ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Оставайся

Настройки текста
      Первый порывом было выместить злость вызванную неловкостью на непосредственном виновнике. Хотя по сути он был вовсе не виноват. Но услышав на том конце излише ровный, а скорее даже вялый голос, забыла обо всем и вслушалась в то, что он говорил -Оль, ты во сколько вернёшься? -Не знаю пока, что-то случилось? Ты какой-то тихий. -Ты ключи забыла, придётся в дверь звонить, - пропустил половину мимо ушей? -Паш, ты как себя чувствуешь вообще? - в трубке послышалось шевеление и тихое, почти не слышное мурчание Эболы. -Голова снова разболелась, выпил таблетку, толку нет...устал в общем, - чертовы ключи, чёртова проверка. Стоит ли рассказать, что тут вообще-то его мама, а может дать человеку немного спокойствия. Пока она раздумывала над этим что-то заподозрил уже Паша. -А как проверка проходит, я тебя отвлек, наверно, да? Прости, просто мимо шёл и увидел их, решил предупредить. -Нет-нет, хорошо, что позвонил, ты ложись поспи, только звук на телефоне не выключай, я как поеду позвоню, - про проверку решила пока не говорить, к тому же сейчас похоже придётся ещё и перед свекровью отчитываться, почему не рассказала и все такое. -Хорошо, люблю тебя -Я тебя больше       В кабинете слышен был лишь шелест бумаги. Аверина уже отложила дело сына и невестки и старательно проверяла всех остальных, с явным желанием закончить поскорее. Время близилось к концу рабочего дня. Ей, конечно, не привыкать сидеть до поздна, но заставлять сидеть тут Олю, не дай бог Паша расценит это, будто она специально, или назло. У него и раньше были такие мысли, отец дороже всех на свете. Мама во всем виновата. Легче простого оказаться у него во врагах, только задень дорогого человека. Оля вошла в кабинет, делая вид, будто ничего не случилось. Прошла к своему креслу, чувствуя внимательный взгляд. -Есть какие-то вопросы? - надела вежливую улыбку. А внутри себя уже много раз чертыхнулась. Вот это знакомство у них выдалось. Все не как у людей. Марина ещё какое-то время внимательно разглядывала женщину перед собой, но не дождавшись ответа решила пойти в наступление. -Как там Паша? - по коже неприятно скребануло морозцем, от ледяного тона, вроде как она обещала поговорить и тут же делает шаг назад. У всегда сильной Оли было одно единственное больное место, легко по нему бить. Она прикрыла глаза, сняла очки, потерла переносицу. -Я спрошу, но позже...- что-то в ее голосе не понравилось Авериной. Она уже достаточно отходила в сторону чтобы сделать это и сейчас, чувство такта ушло на второй план, оставляя место глухому беспокойству -А вы ведь так и не сказали, что с ним случилось.       Варежка долго мяла одеяло у него в ногах, бродила по кровати, словно ища место получше. Паша зарылся головой в подушку. Изнутри на череп давила жуткая боль, ни таблетки ни что либо ещё почему-то не помогало. Даже вставал под холодную воду. Прошло около двух часов со звонка Оле, когда он наконец провалился в желанный сон, но словно в шутку тут же забренчал телефон, предусмотрительно оставленный у уха. Сил чтобы осознать что происходит или даже разозлиться не было, встал и поплелся к двери даже не приняв звонок. Щелкнул замком, впуская супругу. И сразу отошел, упираясь разгоряченным лбом в холодную стену. Гостью, зашедшую следом совсем не заметил. -Паш, ты как? - прохладные руки на затылке слегка ослабили пульсации в голове и он открыл глаза, натыкаясь на знакомое лицо. Пошатнулся, на миг испугавшись, что начались галлюцинации. -Тише-тише, пойдём в спальню, потом все объясню, - он кивнул и послушно поплелся следом. Рухнул в мягкую постель снова зарываясь в подушку, будто она могла спрятать его, спасти, Оля присела рядом и потянула мужа на себя, заставляя перевернутся на спину. Осторожными поступательными движениями принялась массировать виски, старательно обходя швы. Это определённо помогло, потому что вскоре мужчина перестал периодически морщиться и заснул. Брюнетка поднялась и как можно тише вышла в гостиную, где на диване уже сидела свекровь, очень чинно сидела, будто солдатик. -Извините, что пришлось ждать, кофе будете? - та зависла на мгновение, не решаясь отказать, уже в общем-то пожалела, что напросилась ехать вместе, но когда услышала про аварию, про сотрясение, испугалась настолько, что думать могла только о том, чтобы его увидеть. Увидела. И что теперь? -Хотя сейчас уже поздно, давайте морс, сама варенье варила.       С возрастом Паша стал больше походить на отца. И внешне и по характеру. Оля, стараясь не вдаваться в детали, быстро рассказала, что и как происходило в жизни её сына. Настолько не вдавалась, что о предыдущих двух женах даже не упомянула, в общем-то всю нужную информацию уже можно было прочесть в личном деле, но надо было как-то заполнить гнетущее молчание. -Вы простите, что я так напросилась, просто...- Оля мягко улыбнулась. Если бы у нее были свои дети, то точно переживала бы, сколько бы им ни было лет, что бы между ними не случилось. -Я поговорю с ним, когда более менее в себя придёт -Ну, поговори, - от двери в спальню, до сих пор закрытой, донесся тихий голос. В этот момент она почувствовала себя между двух огней. И виноватой и впустую обвиненной, хотя в его тоне не было никакой агрессии, скорее усталость. Паша тяжело прошёл на кухню и рухнул рядом на стул, на колени к нему тут же запрыгнула Эбола, высовывая мордочку над столешницей. Рука автоматически потянулась погладить и она заурчала. -Паш, как голова? - хотя по виду совсем не здорово, может и зря она поддалась и забрала его домой, следовало бы сделать МРТ и вообще... -Плохо, - и это говорит Паша, которому всегда все нормально, Оля поднялась и подошла со спины, опять начав массировать затылок, он сразу расслабился чуть откидывая голову, прикрыл глаза, а когда перешла на виски оперся головой о её живот. Марина с удивлением наблюдала за идилией. В условиях проверки Ольга показалась ей очень строгой и властной, с подчиненными зазря не церемонилась, очень похожа на неё саму. Сразу подумала, что сын выбрал её именно из-за схожести с ней, но в условиях дома, все оказалось совершенно иначе. Кошка все ещё выглядывала из-под стола, с интересом рассматривая гостью. От этой картины, стало почему-то очень тепло, а ещё было ощущение, что это не просто момент, который ей видеть не следовало бы, а настолько обычная их жизнь, что они уже не особо задумываются, как это выглядит со стороны. Марина уже мысленно начала строить предложения, речь, как пояснить свое внезапное появление и желательно выгородить невестку, когда Паша открыл глаза, уже более осмысленные, чем когда только пришел.       Может дело было в том, что сил ругаться не нашлось, может в неожиданном её появлении, но Паша уже спокойнее взирал на незванную гостью -Ну рассказывайте, о чем вы там хотели со мной поговорить.       Воцарилось молчание, ибо тема разговора уже итак сидела у них на кухне. Оля продолжила стоять, просто прикасаясь прохладными пальцами к коже. -Ну, я хотела поговорить и сказать, что твоя мама хотела увидеться, а тут видишь как получилось, она уже у нас. Так что вот...- Оля чувствовала, что этот разговор должен состояться тет-а-тет между сыном и матерью, но оставить Пашу не могла физически, оставался лишь вариант как-то договориться о более позднем визите, но как, не прогонять же. -Это правда, я хотела увидеть тебя, и вот увидела, пожалуй мне пора, - женщина, с ледяными глазами цвета ненастного неба в тот миг была обычной матерью, переживающей, забывшей о своей привычной строгости и может именно это подкупило, может мурчащая Варежка спасла положение, может запах и нежные руки супруги, а может просто луна была в нужной фазе, но вместе ожидаемого услышала: -Оставайся, я там ужин приготовил, только согреть нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.