ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я разведусь

Настройки текста
      Сон все-таки взял своё. Немного прохладный осенний воздух и тёплые объятия разморили обоих.       Стукнулась калитка, выпуская злющего, как собака, Кулыгина. Мужчина постоял некоторое время, с силой провел рукой по лысой голове. Да, он открыл конверт, все увидел, но слишком поздно. Они уже приехали на дачу к Ломагиным, Костя потянулся достать телефон из кармана и вместе с ним вытащил заветную бумажку. Что теперь делать, к Райке не подступишься, Элла ещё на нервы капает, Саныч смотрит, как победитель на ничтожество. И поговорить не с кем, ещё и на Ольгу вчера наехал. Глубоко вдохнув, обернулся, застывая: Рыков трепетно прижимал к себе за плечи Арефьеву, пока та грела руки где-то под пиджаком. Это же надо было им встретиться. Два колючих человека, способных порвать на лоскутки любого, таяли и млели рядом друг с другом. Даже на работе многие заметили, как быстро Оля разгоняется от разгневанного крика до спокойного голоса, когда на горизонте обнаруживается Рыков. А стоит кому-то не так посмотреть на неё, как в ответ прилетит такой разозленный взгляд, что хоть стой, хоть падай. Словно почувствовав, что за ними наблюдают, брюнетка открыла глаза и отстранилась от мужчины чтобы оглядеться, потеряв тепло сморщилась, но увидев Костю возвращаться не стала. -Ты чего, Кулыгин? - Паша во сне снова потянул Олю на себя -Да я ничего, я пойду, извините, - пробормотал он и уже собирался ретироваться, когда услышал грозный, но вместе с тем очень тихий голос: -Дурак ты, Кулыгин, тебе все на блюдечке дали, а ты нос воротишь. - Он было обернулся, но брюнетка уже опять прикрыла глаза, устраиваясь поудобнее. Все-таки бессонная ночь была у них обоих. Её слова почему-то придали уверенности: зашёл в домик, забрал конверт и пошёл на поиски Тартаковой. Вскоре приехали Ушаковы и мирный сон на свежем воздухе был прерван зычным криком Силантьича: -Шашлык готов, все к столу, - Паша приоткрыл глаза, прикоснулся губами к любимым волосам и слегка потряс за плечо -Там шашлыки обещают, просыпайся, солнце -Ммм, я уже чувствую вкус по запаху, - мужчина рассмеялся, и встал, поднимая её за собой. -Выспались? - Костик стоит у входа в беседку, улыбаясь, внутри, слегка пошатываясь, с бутылкой коньяка в руках пытается присесть на стул Щербинин. Эллы не видно. Зато видно, как горят уши у Тартаковой, от вида пьяного Сан Саныча. -Ну так, - брюнетка сделала неопределённый жест рукой, Паша удивленно приподнял брови, переводя взгляд с одного на другого -Спасибо, я поговорил с Элеонорой, она уехала, - Оля одобрительно кивнула -А сейчас мы пойдем есть мясо, - и прежде чем Рыков успел что-то спросить его уже утащили за стол. Гости гудели, переговариваясь, передавали еду через стол, когда виновник торжества внезапно поднялся, держа в руках наполненную прозрачной жидкостью стопку. -Друзья, спасибо вам большое, что пришли сегодня, с кем-то из вас я знаком не один десяток лет, с кем-то едва ли полгода, - мужчина по-доброму улыбнулся, бросив короткий взгляд в сторону Кулыгина, - но все вы дорогие мне люди, поэтому я бы хотел, чтобы эту новость вы услышали от меня. Все замолчали, даже ложки больше не стучали о тарелки, каждый сам накидывал варианты у себя в голове, кто-то застыл, боясь предположить, но секундная пауза завершилась: -Я собираюсь уйти на пенсию, - твердо сказал мужчина, чувствуя, как руки ласково касается супруга, они решили это вместе, как бы не было больно прощаться, выбор, кажется верным. За столом вновь поднялся гул: -Юрьич, ты чего это? -Дядя Вова, неужели вы серьезно? -Доктор Юрьич – это очень плохая шутка. Ломагин покачал головой, оглядывая коллег, ставших за многие годы семьей, грустным взглядом. -Сердце-то не железное, сами понимаете, хватит уже мне бегать по вызовам, пора дать дорогу молодым.       Рыков и Арефьева шокировано переглянулись. Они оба начинали работать тогда, когда Владимир Юрьич уже был на подстанции и мысль о том, что он может уйти была какой-то нереальной, но вместе с тем и понятной. Совсем недавно ушел его хороший друг, Олег Петрович Силантьев, того же года рождения, по сути оставив Ломагина самым старшим на подстанции. Время идет и никого оно не щадит, ни молодых, ни уж тем более старых. -Ну, если это твое осознанное решение, - пробормотала Оля, несказанно расстроенная этой новостью. Мужчина в ответ лишь одобряюще улыбнулся. Ему тоже приходилось в свое время расставаться с преподавателями, прекрасно понимал, как тяжело сейчас всем его подопечным. Райка даже забыла одергивать Саныча от бутылки, тот правда не особо расстроился новости, возможно просто не услышал. Прошло время прежде, чем гнетущую тишину нарушил Силантьич, решив встрять с тостом, потом подтянулись и остальные.       Хороший день, хороший вечер. У соседей была свадьба и удалось посмотреть салют, немного разогнав тяжесть будущей разлуки. Оля и Паша снова в такси, да только мысли роем беспокойных пчел не дают никому из них провалиться в дрему. -Как думаешь, он правда уйдет? -Почему бы нет, будет ездить на дачу, сажать картошку, рыбу ловить, опять же, слышал он очень это дело любит, - мужчина сжал в своей руке маленькую ладошку чуть сильнее, сколько бы оптимизма не вкладывал – это все равно грустно. -Как быстро время пролетело, - девушка прижимается ближе, впитывая тепло его тела. -Согласен, вроде совсем недавно пришли и мы и он были молоды, а теперь… -Паш -Ммм? -Я разведусь с Ромой, прямо завтра займусь, - в ответ слышится тихий смех -А есть, куда торопиться? -Время так быстротечно, не хочу ни минуты лишней терять, - он прижимается губами к прохладному лбу, замирает, запоминая момент, удивленный и вместе с тем безгранично счастливый. -Люблю тебя, - шепчет она и отстраняется, тянется к его губам, таким близким и родным -А я тебя, - водитель улыбается, глядя в зеркало, он, видевший в своей машине множество ссор, предательств и слез, как никто другой понимает, как важны такие теплые искренние моменты в жизнях людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.