ID работы: 1334081

"Кто же я?"

Джен
PG-13
В процессе
74
Endless_Scars бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночная пора

Настройки текста
Я долго просидела возле озера, глубоко погруженная в воспоминания. После той "мести", на "родине" меня не видели. Я улетела, хоть и обещала им вернуться. Да плевала я на обещания! Раз не хочу - значит не буду. Пусть живут в страхе, мне-то что... Это было моё правило по жизни — делать лишь то, что хочу я сама. Думая о моих полётах по Архипелагу, я ощутила, как ноют мои крылья и затекли ноги. Я невольно вздохнула, хотя и сама не знала причины вздоха. Наверное, это из-за тяжких мыслей. Надо бы полетать, развеяться, что ли. Не думаю, что меня заметят, я ведь мастер маскировки, да. Гордо вскинув голову, я, как бы прощаясь, окинула взором озерко. Потом, набрав побольше воздуха в легкие, я расправила крылья и лениво взмахнув ими, поднялась ввысь. Как оказалось, уже было глубоко за полночь. Ндя, "недолго" я посидела на бережку! Совсем недолго! Выругав себя за беспечность, я, не желая оставаться на виду, поднялась выше плотной занавесы облаков. У драконов полёт заложен в крови. А значит, жизнь без полётов – не жизнь. Для человека же полёт – это что-то волшебное, что-то непостижимое. Каждый раз, взлетая в небо, чувствую свободу, странное чувство, от которого приятно сердцу. Но больше всего завораживает красота мира, видная лишь с высоты птичьего... извиняюсь, драконьего полёта. Кажется, что весь мир принадлежит тебе, но... потом твои ноги касаются земли, и ты снова становишься обычным человеком со своей земной суетой. Но я выше этого. Выше скал, выше гор. Выше всех. Я свободна. И это святое, как и для моей человеческой натуры, так и для драконьей. Я ни от кого не зависима. Я могу, в отличии от этих презренных людишек, взмыть в небеса. Могу улететь от всех проблем и нужд. Могу. А они - нет. Они словно закованы в невидимые цепи, которые не дают им поступать так же, как мне. И главное - они не стремятся вкусить сладкий плод свободы. Им нравится копошиться на земле. Ха! Я всегда их презирала. Звучит странно и самодовольно, не находите? Ведь я тоже человек, хоть и способный летать. Да. Я поначалу тоже так думала, но... Но потом я поняла — я не просто человек. Во мне дремал дракон. И этот дракон проснулся. Он сломал цепи, разорвал оковы. Благодаря этому я отличаюсь от этих... ничтожеств! Но и благодаря этому я навеки одинока... Это моё благословение, это моё проклятие. Быть лишь в обществе своих мыслей и воспоминаний... Когда они говорили, что я проклятие, они не думали, что я сама могу быть проклята... Может, моё проклятие и есть быть проклятием? Проклятие! Я запуталась! Слишком много "проклятий"! На этой "весёлой ноте" я закончила размышлять о проклятьях. Надоело. И так настроение не легче каменной глыбы. Эхо-охохонюшки-хо-хо... Мысли, как я и предполагала, отогнал ветер, нежно лизнув лицо своим прохладным, но бодрящим язычком. Только сейчас я огляделась... Это было волшебно... Звёзды, нервно мерцая на чёрном лоскуте небес, нашёптывали истории минувших дней, невольными свидетелями которых они были. Мягкие и бархатистые облака, нежно просвечиваемые магическим светом мудрой Луны, создавали атмосферу чуда... Они были настолько схожи между собой, что нельзя было, летя над ними, понять, летишь ли ты вперёд или же замер в воздухе. Мой верный небесный друг - лёгкий и ласковый ветерок что-то тихо шептал на ухо и, перебирая мои смолянистые волосы, нежно целовал мое лицо. Он обдувал каждую мою чешуйку на крыльях и хвосте, овевал каждый сантиметр моей кожи. Хотелось закутаться в него как в тёплое покрывало... И в дополнение к всему этому и без того завораживаемому виду, над облаками возвышалась огромная, белолицая, таинственная Луна. Я наслаждалась этой неземной красотой всем сердцем, всей душой. Я всей грудью вдыхала несравненный запах льда и морской соли... Я мечтала, чтобы этот миг никогда не прекращался... Но моему желанию не суждено было сбыться - надо возвращаться обратно, как бы не хотелось мне вот так лететь вечно, не зная ни усталости, ни голода, ни жажды. Просто следовать за Луной, восторгаясь этим великолепием... Обречённо вздохнув, я, с явным нежеланием, развернулась и полетела обратно на остров. Когда на горизонте показался островок, я решила покружить над ним в скорых предрассветных сумерках, дабы изучить его, а с первыми признаками рассвета спрятаться в густом лесу от лишних глаз. Расслабившись и найдя сильный воздушный поток, я парила внимательно исследуя каждый кустик на земле. Внезапно ветер переменил направление, принеся чей-то запах. Я сразу опознала его. Моё сердце забилось в два раза быстрее. За мной летел мой "собрат". За мной летел дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.