПФ! Да без проблем, Амбуш! - И оба, улыбающихся рабочих с зажигалкой пошли вон из библиотеки, искать ещё одну, чтобы каждый заправлял. Ну, а Фигура оставшийся один, усмехнулся, и поправив что-то типо галстука на шее, продолжил своё спокойное дело, иногда посматривая за себя на красивое ярко-красное небо. То было конечно не праздничным днём, но дата совпадала только числами года и дня, но не месяца. Фигура уже представляет как будет проходить общий вечер, в кругу знакомых, помощников, света, уюта, тепла и книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.