ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спрячу за спиною

Настройки текста
      Оля грела замерзшие руки о широкую низкую кружку. Разноцветные полосочки и ручки с двух сторон делали ее больше похожей на детскую чашку для супа, но она была так очаровательна, что Паша не смог пройти мимо. В его собственных руках покоилась огромная белая кружка с Сантой и оленями на боку, напоминающая обоим о близящемся празднике. Варежка дремала на коленях у хозяина, сладко мурча от его незамысловатых ласк. -Как будем новый год праздновать? – не то, чтобы это была какая-то тайна, скорее всего все будет именно так, как было каждый год до этого, но тот факт, что их теперь двое, а точнее трое, должен был что-то изменить. -Надо сначала посмотреть, не попаду ли в новогоднюю смену, сама же знаешь, мало кто захочет подменится, все будут напирать на то, что хотят встретить с семьей, особенно те, у кого есть дети, - Оля примолкла, что тут скажешь… Теплое какао все уменьшалось, пока не показалось белое донышко. Есть почему-то по-прежнему не хотелось, хотя последним приемом пищи были бутерброды и стакан молока в постель на случайно найденном подносе. Закончив пить, отставила кружку на подоконник и прилегла на любезно предоставленное плечо. Планы, планы, планы…У них ведь было столько планов, как минимум Паша точно успел составить список необходимых для посещения мест. Что он там говорил? Выставка микроминиатюр? И почему же так страстно хочется замедлить ритм, позабыть о том, что где-то далеко ее ждет ворох бумаг, отчетов, жалоб и просто жить, не помня о часах. -Давай и завтра никуда не поедем? – тихо шепчет она, едва ли громче тиканья часов. -Давай, - он тоже отставляет свою опустевшую кружку и обнимает за плечи. Миг единения, в который кажется, что все вокруг замерло, ради этого одного момента. Новый день начался для Оли с яркими лучами солнца, Паша уже вернулся с прогулки с Эболой и сладко спал на боку, лицом к ней. -Сегодня обязательно сходим к морю, а вечером шашлыки, может и с соседями познакомимся, - подумалось ей. Осторожно подула в лицо, он тут же сморщился, продолжая крепко спать. -Интересно, сколько сейчас времени, - часы висели в небольшой прихожей, почти над самой дверью, их удобно было увидеть сидя за столом и на диванчике, а в спальне не было ничего, что могло бы сказать о том, как долго они уже валяются, кроме, разве что, того самого солнца. Тихо вылезла из-под одеяла, натянула обнаружившуюся на полу Пашину футболку и направилась на кухню. Внезапно захотелось сделать завтрак в постель.       За окном внезапно промелькнула чья-то тень. Оля, не привыкшая к такому, благо жила не на первом этаже, вздрогнула и проследила взглядом, как от окна к окну движется силуэт все ближе продвигаясь ко входу. -Закрыл ли Паша засов? – мелькнуло в голове, пока ноги уже понесли ее к деревянной входной двери. Кто-то дернул за ручку, но явно безуспешно и резко, настойчиво принялся колотить по поверхности. Попятилась назад, пока один из ударов не показался особенно сильным, испугав настолько, что первой мыслью и действием стало срочно разбудить мужа. Паша проснулся раньше, натянул найденные там же на полу брюки и потирая сонные глаза вышел из спальни. -Что происходит? – пробормотал он, натыкаясь на перепуганную Олю. -Не знаю, может случилось что-то, не открывай, спроси так, - покачал головой и пошел на стук -Кто там, что случилось? – громко спросил он, у самой двери. На той стороне перестали буянить, снова дернули ручку, но не получив желаемого результата едва слышно заворчали. -А чего не открываете, коли стучат вам, что за страсти такие внутри творите, что показаться честному человеку не желаете? – Паша приподнял брови, бросая удивленный взгляд на супругу, стоящую в этот момент в проеме спальни, уже одеваясь полноценно. -Если у вас все, то лучше идите куда шли, пока мы полицию не вызвали, - придал голосу строгости и твердости, уже чувствуя, как внутри закипает недовольство. -То-то же, только тот кому есть чего скрывать не станет отворять двери, пусть останется на вашей совести, - этот кто-то прошаркал подошвами по деревянному крыльцу, нарочито громко несколько раз потопал по лесенкам, явно не учитывая, что их всего две. Никакой возможности увидеть непрошенного гостя не было, но в домике стоял стационарный телефон с возможностью позвонить в главный дом, чем тут же воспользовалась Оля, полностью одевшись, параллельно бросила мужу недостающие предметы гардероба. Дверь была достаточно тонкой чтобы слышать, что происходит с обеих сторон, поэтому Паша решил попробовать вновь завязать разговор и отвлечь. Мало ли кто там с той стороны. -Что вы хотите от нас? – тихий скрип половиц, будто кто-то переступил с ноги на ногу, неуверенное бормотание -Я хочу войти, - наконец сознался некто с улицы и вновь заколотил в дверь, в этот раз, видимо, используя и ноги тоже, потому что та заходила ходуном, того и гляди останутся вовсе без двери. Паша прислонился к полотну, прижимая его, когда позади послышался шепот. -Я позвонила, Омар сказал, что придет через пару минут, скорее всего это местный сумасшедший. Говорит как-то странно, будто древних книжек начитался, и верит, что он нечисть и, что ему обязательно нужно войти в чей-то дом. -А что бывает, когда входит? – девушка пожала плечами, видимо такой вопрос она задать не додумалась, более всего желая прекратить это чудо. И ведь только подумали, что вот оно спокойствие. Все в раз прекратилось, даже стука шагов не было, а через секунду с другой стороны уже раздался голос Омара -Вы как тут? Мы поймали его, - Паша, отодвинув супругу за свою спину, выглянул на улицу, с удивлением разглядывая щуплого старикашку, в ватнике и валенках с резиновыми галошами, с прилично полысевшей головы уже была снята порядком поеденная молью шапка, кажется, из кролика. Двое крепких ребят утащили совсем не сопротивляющегося мужчину в сторону главного дома, когда хозяин поселения двинулся на встречу своим гостям, виновато улыбаясь -Мне очень жаль, что вам пришлось застать это, каждый раз ловим и в лечебницу отправляем, полгода полежит и выписывают его, вот выходит не повезло вам с ним встретится. – Из-за Пашиной спины нерешительно выглянула Оля, очки остались лежать где-то в домике, впопыхах даже не смогла отыскать и сейчас подслеповато щурилась, силясь разглядеть не прячется ли где-то там новый сумасшедший. -А он у вас один такой, или еще имеются? – деловито спросила она, наконец, удостоверившись, что больше никого вокруг нет, подняла сброшенные на пол вещи и сунула мужу, который от приоткрытой двери уже успел подмерзнуть, в одних брюках-то. -Нет-нет, что вы, больше никого нет, простите пожалуйста еще раз. Что я могу сделать для вас, чтобы покрыть моральный ущерб?       Первым и самым искренним желанием обоих было уехать, особенно после такого потрясения. Эболу потом два часа из-под кровати выманить не могли. Но хозяин клялся и божился, что больше подобного не произойдет, а потом в качестве жеста доброй воли решил подарить проживание в люксовом домике, различие простого и люксового было в том, что вместо деления на четыре, все пространство здания принадлежало одним постояльцам. И спальня там была больше, и ванная имела именно ванну, а не душевую кабинку, да и дверь выглядела значительно крепче. Последний факт их и подкупил, хотя готовность сняться с места и поехать срочно искать что-то более безопасное оставалась потом еще долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.