ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разбаловал

Настройки текста
      С первого взгляда море не показалось ей каким-то невероятно величественным. На фоне серого неба и пробирающего до самых костей ветра оно было ещё и очень недружелюбным. Паша застыл, с восхищением глядя, как волны бьются о берег. -Тёмная, почти чёрная вода, наверняка совершенно ледяная, - так думала Оля. Пока Паша размышлял, как красиво тут было бы летом. Хоть они и ткнули пальцем в карту в первую очередь выбор был сделан именно из-за не сезона. Большое количество людей, пробки везде где возможно не придали бы отдыху этого налёта спокойствия и умиротворения. -Присядем? - неподалёку стояли несколько лавочек, далековато от береговой линии, но все прекрасно видно. Утром после завтрака мужчина порылся в шкафу и выдал супруге кучу одежды, в которую непременно нужно облачиться, та, конечно, сопротивлялась, но в итоге, сейчас, сидя тут, поняла к чему все это было. Даже Варежка носа не показала из под куртки хозяина. А ей было тепло, крепкое плечо мужа, его размеренное дыхание, ворочания кошки, пытающейся уместиться удобнее. Нарушать это спокойствие разговором показалось обоим излишним. Сколько они так просидели? Из-за серого неба, затянутого тучами, вдруг показались первые лучи солнца и Оля решила, что море все-таки очень красиво.       Вернулись только к обеду, доели оставшийся с утра шашлык, подчистили остатки еды в холодильнике и поняли, что им пора вновь посетить магазин. Брюнетка уже начала выдумывать причину, почему им непременно стоит заехать в другой магазин, а потом одернула себя, как она собирается отводить всех женщин от своего мужа, а главное зачем, поэтому в этот раз просто пойдёт вместе с ним и все. -Поехали сегодня в дендрарий? Погода, кажется, наладилась, - Оля стягивала с себя мужнин свитер, под которым был и её собственный, слегка запуталась, чуть было не рухнув на кровать, но Паша смеясь поймал её. -Дуреха, откуда столько неуклюжести? -Расслабилась, - и правда, с тех пор, как он оказался рядом надобность строить из себя кого-то и защищаться пропала, как минимум в домашней обстановке. Он холил её и лелеял, как маленькую девочку. -Ты меня разбаловал, скоро совсем, как ребёнок стану, только и делаешь, что заботишься, - она насупилась, но тут же довольно улыбнулась, когда он потянулся к её губам. -А кто сказал, что я против детей, - Оля усмехнулась не осознав, что конкретно он имел в виду. -Ладно-ладно, - закивала, поправляя свою одежду, - Поехали       Выставка микроминиатюр обнаружилась недалеко от дендрария. Совсем не большая, буквально несколько экспонатов, и все было настолько мелким, даже рассмотреть толком не выходило, а как это делали и подавно не ясно. Это же какая нужна точность, выверенность движений. Переходили от одной миниатюры к другой. Уж как-то слишком все быстро закончилось. Оля с сожалением поглядела на мужа, который задержался у одного из экспонатов. Хоть иди и ещё раз все разглядывай, но Паша вскоре нагнал её и вот перед ними выстроился парк. Множество растений, привезенных отовсюду. У каждого табличка с названием. Веяло почему-то стариной. Той эпохой, в которой сюда приезжали богатые дворяне, обустраивая дачи. В этот раз Варежка не стала прятаться, изучала все с той же страстью, что и хозяева. Случайно оставила в незастывшем цементе, которым заливали дорожку отпечатки своих лапок. -Тут была Варежка, - с улыбкой добавил Паша, поднимая нерадивого питомца. Оля сразу достала салфетки, чтобы потом не возиться с застывшим в шерсти раствором. -Для будущих поколений       Там был и игрушечный домик, словно вот сейчас распахнется окошечко, а из него выглянет гном, а может целая гномья семья. Лестница высоко-высоко, открывающая вид на застроенный высотками старый город. Такие удивительно узкие улочки. Подъёмы и спуски, словно в самом городе начинался серпантин. Ноги гудели от усталости, но они все бродили и бродили почти до самого закрытия. Успели повидать и местных животных: павлины, кролики, курицы, козы. Загадать желание у водопада, громкое слово для тоненькой струйки воды, и даже погулять по бамбуковому лесу.       На город уже опускались сумерки. Это стало открытием для обоих, как быстро здесь темнеет. Позднее время и голод все-таки прогнали их, Оля и забыла, как не хотела заезжать в тот магазин и, как решила потом пойти с мужем. По усталому виду было понятно, что единственным её желанием является оказаться дома в тёплой постели под не менее тёплым боком. -Я быстро, милая, - Паша коротко чмокнул супругу в щеку и ушёл. Варежка спала на заднем сидении, но когда хлопнула дверь подняла головку и быстро перебралась на переднее сидение, занимая место хозяина. -Тут занято, Эб, -с улыбкой пробормотала брюнетка, зарываясь руками в мягкую шерсть. Прошло время прежде, чем в голове всплыло воспоминание о том утре, когда в сердце забрежжила ревность. -Что-то долго наш Паша ходит, пойду подгоню его, - хлопнула дверь, пискнула сигнализация. -...да, дайте ещё лоток с куриной грудкой, они у вас свежие? - Оля тихо, как мышь прокралась в магазин. Непривычно уже было видеть небольшое пространство для покупателя, холодильники из которых мог что-то достать только продавец, полки со всякой снедью на заднем плане. Обычный такой сельский магазин. За прилавком, мило улыбаясь, стояла знакомая уже женщина. -Я все сейчас заверну, курица самая свежая, вчера вечером принимала, - Паша задумчиво покивал, разглядывая что-то ещё на полках позади. -А кошачьи консервы? -Да-да, я заказала в прошлый раз, тоже только привезли. -А вы я так понимаю в отпуск к нам приехали? - заинтересовано спросила та, раскладывая покупки по пакетам. -Ага, решили с супругой, что надо отдохнуть -Супругой...-разочарованно пробормотала она, тут уж Оля не выдержала и вошла -Чего так долго-то, Паш, - подошла поближе и взяла за руку, он с готовностью переплел свои и её пальцы. -Да вот, погляди, хочу курицу запечь, а приправ, которые обычно беру нет, надо что-то другое взять, не знаю получится ли вкусно. - Брюнетка скосила глаза на продавца, с удовлетворением замечая, как у неё на лице расползается шок, а затем откровенная зависть -Так бери все, дома решим, не такой уж большой выбор чтобы так зависнуть, - Паша кивнул и тут же обернулся, указывая на приправы. -Заверните это тоже.       В этот раз Оля ехала уже не глядя на навигатор, цепкий ум и приличный водительский стаж позволили быстро запомнить дорогу. Варежка, стоило Паше открыть дверь тут же ему уступила, будто и правда держала место, а потом по-хозяйски устроилась у него на коленях. Вдалеке показался их посёлок, на арке ворот висела гирлянда, вновь напоминая о скором празднике. У калитки росла небольшая ёлка, возможно карликовая, потому что и правда выглядела, как взрослая, но в миниатюре. Её уже украсили блестящей мишурой. Оля сделала себе пометку на подкорке постараться, чтобы Паша в новогоднюю ночь оказался дома, а не на смене. Омар радостно помахал им рукой, открывая ворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.