ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Женат?

Настройки текста
      Машину слегка потряхивало на старой деревенской дороге. Всю ночь Олю одолевала головная боль, то ли бури магнитные, то ли что. Никакие таблетки не спасали. Как следствие — выспаться толком не получилось. Паша, который не спал вместе с ней, то делая массаж головы, то принося таблетки, предлагал остаться дома и отоспаться, но упускать единственную за много лет возможность побывать на природе, подышать свежим воздухом, она просто не могла. И, посмотрев умоляющим взглядом на решительно настроенного Рыкова, легко сломила его уверенность -Подышу воздухом, отдохну, поем мяса с мангала, небось голова сама собой и пройдёт, ну пожалуйста, — с тех пор, как решила выбирать его чаще, постепенно становилась мягче рядом с ним, больше прислушивалась, потому что обычно его слова были продиктованы заботой и любовью к ней, порой такой невнимательной и занятой, поэтому требовать и приказывать в такие моменты было бы просто не честным, ведь он беспокоиться и будет продолжать это дело впредь. Паша хмурится, недовольный её решением, но согласно кивает и уходит на кухню чтобы захватить блистер с обесболивающим.       И вот они едут в такси. Оля клятвенно обещала не пить сегодня, и быть исключительной паинькой, чтобы Паша не пожалел о своём решении. Положила голову ему на плечо, удобно обнимая тонкими руками его большую, переплетая пальцы. Успела даже подремать, пока ехали. -Оль, просыпайся, — волос коснулась рука, ласково поглаживая, девушка нехотя открыла глаза, в висках запульсировало с новой силой. Рыков сразу заметил, как изменилось безмятежное лицо на недовольное, но пока промолчал, помогая выбраться из машины. Вещей взяли не много. Олина сумка, да пакет с новой книжкой, а то старую Ломагин, кажется, выучил наизусть и всех ею достал. Мужчина забрал из машины пожитки, поблагодарил водителя и, наконец, обратил внимание на свою страдалицу. -Сильно болит? — вместо ответа брюнетка просто спряталась у него на груди, свободной рукой зарылся в волосы на затылке, осторожно массируя, это, видимо, помогло, потому что несколько минут спустя она отранилась с благодарной улыбкой. Была, конечно, мысль вызвать такси и уехать домой, отдав подарок, но вокруг и правда было очень красиво, не хотелось лишать Олю этой возможности отдохнуть. -Мне лучше, пойдём внутрь, — вновь переплела их пальцы и пошла чуть впереди. Все, кроме Ушаковых уже были на месте, Кулыгин что-то колдовал с мангалом, девушки помогали Вере Игоревне в доме. -Оль, что-то ты бледная какая-то, все нормально? — Паша отошел на минутку, оставить вещи внутри, поэтому Владимир Юрьич не приминул возможностью спросить о самочувствии начальницы, но та лишь отмахнулась -Ничего, просто голова болит, бури магнитные, наверно, — тот скептически сдвинул брови, оглядывая девушку, хотел было возразить, что для простой головной боли выглядит она плоховато, но из дома показался её личный рыцарь, поэтому решено было, пока промолчать -Юрьич, отниму у тебя Ольгу Кирилловну, пройдёмся посмотрим, что тут есть. -Конечно, гуляйте, ребята, — мужчина радушно улыбнулся и махнул рукой в сторону клумбы на заднем дворе, над которой так старалась его жена. Паша выставил локоть, за который брюнетка тут же зацепилась и медленно пошёл изучать окрестности. -Отдала Костику конверт? — издалека начал мужчина. Об этой идее Оля созналась не сразу, точнее вообще не планировала говорить, просто Рыков зашёл к ней в кабинет как раз тогда, когда она открывала его и рассказать пришлось. И слава богу, потому что, когда у неё появилась эта молчаливая поддержка и возможность обсудить ситуацию стало значительно легче. Оказывается не обязательно все нести на своём горбу. -Отдала, ещё вчера, — как это было, вспоминать не особо хотелось, но вчерашний день был выбран не зря, как раз время для Кулыгина, чтобы решить вопрос с женой и объясниться с Райкой. -Зачем же он тогда Эллу с собой притащил, — задумчиво пробормотал мужчина, потому что увидел её в доме, вместе с другими девушками. Оля остановилась, потянув мужчину за руку. -Серьёзно что ли? Он точно идиот, — к этому моменту они уже успели обойти дом и оказались на небольшой полянке, где у забора стояла лавочка, куда Паша тут же потянул свою полусонную девочку. -Может он его не открыл? — предположил, усаживаясь, помогая устроиться поудобнее у себя на груди -А знаешь, может быть ты и прав, он вчера сказал, что это не мое дело и ушёл, хлопнув дверью, — просунула руки под пиджаком, обнимая за крепкое тело -Ну вообще так и есть, это дело вовсе не твоё, — спокойно сказал мужчина, хотя на самом деле, злился на его несдержанность -Так-то оно так, он бы ещё сам с этим разбирался, а то его семейные дела уже всех касаются, — Паша что-то угукнул в ответ и задумался -Слушай, а что бы ты сделал, если бы к тебе заявилась бывшая, с ребёнком? — девушка слегка отстранилась от него и заглянула в задумчивые глаза -Ну во-первых сказал бы что женат и счастлив, сделал днк и если ребенок мой, то стал бы помогать, а если нет, то и пусть катится колбаской. -Женат? Я чего-то о тебе не знаю? Да и где кольцо? — Оля прыснула, головная боль почти отпустила, может и правда свежий воздух творит чудеса? Вновь прилегла, слушая, как размеренно бьется сердце -Сказал бы, что не ношу. А вообще правда, чего это я должен обманывать, давай поженимся и все будет по-настоящему. -Поженимся? — протянула она по слогам, смакуя, пробуя на вкус, даже не пытаясь остранится и посмотреть в глаза, он точно говорит то, что имеет в виду, серьезность слышна в голосе, в вибрации отдающей по всему телу, во внезапно сильнее забившемся сердце. Первое предложение ей сделали в ресторане, в красивой одежде, под живую музыку, а сейчас они не понятно в чем, не понятно где. С другой стороны, что дал ей тот первый брак без настоящих чувств и искренности. Зато рядом был тот, кто всегда делает то, о чем говорит, а говоря о любви любит честно, без всякого обмана. -А ты что, не хочешь? — с ноткой разочарования спросил, но кроме всего прочего, кроме ее желания, был один маленький факт, который все усложнял -Хочу, но я…замужем, — Паша подавился воздухом, закашлявшись, Оля села ровнее, обеспокоенно разглядывая мужчину перед собой, вот уж не так он должен был это узнать. Зачем было так резко вываливать, да и он хорош, ну что это за предложение такое -Минуточку, ты не развелась что ли ещё? -Ну как-то времени не было, повода, да и он не чешется, — девушка пожала плечами, поглаживая его спину, плавно переходя на затылок -Он может надеется, что будет шанс вернуться, — брюнетка лишь скорчила недовольное лицо, было дело, пытался вернуться, на все больные точки надавил гад -Но ты это давай не медли, я пока придумаю нормальное предложение, — Паша уже окунулся в свои мысли, когда на щеку легла ласковая ладонь, разворачивая к себе -Дурак, я итак согласна, без нормального…хотя нет, без кольца не согласна, тоже хочу светить им перед всякими пижонами, — мужчина смеётся и придвигается ближе, замирает у самых губ -Будет, все, что захочешь будет, — поцелуй кажется обоим каким-то до дрожи особенным, первым из многих тысяч, первым перед длинной дорогой, где не будет отдельных ты и я, но будет мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.