ID работы: 1334081

"Кто же я?"

Джен
PG-13
В процессе
74
Endless_Scars бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гонка

Настройки текста
Так. Проясним ситуацию. Я, никого не трогая, лечу над островом. Тут выясняется, что за меня преследует какой-то дракон. И он явно не собирается отставать от меня. Интересно. Драконы очень даже замкнутые, хоть и могут жить в огромных стаях. И проявляют такое навязчивое "внимание" только в трёх случаях (может и больше, но мне пока известно только эти три): первое - когда на их территорию претендует другой дракон. Второе - когда на их еду претендует другой дракон. А третье... Ну, это перед Храпельником каждый год. Надеюсь, вы поняли, о чём я. Я на собственной шкуре испытала первые две причины. Третью я лишь наблюдала. К данному моменту, подходит только последний случай, хоть уже и лето. Первый тоже бы всё объяснял, но драконы не селятся рядом с викингами. Эти выводы меня совсем не радовали, а лишь заставляли улепётывать во все лопатки. По понятным причинам. Ладно, хватит, а что-то я задумалась не вовремя. Советую включить http://vmusice.net/mp3/%F1%EC%E5%F8%ED%E0%FF%2B%EC%F3%E7%FB%EA%E0%2B-%2B%F2%E5%EC%E0%2B%EF%EE%E3%EE%ED%E8 :D Audiomachine-Commander In Chief Быстрей. Глубоко вздохнув, я резко рванула вперёд, набирая скорость. Он не отставал. Ладно. Я начала подниматься вверх и, сделав большую петлю назад, рыбкой нырнула чёрную бездну воды. Постараюсь взять его терпением. А пока, я, скрытая от глаз, поплыла в обратную сторону, что бы вынырнуть в совершенно другом месте и запутать этого дракона. Действует безотказно. Быстрей! Пробыла под толщей воды я около пятнадцати минут - ровно на столько я могу задерживать дыхание. Два раза мощно взмахнув крыльями, вынырнула из пучины. Но преследователь, как ни странно, всё-таки каким-то непостижимым способом заметил меня. Хм. Видимо, у него отменный слух. Желая взглянуть на этого интересного дракона, который мне уже порядком поднадоел, я начала подниматься по широкой спирали. К несчастью, у него была тёмная чешуя, и я бы его вовсе не заметила, если бы не какое-то тёмно-серое пятно на преследователе*. По вышеупомянутому пятну я определила, что между нами слишком малое расстояние и что мне необходимо поднапрячься. В голову пришла безумная - по другому её не назовёшь - идея : оторваться от преследователя, поднявшись на большую высоту. Эта мысль мне показалась на тот момент довольно-таки здравой, так как немногие драконы выдерживают такую высоту долгое время. Правда, сознаться, я и сама не выношу минут десяти - я начинаю терять сознание от нехватки воздуха. Всё-таки, я человек, хоть и наполовину, и мой слабый организм уступает тому же драконьему. Собравшись силами ( и духом ), я рванула вверх. Делая огромные рывки крыльями, я наблюдала за поднимающимся вслед за мной драконом. Вышедшая на мгновение из-за мутно-белых облаков, луна вдруг осветила окружающий мир и я, наконец смогла разобрать на бездонном фоне моря гибкий силуэт. За мной следовал молодой дракон с чёрной чешуёй, на которой, выдавая его, играли тусклые блики луны. Его умные глаза, отразив свет ночного светила, мягко светились зелённым пламенем. Легко и, я бы сказала, даже изящно, он расправлял крылья, набирая высоту и, тем самым, догоняя меня... "Догоняет!" - ошпарила меня мысль, снимая наваждение, навеянное взглядом этого дурацкого дракона. Опомнившись, я поднажала, так и не успев рассмотреть хорошенько какой-то нарост на шее преследователя.* Когда я взлетела выше двух миль, мне круто поплохело - я из последних сил цеплялась за сознание, вися на грани и рискуя провалиться во тьму, которая начинала поглощать меня. Но я упёртая. Я летела дальше, хоть и с каждым взмахом мне становилось всё хуже и хуже. И, судя по возрастающему расстоянию, дракон тоже испытывал не самые лучшие ощущения. Видимо, решив, что с него хватит, он начал снижаться, но не отставая от меня. Плюнув, нет, от всей души харкнув на возможность оторваться от дракона, я, почему-то размышляя о своём каком-то паническом страхе перед этим драконом, резко начала скидывать высоту. Тч! Эта моя идея нанесла мне вреда больше, чем тому, кому предназначалась изначально. Вернувшись на обычную высоту и отдышавшись, я вновь вспомнила о своей главной задаче. Заметив впереди лабиринт из скал, которые торчали из воды словно тупые клыки старого Громмеля, я решила отделаться от преследователя в нём. Авось повезёт?.. Когда же мы подлетели поближе, то я заметила внутри густой туман. Я могла не справиться, особенно после такого изматывающего полёта. Но у меня уже не было выбора - я бы не успела облететь эти скалы. Я устала. Эх!.. Как только я влетела в "Клыки Громмеля", то ветер, мой названный брат, изменил мне. Благодаря потоку меня крепко впечатало в каменную поверхность. После "поцелуйчика" со скалой я помню только то, как провалилась во тьму... * - Да, да, это они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.