ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
      Холодные, словно льдинки глаза, которые смотрят в самую душу. Улыбка хищника, готового бросится в бой, но до тех пор играющего на твоих нервах. Очень похоже на неё саму. Оля выгнула губы, изображая улыбку, приветственным жестом попросила присесть. -Здравствуйте, с чего начнём проверку?       Все сотрудники были предупреждены, однако это никак не помешало им шугаться новой проверяющей. Можно было почувствовать спиной, как их провожают испуганными, настороженными взглядами. Начали со стандартного осмотра автопарка, погуляли по помещениям. Аверина все время что-то записывала, подчеркивала в блокноте, но посмотреть не давала, очень захотелось покурить, даже не смотря на Пашину настойчивую просьбу этого не делать, ну времени на это итак не было. Прогулку закончили ближе к вечеру и вернулись в кабинет. Впереди обеих ждала бесконечная бумажная гора. Не один день проверки впереди. -Может выпьем по чашечке кофе? - увидев охотный кивок, поднялась к кофемашине, подарок на свадьбу решили оставить Оле в кабинете. А дома по старинке варить в турке. Так проще и удобнее, а Паша итак частенько забредал к ней... Паша, как он там, надо бы позвонить.  Вскоре обе наслаждались крепким напитком, а Оля размышляла, как бы так сказать, что ей нужно отойти не на долго. -За что возьмётесь дальше?        Усталость брала свое, поэтому Марина решила остановится на наименее энергозатратной части. А именно проверке личных дел, на заполняемость граф и чтобы не было подозрительных личностей, например, скачущих их одной организации в другую. -Давайте, личные дела посмотрим, - кофе допито, Оля сидела напротив проверяющей со скучающим видом ожидая вопросов, когда непроницаемая маска железной леди, которая весь день была на ней надета треснула, а на лице появилось то ли растерянное, то ли радостное, то ли испуганное выражение. А может и все сразу. Брюнетка нахмурилась и заглянула на обложку: "Рыков Павел Дмитриевич" значилось на ней. Это что ещё такое? Неужели они знакомы. Теперь Оля смотрела на коллегу иначе.  Оценивающе что ли, может ли это быть какая-то Пашина бывшая? Но даже с сильной натяжкой вряд ли. Он никогда не отличался любовью к дамам постарше, хотя эта Аверина очень даже ничего. Пока Оля гуляла по недрам собственных догадок Марина подняла взгляд. -Извините, а Павел Дмитриевич сегодня на смене? - этот вопрос застал брюнетку врасплох. Как ответить, что лучше сказать? -Эээ, нет, а что вы хотели? -Ну, так вышло, что я его знаю, хотела бы повидаться, хотя я тут теперь надолго, наверняка увидимся, - Оля уже судорожно соображала, когда Паша выдет на работу и это было не раньше чем через десять дней. Сотрясение, потом швы снимут, потом решать будут можно ли ему выходить, это у неё обычная сидячая работа, хотя ей одной известно каких усилий стоит никак не показывать, что ей все ещё больно. Приличных размеров фиолетовый синяк под грудью едва ли заживёт за пару дней. Разве проверка растянется настолько? Да и нужно ли их сводить, кто эта женщина для Паши. Ревность, пусть и казалась здесь не уместной, однако вовсе списывать её со счетов не получалось. -Не совсем уверена, что у вас получится, он сейчас на больничном, - по лицу собеседницы поползли тени -Ничего серьёзного я надеюсь? - вполне искренние переживания, да кто она такая черт возьми. Появилось какое-то странное предчувствие. -Могу я спросить, кем вы ему приходитесь? - женщина какое-то время сидела молча, словно собирала себя по кусочкам и вдруг согласно кивнула, видимо не найдя другого выхода. -Я его мама.       Как обухом по голове. Паша о семье никогда не говорил, ни о ком не вспоминал, она собственно тоже, но это ведь не значит, что у него, как и у нее никого нет. И вот она семья, сидит прямо перед ней. Оля не успела скрыть шок и теперь Марина, что еще недавно была железной леди, виновато улыбалась. -Вероятно вы обо мне ничего не знали, ну с другой стороны зачем вам такая информация о сотрудниках.        Будь Паша рядовым сотрудником это может и было бы правдой, но он уже давно перешёл в статус глубоко любимого мужа. А Аверина получается ей свекровь. Тут уже стало вовсе не по себе. Как ей об этом рассказать, да и стоит ли вообще. Марина снова принялась за внимательное чтение: работал на 58 подстанции с самого колледжа, тут же и остался до сегодняшнего дня. Когда он ушёл она пыталась наладить связь, но он же упертый, один раз решил, уже не отступится. Тогда отступилась она, пусть остынет, повзрослеет, одумается, но ничего из этого видимо не случилось, разве что лет прибавилось. Он остался не менее упрямым, чем в юности. Сменил номер и квартиру и затерялся среди миллионов жителей Москвы. Теперь найти его стало и вовсе невозможным, разве что с полицией, а этого она ни за что бы делать не стала. Уехала работать в Подмосковье, подальше от мыслей и воспоминаний, но даже там периодически лелеяла надежду, что еще сможет найти сына. Каким-то чудом может быть. И вот оно чудо. Тоненькая папка с адресом. Статус женат в графе семейное положение. Детей нет. А жаль. А она ведь только пару недель, как приехала в Москву, обживалась на новом месте. Небольшой, но очень уютный кабинет, много света из громадного окна на пол стены и непыльная работенка, а потом её послали инспектировать маленькие подстанции.       Решение об их объединении настолько поразительно быстро приняли, что закрадывались сомнения о том, что все происходит не по чьей-то указке, даже вполне возможно, что скоро к ней придут и скажут кого стоит выбрать из двух заведующих. -Я бы не советовала вам ехать к нему домой, - тишину разрезает спокойный голос, но все-таки даже сквозь выдержку слышны нотки тревожности. -Почему? - Марина отрывается от чтения и, приподняв брови удивленно взирает на собеседницу. -Характер у него такой, я так понимаю отношения у вас не очень, - ну что верно, то верно. -Давайте я ему позвоню и расскажу, что вы пришли, если захочет, то...- Марина быстро прервала её речь согласным кивком -Я думаю вы правы, спасибо, - словно по заказу, будто услышал, что о нем говорят, зазвонил телефон, на экране предательски высветилось Паша и это глупое сердечко, он сам поставил его, весело смеясь, со словами о том, что ему не стыдно и ей не должно, себе у её имени тоже поставил. Она тогда долго возмущалась, ведь они далеко не дети, а потом решила, что это очень мило и оставила, а теперь на её решение удивленно смотрели уже не такие холодные серые глаза. Это мог бы быть любой Паша на свете, но кроме сердечка там ещё была и фотография, и не просто какая-то, а где он её целует...Это был день свадьбы Кулыгиных. Паша в своей голубой форме, у него обеденный перерыв. Сказал, что хочет себе новую фотку на вызов поставить, а она расчувствовавшись поставила её и себе тоже и сейчас: -Извините, я отойду, - Оля залилась краской и вышла, и если в начале Марина была удивлена, то когда дверь закрылась лишь довольно улыбалась. Достала из стопки личное дело заведующей чтобы точно проверить свою догадку. Замужем. Детей нет. Адрес проживания тот же самый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.