ID работы: 13340793

Вау! Отель без нечисти так выглядит?..

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. За пределами библиотеки, и готовность к тьме.

Настройки текста
Примечания:
Двое уже знакомых нам людей проследовали в обратном направлении от библиотеки, назад к началу. Спокойно они прошли только три комнаты, и не просто прошли, а так сказать пролетели их. Слишком короткие. Ну вот дошли они до 47 номера, открыли дверь и тьма их настигла. У обоих пробежали мурашки конечно, но у них же есть спасение от "нечисти" то бишь тьмы. "Р" - Я думал что тут лампочки поменяли. "А" - Ага. Шли в библиотеку, тут был свет, а вышли и обратно пошли, так сразу – света нет! Кхм , - прокашлял тот, - Ладно. Зажигалка при нас, быстро пробежим и всё, живы, здоровы. "Р" - Ага, лишь бы мелкий не напугал. Он конечно не боится тьмы. Пугать постояльцев и рабочих так сразу. Ой, ладно. Пошли. - Раш выхватил в свою сторону зажигалку и зажёг газ. Небольшие искры и был небольшой и неяркий свет. Амбуш решил отдать зажигалку Рашу, просто он слишком сильно на себя потянул зажигалку, и не хотелось идти "на поводке". Раш хмыкнул и прошёл с зажигалкой в комнату поглощённую в тьму, Амбуш не отставая, а даже пытаясь впереди идти тоже шёл по комнате. Вот думали они что комната коротенькая, а она с номерами жилых комнат. "Р" - Амбуш. Ты вроде помнил что это короткая комната. Да? - Нахмурился консьерж. "А" - Да ну ладно. Мы в библиотеке не так и мало времени потратили. - Сложил на груди руки Амбуш. "Р" - Нгх!. Ла-а-адно... - Закатил глаза тот и видел всю комнату в синем свете, - О боже, спасибо!..А ты бы запоминал комнаты. - На что Амбуш цыкнул и услышал характерный "Пс-с-ст!". Тот начал осматриваться вокруг и нашёл мелкого шалуна. "Ск" - Да ладно! Я думал ты меня не найдёшь! - Смешно нахмурился Скретч. "А" - Как в прошлый раз? ПФ! Лучше не думай что я тебя не найду. "Ск" - Ладно. Лучше поторопитесь. Вы же не забыли что сегодня? - Спросила мелочь, на что Раш отрицательно ответил. "Р" - Не забыли. И вообще, давай вали. Завтра работы кучи дам. "Ск" - Ты же знаешь что я любимчик всех, так как ребёнок, а ты ещё и работы навалом даёшь, мх! - Обиженно посмотрел на спину Раша мелкий. Скретч стоял сзади Раша, но спереди Амбуша. "Ск" - Ладно! Я спешу. Удачки дурачки! Пхах, - И тот скрылся в следующей комнате (48), и убегал к библиотеке. Амбуш пожал плечами. "А" - Дети. Что с них взять?.. - Раш кивнул и те пошли к двери подсвеченной Путеводным светом. Скретча можно не бояться. Он тут один, так-что дальше всё будет спокойнее... Прошло 15 минут блуждания и открывания дверей отеля, но те хоть отмычки отыскали. Не такие полезные, но всё же чтобы открыть неправильную дверь, пригодятся. Окей. Прошло ещё 5 минут ходьбы, и они добрались до знакомого. Сика (30). Он не был на своём рабочем месте, ну это понятно почему. Посетителей не было. Сик с небольшой улыбкой смотрел на улицу через окно. Иногда казалось что он хотел выйти за пределы отеля, но всегда оказывалось что он немного впечатлён местом где они расположены, а не самой улицей. Услышав шаги знакомых, Сик посмотрел в сторону тихого топота. "С" - Так и знал что придёте. - Шире улыбнулся парень решив подойти к консьержам. Шагал он медленно, но широко. "Р" - Естественно. Мы же сюда каждый день приходим, хах!. "А" - Короче. Мы сюда пришли доложить о тёмной комнате. "С" - Неужели...-Вздохнув тот решил разрядить обстановку, но уже без улыбки, - Ладно. Завтра начнём упорную работу. Надо заработать на лампочки, иначе так весь отель погрузиться в тьму. "А" - Ты этим хотел успокоить? "С" - Как-то так, но да. Ладно. Пойдём, сегодня тот день когда мы обсуждаем всё важное, и все отзывы наших постояльцев. - И Сик быстро пошёл вперёд, консьержи решили не отставать и пошли следом. Было интересно что будет уже скоро, а солнце почти зашло за горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.