ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хорошо бы

Настройки текста
-Ну как вы тут, мои девочки? - Варежка лениво повернула голову в сторону говорящего, слегка пошевелила ушами, но глаза так и не открыла -Все хорошо, греемся, нам хватит этого на ночь? -Оля вытянула голову, разглядывая сложенную у дверей поленицу -Хватит и нам с тобой и тем, кто будет после, не переживай. На улице уже прилично потемнело, поэтому домик без электричества освещался лишь светом из печки. -И как ты только нашёл такое место необычное, это же как вернуться в прошлое на пару веков назад, - Паша усмехнулся, взял пару поленьев и положил их ближе к очагу, примостился рядом, на узеньком диване. -Секрет фирмы, главное, что тебе понравилось, - в этот момент Варежка резко подняла голову и уставилась в самый дальний тёмный угол, насторожилась, заводила ушами и вдруг сорвалась, постукивая коготоками по деревянному полу. -Что это с ней? - удивленно спросила Оля, стараясь высмотреть, что же там творится. Паша продвинулся ближе, позволяя обнять свою руку и положить голову на плечо. -Может мышь? - совершенно спокойно предположил и почувствовал, как судорожно сжалось кольцо из её рук, как она вся разом напряглась -Боишься? -Не то, чтобы боюсь, но знаешь, все эти грызуны, вроде и не страшные, а что-то все равно такое тревожное от них, - Оба замолчали, в углу копошилась Эбола, скреблась, шумела, пока в конце концов не вышла на свет, гордой походкой добытчика, держа что-то в зубах. -Неужели...- пробормотала брюнетка сильнее прижимаясь к плечу супруга, когда раздался весёлый раскатистый смех. -Да это же игрушка, - Оля прищурилась, стараясь разглядеть, но очки остались в курточке, да и малое количество света шансов не добавляло. Паша аккуратно отстранился, нагнулся и протянул руку. Варежка послушно выпустила добычу, продолжая ожидать реакции от хозяев. Это оказалась посеревшая от времени и грязи зелёная мышь, потерявшая где-то один свой глаз, круглая голова, ушки и все. Чуть потряс её, внутри забренчал колокольчик. -Ну вот, видишь, ничего страшного -Я бы так не сказала, она старая и страшная, вот уже синтепон скоро вылезать начнёт. -Это мы сейчас исправим, - пришлось отпустить его, Паша включил фонарик на телефоне и пошёл искать по шкафчикам необходимое. Варежка всюду последовала за ним, в конце концов резво забралась на плечи, тоже исследуюя содержимое ящичков. -Нашёл, - радостно воскликнул мужчина и вскоре вернулся с мотком ниток с иголкой, маленькой чёрной пуговицей и старенькими ножницами. -Сейчас все починим, потом постираем и все будет хорошо. -Паша, мы просто можем купить новую, - мужчина присел на пол, пододвинул небольшой коврик ближе к печке и свету и принялся за работу -Купить можно все, что угодно, но любим мы обычно то, что купить нельзя, - и она была согласна, более чем, что-то милое сердцу обычно связано с яркими эмоциями, а их по заказу не сыщешь, поднялась на ноги и присела рядом, забирая Варежку себе на руки, достала телефон с фонариком и теперь они все в троем участвовали в починке. Удивительно быстро получилось заштопать найденыша, у них было немного горячей воды оставшейся от чая, поэтому вскоре мышка висела зацепленная за ручку чайника, чистая и снова зеленая, обогреваемая теплом. Оля уже вернулась на диванчик, по полу тянуло холодком, поэтому Паша выпер её сесть повыше. В топке постепенно прогорали оставшиеся поленья, открыл дверку, подхватывая другой рукой дрова. Сильнее запахло костром, такой уютный, почти домашний запах. Эбола выглядывала из под шерстяного одеяла, куда её спрятали, вместе с хозяйкой, водила носом, все время поглядывая на висящую сверху плюшевую мышь. -А где мы будем спать? - девушка вдруг сообразила, что в домике нет других комнат, а этот диван не выглядел так, будто вместит их обоих. Паша закончил с печью и поднялся. -А вот, гляди, - сильные руки подняли её на ноги и отодвинули ближе к топке. Мужчина нагнулся, резко что-то дёрнул на себя и вверх и вот перед ней уже значительно больше места, раскладной диван! Как хорошо, а то уже были мысли спать на полу. Так же молча, отошел к высокому узкому шкафу, достал постельное, второе шерстяное одеяло и быстро застелил все. На удивление никакого затхлого запаха не было, пылью тоже не пахло. Скорее чем-то вроде прилично выветрившегося хозяйственного мыла, а стоило Паше лечь рядом то и вовсе все пространство заполнилось запахом свежего дерева и улицы. Эбола пустилась снова исследовать углы домика, пока родители нежились в объятиях друг друга. -Так хорошо с тобой, Пашка, - потянулся целуя в лоб, погладил по голове, притягивая к себе -Что будет завтра? - вдруг спрашивает она, уже балансируя на грани между сном и реальностью. Сказать, что не знает? Было и много раз. Узнаем завтра? Скучно. Пусть будет маленькая сказка, с хорошим концом. -Мы проснёмся рано утром, ещё будет темно. Нагреем воды, для чая и чтобы умыться, согреем суп и доедим его. Приберем тут все, а потом поедем домой, в Москву. По дороге тебе позвонят из министерства и скажут, что нужно подъехать. Ты забросишь нас с Варежкой домой, приведешь себя в порядок и поедешь к ним. На входе тебя встретит вежливый клерк и проводит в зал совещаний. Все будут через чур серьёзными, но один, приветливо тебе улыбнется, потом ты расскажешь им свою речь, выйдешь, ожидая вердикта, нервно постукивая каблуками по полу, но все будет хорошо, ты останешься нашей заведующей, снова будешь до ночи корпеть над бумажками, ругать нас за жалобы и заботится. -Хорошо бы, - сквозь сон бормочет она, окунаясь в сладкую дрему. -Хорошо бы, - думает он, продолжая поглаживать её по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.