ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Муж

Настройки текста
      В печи мягко потрескивали поленья, разнося тепло по небольшой гостиной. Оля подобрала под себя ноги, склонила голову на спинку дивана, любуясь отсветами, пробивающимися через чугунную дверку. Под рукой счастливым белым комочком мурчала Эбола. С тех пор, как Паша взял её она заметно вымахала, едва помещалась теперь на одном его плече, то и дело сползая. Все меньше носилась по дому предпочитая сон детским играм. А может дело было в том, что и кроме игр в ее жизни присутствовало целое море впечатлений.       Когда котёнок дорос до самой маленькой шлейки, начался интересный для неё и утомительный для хозяев период дрессировки. Чтобы не убежала вдруг отцепившись, чтобы быстро шла на ручки, чтобы ходила в туалет на улице. Ох, сколько же было удивления в глазах соседей, когда по двору к извечным собачникам вдруг прибился ещё и кошатник. Зато Эбола теперь могла похвастаться всем домашним кошкам, что уже видела снег, что полюбила его, что не боится собак, а с некоторыми даже дружит. Ей нравился скрип снежинок под лапками, лёгкий холодок, когда они забирались в шерстку. Эбола росла, шлейка увеличивалась вместе с ней. Теперь, если было необходимо, стоило потрясти ею, как у порога уже извивалась довольная кошачья мордашка. Вот и сегодня, едва Оля продрала сонные глаза послышался характерный звенящий звук. В ногах что-то закопошилось и стрелой помчалось к входной двери. Брюнетка невольно улыбнулась. Никогда даже представить себе подобного не могла, что придётся вот так в шесть утра вставать чтобы выгулять кошку. Правда чаще этим был озадачен Пашка, но иногда перепадало и ей. Час спустя дверь тихо захлопнулась. Вновь заснуть так и не вышло, поэтому девушка поднялась и поплелась на встречу супругу.       Мужчина был слегка встрепан, с нерастаявшими снежинками на коротких волосах, Эбола радостно крутилась у него в ногах, только что отпущенная на пол, а до этого послушно сидевшая на ручках. -Пришли, - констатировала она, подошла, встречаясь губами с его прохладной щекой. Паша улыбнулся и легко соскользнул с щеки на губы, вызывая довольный полустон. -А ты почему ещё не собрана? - недовольно бормочет он, скидывая ботинки, подхватывая Варежку поперек живота. -Я думала мы вчера все обсудили, ну не могу я вот так взять и уехать, ты же знаешь, того и гляди позвонят из министерства и скажут срочно ехать, а я что скажу, я в Подмосковье давайте завтра? - она идёт вслед за домочадцами в ванну, наблюдая за тем, как муж аккуратно снимает комбинезончик, моет маленькие лапки, промакивает их полотенцем и, наконец, отпускает свою любительницу погулять на пол. -Ты сама говоришь, что тебя уже ничего не спасёт, а теперь боишься, что не сможешь вовремя приехать и услышать о своём отстранении? - Паша оборачивается и приподнимает брови ни на секунду не сомневаясь в необходимости этой поездки. -Ну в любом случае...- Оля приподнимает палец собираясь вывалить давно учтенный список причин, почему же им стоит остаться дома, в свой, между прочим, выходной, но мужчина прерывает её. -Сколько мы уже женаты? -Три недели, - без запинки выдаёт она и задумывается, это вообще случилось довольно внезапно. Тогда все вокруг крошилось, рассыпаясь пеплом. Рома, Диана, подстанция. Дни сменяли друг друга едва ли не с черепашьей скоростью, а потом, будто кто-то щелкнул переключателем и время понеслось со страшной скоростью, и ведь не узнаешь, что ждет завтра, в такой обстановке даже крохотные планы могли разрушиться от легкого дуновения. Все началось, когда ей вдруг позвонили из больницы и сообщили, что нашли причину болезни её мужа. И эта причина нагло взирала на неё потом, своими большими ярко накрашенными глазами, уверенная, что доказать ничего нельзя. В итоге в счёт спасенной жизни, ведь именно Оля настояла на госпитализации, а потом на куче обследований, по своим связям Рома помог быстро разобраться с разводом, да и с новым браком подсобил. Арефьева даже дня целого не успела побыть разведенной. Планы поехать куда-то, даже на пару дней, были совершенно неосуществимы. Одна проблема ушла и слава богу, но оставалась ещё туча других. Диану, с трудом, но удалось пристроить в хорошую больницу, правда в ней уже просто сказали сколько возможно осталось ей. На этом все. На прощание она почему-то горячо их благодарила и просила больше не приходить, а через две недели оттуда же позвонили и сообщили, что её больше нет и, что похоронами займется выбранный Ярцевой поручитель. Теперь по сути осталась только подстанция и выматывающее ожидание и без того предельного ясного исхода. Орлов-таки нашёл за что зацепиться, Костик опять влез лечить, но в этот раз его сняли на видео, бесспорное доказательство халатности. Но министерство почему-то медлило, вот уже третий день не высылая даже мнимой весточки. Оля тяжело вздохнула и сделала шаг на встречу мужу. Муж, как же хорошо это звучало теперь, когда им стал Паша. Они так никому и не решились сказать, не начали носить колец, не изменили поведения, только не теперь, даже толком порадоваться своей свадьбе не смогли.       Уткнулась лицом в широкую грудь, вдыхая запах улицы и его парфюма. -Как бы мне хотелось чтобы все это закончилось благополучно, но ты же знаешь... -Знаю, поэтому давай, в этот раз просто отпустим все плыть и поедем отдохнём. Варежка увидит пригород, ты подышишь свежим воздухом. Давай же, девочка моя, решайся, - она молчит минуту, взвешивая за и против, пока в конце концов не сбрасывает наваждение -Ты прав, к черту все это, поехали. И вот она сидит в теплом маленьком домике в какой-то деревушке. Паша на улице колет дрова, чтобы они не замёрзли ночью, из еды у них похлебка свареная на этой же маленькой печке, а из удобств вода из колодца, да туалет во дворе. И это было бы странно, не приятно и глупо с любым, но не с ним. Этот один маленький день, оторваться от цивилизации и пожить, рассчитывая только друг на друга. Скрипнула входная дверь, впуская раскрасневшегося, довольного Пашу с грудой наколотых поленьев. -А вот и я, ну как вы тут, мои девочки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.