ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты, я и это место

Настройки текста
      Время утекало, мелкими капельками наполняя реку жизни. Море каждый день приносило новые мысли и давало новые чувства. Неспешные прогулки, исследование тихого, будто заснувшего, города. Неделю спустя приехала пожилая семейная пара. Они, смеясь рассказали, что давно планировали приехать сюда, но то работа, то дети, а потом и внуки. Круговорот жизни затянул их и теперь обоим было далеко за семьдесят, дети почти насильно выперли отдохнуть, специально подыскали максимально комфортное место. Паша и Оля быстро с ними подружились. Как-то так получалось, что гуляли они примерно в одно время. Сидели друг от друга через лавочку, умиротворенно прижимаясь к своим половинкам. -Паш? -М? -Давай сюда приедем, когда станем стариками, - он тихо смеется, целует в лоб, но Оля выглядит более чем серьезно -Ну а чего, звучит очень романтично, ты, я, это место лет через тридцать -Думаешь оно тут будет? -Не важно, главное, что будем мы, - Паша на секунду замирает, прикрывает глаза, будто загадывает желание, а в следующий миг по лицу плывет загадочная улыбка -Договорились, - он, как в детстве протягивает мизинец, брюнетка делает тоже самое, скрепляя договоренность.       За эти пару недель Оля привыкла к спокойствию, но чувство ответственности так просто не выбросишь. Звонила Лизе несколько раз, настойчиво допытываясь о том, что происходит на подстанции. Та звучала очень убедительно. -Все хорошо, Ольга Кирилловна, отдыхайте, - ну что тут еще скажешь, главное ведь уверенность.       Правда стоило звонку завершиться, Васильева обессиленно роняла голову на стол, настолько напряженно себя чувствовала, стараясь не выдать волнения. И оно было не столько от того, что на подстанции что-то плохое случилось, а потому что ей приходилось в тайне от заведующей готовить корпоратив. Прямого отказа не было, да и почти все сотрудники проголосовали за.       Новый год активно подкрадывался ко всем, не обошел он и 58-ю подстанцию. Кто был первым предложившим сейчас уже было не понятно, но главное, что процесс не просто набирал обороты, а действительно шел к завершению. Чего только не было предложено вплоть до того чтобы снять загородный домик и всем туда завалиться. Подразумевалась та половина, что не на смене, но Лиза посчитала это крайне нечестным и в итоге запланировали провести все прямо на подстанции. Еда и напитки в столовой и в комнате отдыха, а небольшой холл для танцев и конкурсов. Алкоголь по понятным причинам пришлось совсем вычеркнуть из меню, ибо среди водителей и врачей были также, и рьяные любители выпить.       Нашлись и недовольные, мол какой это праздник на работе, да еще и без выпивки, для такого ответа не нашлось. Кроме разве что: работайте или сами организуйте свой досуг в этот день.       Кроме Рыковых, о тайной свадьбе которых стало известно в тот же день, когда они впервые надели кольца, узами брака себя решили связать Кулыгин и Тартакова. К тому же последняя, как внезапно выяснилось перед самым Олиным отъездом оказалась еще и беременна. Огромное количество свободного времени посвятила организации будущего праздника, не так уже часто они у них бывают, даже не каждый год. -Ну что там у нас, Лиза? - женщина склонилась над сводными таблицами для годового отчета, который начала пораньше чтобы потом Арефьевой было полегче втянуться в работу после отпуска. Медленно подняла голову, все ещё блуждая в своих мыслях -Что? -Я говорю, что там у нас осталось? - Рая мягко улыбнулась и подошла ближе, заглядывая через плечо в планы. -Ты о мероприятии? Всех оповестили, план конкурсов обсудили, призы закупили, что осталось? - А что по меню? -Да-да, это я где-то уже составила...а вот же оно, - быстро перебрала наваленные друг на друга листы бумаги, откапывая нужный. - А по меню у нас все просто, закажем из ресторана кое-что, тортики, нарезку сами сделаем, пару салатов…-внизу листа было зачеркнуто два пункта: Шампанское, Вино. -Люди жалуются, что им придется пить чай на новый год, - немного обреченно пробормотала она, -Я же просто хочу, чтобы мы мирно отметили, все вместе, разве обязательно для веселья именно пить -Все будет хорошо, Лиза, к тому же скоро Ольга Кирилловна с Пашей вернутся, - Васильева кивнула и вдруг вскинула голову -А ты случайно не знаешь, когда? Мы же им не сообщили, в какой день решили делать корпоратив, что если они приедут на день позже или будут уставшие с дороги? -Не переживай, Костя уже все Паше растрепал. -Хорошо, слава богу -А подарки что? -Для Рыковых? - решила уточнить Лиза, которая почему-то совершенно забыла о том, что они планировали их поздравлять, пусть и сильно после времени, но оно и не удивительно, те вообще сказали, чтобы никто по этому поводу не напрягался, но многие выступили с предложением скинуться на что-то, пусть и очень символическое. -Ну да, хоть и поженились тайно, хочется их как-то порадовать от всех нас, да и учитывая, что пришлось им обоим пережить из-за Кости... -Да-да, что-то придумаю, - но не успела Лиза тяжело вздохнуть, как Рая обрадовала её предложением -А давай я займусь этим? - было это и потому, что чувствовала себя виноватой из-за Кулыгина, и потому что правда хотела поздравить Ольгу, как человека, не оставшегося в стороне, как ту, кто боролась до конца за своих людей, не взирая на какие-то личные неурядицы, которые судя по ней, да и по Паше были, и далеко не самые безобидные. -Было бы здорово, - радостно воскликнула женщина, вновь возвращаясь к бумагам, кроме всего прочего следовало и поработать. -Я понял, Костик, мы успеваем, хорошо, не проблема, - Паша отключил звонок, перед ним уже лежал собранный чемодан, оставалось только закрыть. Сумка, которую привезли полупустой теперь оказалась набита Олиными вещами, которые из-за нескольких сувениров просто не поместились туда же, где приехали. Среди них был и подарок Омара. Довольно странно было получить такое. Увесистая статуэтка изображала большого медведя, держащего в массивных лапах кролика, а у его ног, словно готовая бросится на обидчика лежала волчица. Почему именно волчица? Почему-то сразу так подумалось, Оля тоже признала, что чрезвычайно похоже. Удивительная семейка получилась. Однако, не взирая на удивление, они сердечно поблагодарили хозяина поселка, обещание приехать вновь было, словно обещание самим себе тоже. Будет ли это через тридцать лет, или через пять, главное надежда и вера в себя и это место. -Кто звонил? - с грацией, достойной дикой кошки, в спальню вошла Ольга, полностью одетая, готовая сняться уже и помчаться в старую добрую Москву на встречу бешенному ритму и любимой подстанции. -Костя, спрашивал, когда вернемся, говорит все по тебе очень соскучились, - главное, конечно, осталось за границами сказанного. -Небось уже что-то натворили, а Лиза сказать боится, - по задумчивому виду супруга понятно не было ничего -Нет, просто никто не привык, что ты можешь вот взять и уехать на целую кучу времени, - Оля мягко улыбается, продолжая приближаться -Я тоже не привыкла, но безумно тебе благодарна, что вытащил, - на губах застывает поцелуй, вкус клубники от мороженного, которым они оба завтракали. Будет ли плохо, если они опоздают на самолет? А может смогут управится быстрее? Она закусывает губу и тянет руки к пуговке на джинсах прежде, чем он успевает ответить на свой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.