ID работы: 13341771

Прочая приятная живность

Джен
R
Завершён
11
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Добромраз посмотрел на Юлиана и на его мать, переводя взгляд на Саню и пожимая плечами - Ну просты, Саня, есть что-то и важнее! - Если не можете сейчас, я могу и подождать, господи- - Женуария, Николавна, сиды спокойно. Сэйчас избавим тэбя от всэх проклятий, какие есть. Чорная магия ради рэбенка не конец света. - Он прервал женщину в возрасте, и услышав крик ребенка, вздохнул. - София, думаю, иды с Юлианом в покои, иначе кто знает что с ним еще случится. Девушка поправила очки, укачивая ребенка и смотря на брата. Она боялась довериться Добромразу, но если это единственный выход из ситуации, и.. пусть Юлиан не так умен, он знает этого человека. Вставая за ним, они в последний раз кидает взгляд на мать, вставая и выходя из комнаты - Так, Руслан, с чего начнем-то? - Оля переглянулась с ним и с Женуарией, взяв ее за руку и морально поддерживая. Перед ними стоит огромная, но преодаливаемая цель. Им нужно извлечь темную метку и заключить ее в живом организме. Под этот "сосуд" Юлиан привез Биктора, заключенного в клетке. - Оля, я будто много, раз, это дэлал! Женуария, сколько вашему проклятию лет? - 20, 21 в этом году будет. Алина в углу комнаты запереживала, смотря на то, как Добромраз подготавливается к обряду. Она сегодня не значит ничего более, чем обычно, даже Ольга не сможет помочь своему мужу в переносе магии. Она обещала Алине обручится с Александром сегодня, но господские дела сегодня стоят превыше всего. - Женуария, сразу скажу. Снимем проклятие с Вас, снимем проклятия и с детей ваших. И их детей. Вероятность успеха равна половине. Крепитесь и надейтесь. - Вздох, почесал затылок, смотря с секунд 20 в никуда. Похлопывает себя по щекам и достает зеркало, через него проникая в параллельный мир и осматривая в отражении женщину. В одно мгновенье он замечает чей-то силуэт и, уже собираясь обернуться, вспоминает, что нельзя. Он аккуратно поворачивает зеркало и Саня, стоящий под другим углом, слегка хмурится, вставая так, чтобы было видно что видит Добромраз. Он узнает этот силуэт из тысячи, только он все отходит от зеркала, напоминая, что колдун должен быть сосредоточен на Женуарии. Годзидулла прознал о том, что Добромраз встал на правильную дорогу и делает сейчас сложнейшее вступление в обряд. - Женуария, мы начнем с минуты на минуту.

***

Саня с удивлением смотрит на то, как проклятие, которое носила женщина, постепенно разъедает тело Биктора. Бедный гоблин корчится в муках, его кожа сходит сухими пластами, зубы выпали все до единого, волос поседел что на голове, что на бородке, и выглядел он так, будто высыхает. Его дыхание в один момент замерло, и тут же ускорилось. Когтистые сухие руки схватились за железные прутья, крепко тряся клетку и начиная кричать. Мышцы лоскутами слезали с кости, пока последний раз Вуд не зарычал, смотря куда-то в стену и падая на бок вместе с маленькой клеткой. Его останки вспыхнули темно-фиолетовым пламенем, оставляя после себя лишь рыжий пепел. Алина слегка покачивалась на руках с женщиной, прикладывая к ее лбу холодную тряпку и наблюдая за снующей Ольгой. В рот Женуарии пролилось теплое травяное средство, и она приоткрыла глаза, вдыхая полной грудью. Добромраз, смотрящий в зеркало и на свои руки, чувствовал себя также, как и до ритуала. Хотя, как он знал, такие ритуалы чуть ли до смерти не доводят. Повезло ли ему, или кто-то из загробного мира помог ему? Ответ знает только Саня, и то, лишь догадывается.

***

После свадебной церемонии, Александр и Алина провели свободный от своих дел день. Крапивница организовала самый большой съезд не только фамильяров, но и высшей прослойки народа. Это была церемония не только бракосочетания, но и встречи всех их друзей и знакомых, с которыми они когда-либо общались. Выступали там "Свидетели Слэма", запрещенная группа на территории королевства. Но кого будет волновать, кто из популярных певцов-сектантов будет выступать с двумя-тремя песнями в замке на окраине города? Да, никого по сути. "Свидетели Слэма" - одна из групп, которая зародила в королевстве моду на Королевский Мошпит. Кадры, картины из этого потрясающего события разлетелись не только по королевству, но и по всему магическому миру. Многие были уверены, что Сергей Жук и Ильичкин Пуська пришли из самого ада, чтобы подчинить себе публику. Но их качающую музыку заценили не только придворные дамы и лакеи, но и публика победнее. В мире фамильяров был известен Антон Лисий, который сбежал из группы, чтобы быть со своей любимой женщиной ближе. Поэтому СС являются примером того, как же важно быть свободным, и что в один день они будут достойны быть рядом со своей любовью. Поэтому, сначала люди поплакали на чувственную речь во время обмена кольцами и клятвами двух духов, а потом они получили должное внимание и от себе подобных. Солист Ильичкин проходил мимо столика с женщинами, одаривая из своим фирменным выражением лица, от которого они всегда тащились. А Сонечка Тамбур заигрывала с мужчинами побогаче да потолще. Никто не знает, но они, смотря в ее голубые глаза, сами отдавали ей деньги в руки. И даже не помнили об этом.. -Слэмятся пацаны, пацаны, пацаны!.. Надо было видеть, как отрывались и какие танцевальные навыки показывали советчики короля, еще пару лет танцевавшие электроданс и хип-хоп, миксуя все на грязном полу в клубах по интересам. Это было не так давно, но подтянутые тела творили на застеленном мраморе невиданные вещи, разрывая в пух и прах выступающих. - Стоят девчонки, стоят в сторонке! Короткие юбчонки, короткие юбчонки! Это был день, который запомнила элита Кенингтона и Кальтенбурга. Стоящий в углу Цисгендий улыбался, ожидая своей очереди. Он познал себя как замечательного стэнд-апера, сумевшего затрагивать живые темы королевства и его прошлого. Сам он смог подружиться и найти уважения не только у сливок общества, но у фамильяров. Да что там говорить, его честность как гвардейца и доступ к силе и власти как генерала могла заставить полюбить его не только фамильяров. Его любили бедняки-гномы и дварфы, и он имел честь быть достойным награды от самого Пония Ⅴ. Острые, хорошие, мягкие, интересные, тяжелые шутки сопровождали весь вечер, заставляя Алину и Александра, сидевших за общим столом со своими близкими друзьями, улыбаться и радоваться тому, что их хозяева смогли разрешить им быть вместе. Она помнит, как ужаснулась тому, что наказал сделать Годзидулла своему фамильяру..

- Сашенька, ты же понимаешь, что он не может быть настолько строг. - Он и другим быть не может, Алин. И я его понимаю. Я быстрее исчезну из этого мира, я ж не хочу здесь проводить тысячу лет.

***

- Добромраз, не знать, как благодарить. Честь, спасибо. - Юлиан крепко обнял Добромраза, вытирая слезы из единственного глаза и рассыпаясь в благодарностях и его жене, и фамильярам. - Кто знает, свидится ли мы, обещать не мочь. София посмотрела на свою мать и поправила платок, смотря вдаль. Она был рада, что в ее жизни хоть что-то наладилось. Нет сумашедшего мужа, мама здорова и полна сил, и теперь ей не надо приносить в жертву несколько мясных туш. - Да ладно, Юлиан! Отпускай меня, и ты это, за матерью-то гляди. Уезжающая странная семейка оставила в душе Годзидуллина какой-то след, родственности что-ли. Они были такими близкими друг к другу, что просто и назвать их обреченными нельзя. Поддержка казалось, была от каждого. Даже от Ваньки, который сделал первые шаги на глазах Добромраза - Эээ, бля, Ванька, ты куда папер! Я пошутыл про "встань-ка!" - А пацан-то встал и пошел, проигнорировав дядю, которого оставили сидеть с ним. Да и, если так посмотреть, их сын помог Годзидуллину прочно понять, что дети - не его тема. Ванька мог в одно мгновенье спать, в другое уже дрифтить по чистому полу кухни, избегая ног кухарок и капель масла, которые ненароком могли упасть на него со сковороды. В другой день Ванька уже бегал по лестнице от Софии, страдающая от болей в спине и просила Алину поймать сынишку. Вот с такими мыслями он и проводил их до ворот, хмыкая и переглядываясь с Алиной, которая слабо улыбнулась, закрывая ворота на засов

***

- Ну, смотри, по рассказам Сани, в этой гробнице похоронен.. Кто нахуй? - Дед. Просто дед, 100 лет назад жил. - Пра-пра...? - Да. - Добромраз кивнул, смотря на красивое каменное здание, в котором были вырезаны причудливые узоры и огромный портик носил название на древнем языке "Великие из великих" - Ладно, пошли кароче. Цисгендий достал из кармана огромный кремниевый ключ и подошел к двери вблизь, вставляя в нее ключ. С трудом поворачивая его, массивная, цельная дверь из камня начала сама открываться, приглашая внутрь себя Добромраза и Александра. Если Саня здесь уже был и знает о внутреннем убранстве как и Цисгендий, то Годзидуллин с нескрываемым удивлением и завистью смотрит на все вокруг - Сань, ты можешь меня здесь организовать? - Господин Годзидуллин, вы не работаете на короля.. - Я налоги плачу. - Этого недостаточно. Он увидел гроб Годзидуллы и ускорил шаг, подходя к нему и проводя рукой по прохладному камню. Он был украшен также, как и гроб Пония Ⅰ. Драгоценные металлы и полудрагоценные минералы украшали мраморную крышку и Саня улыбнулся, читая знакомую надпись. - Годзидулла? - Годзидулла... - А жена его где? - Она.. сбежала от него, как только ребенка получила. Годзидулла отпустил ее и даже Пония заставил отозвать войска. Решил, что женщина лучше знает, что сделать. - Н-да.. - оперевшись на гроб, он сдул толстый слой пыли с другого гроба и тут же отдернул руку от камня, видя, как он двигается, открывая взору внутренности своей выемки. На глазах у всех появились кости Годзидуллы, а в прорезях черепа для глаз лежали две золотые чеканные монеты с его изображением. - Было время, когда Поний был так счастлив иметь такого мага при дворе, что запустил чеканку золотых монет с его изображением. По преданию, после смерти Годзидуллы, он заставил собрать все монеты и положить под эту усыпальницу. Монеты с его изображением вещь редкая, как вторая чистая жизнь без греха, поэтому их и нет. Все ушло вместе с ним. - Саня посмотрел на могилу Пония, поглаживая камень и слабо улыбаясь. - Так значит, я из королевских исхожу?.. - Так и есть, Добромраз. Ты больше, чем из королевских. Ты из человечных - Цисгендий оглянулся, окидывая взглядом другие могилы и хмыкая, переглядываясь со старшим. - Ты б знал, сколько твой предок сделал. - Да? Ну я знаю, Саня говорил.. - Тем более. А ты-то сделал, почти как он. Даже больше! Добромраз хмыкнул, прищуриваясь и видя легкое свечение от почерневших костей. Через череп показалось полупрозрачное лицо, и Александр узнал в нем своего предыдущего хозяина - Господин Годзидулла, рад приветствовать.. - И я тебя, Алекс.. - Привидение село на край камня, смотря на своего потомка и усмехаясь. Все же, есть в крови людей еще добро и желание помогать.

***

Вскоре Добромраз развелся с Олей, (не потому что им стало скучно, а потому что один раз поссорились), но она осталась жить с ним, чтобы не рушить счастье Александра и Алины. Фамильяры, на удивление, не без помощи хозяев, смогли завести своих детей и чуть позже, Руслан и Ольга отказались от них, отпуская их от своего рода. Лавка на окраине города уже не пользовалась популярностью, а выученные Добромразом ученики несли производство по миру, позволяя всем прикоснуться к частичке магии. Саня там хорошо относился к детям, что даже Годзидуллин в возрасте иногда смеялся с того, как он их учит грамоте и чтению. А Оля подсказывала Алине, как готовить по кухне да деньги правильно планировать. Большую часть состояния бывшая супружеская пара отправила в различные фонды и организации, в которых принимали участие, и оставили денег своим фамильярам. Они сделали в их жизни не меньше, чем заслужили этих денег. - Проживите эту жизнь и за нас, и коль кто вспомнит, что есть на свете колдун да травница, старики уже, скажите, что они уехали. Далеко-далеко отсюда.. Годзидуллин посмеялся, прощаясь с Саней и пожимая ему руку, наставляя выучить детей грамоте. А сам сел в повозку, и подгоняя лакея, уехал из Змия Хрустального. Жил-жил, а мира-то так и не повидал..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.