ID работы: 13341771

Прочая приятная живность

Джен
R
Завершён
11
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Имбирный и Годзидулла - владельцы Александра Северного

Настройки текста
Примечания:

Времена Имбирного

Имбирный - самый неоднозначный персонаж во всем королевстве. Он был жестоким политиком, принижал религии и веру в кого-то, кроме себя, делал это очень агрессивно, но в то же время он научил людей тому, что вампиры это не только чистое проявление зла. Даже у них есть принципы и то, что называют убийством больного - для них зачистка. Свою магию он использовал только в убийственных целях и очень редко преуспевал в помощи, предрасполагая то, что слишком могущественен и может показывать добрым. Но когда и его стало подводить здоровье в раннем здоровье, он призывает интуита, узнавая его имя и прошлое. И стоя напротив медведя, безумно улыбаясь, как ему и полагается, он смеется, тряся руками клетку и заставляя животного разозлиться. Только спокойный медведь с умными глазами смотрит на своего хозяина и заваливается на бок. - Ну ничего, сейчас ты у меня попляшешь..

***

Когда Имбирный посмотрел на абсолютно спокойного медведя, смотрящего на него, он вздохнул, прикрывая глаза. Окей, он не знает себя ни на толику, принимая себя только как обозленного и агрессивного колдуна. - Я понял тебя. - Медведь толкает мордой дверцу клетки и выходит из нее, вставая на задние лапы и смотря свысока на мага - Но ты себя, не понял, Имбирь. - он опустился на лапы, выразительно смотря на него - Да это и не важно, Санек.. Тебя-то убили не из-за того, что ты много представлял о себе, а? - Он смеется, откидываясь на спинку кресла и закидывая ногу на ногу Медведь постепенно растворяется, являя взору колдуна крепкого мужика. - Потому что я был их предводителем. Я умер за них. - Они бросили твое тело, кинув сверху горстку земли. Даже глаза не прикрыли. - Они воевали. - Они бросили тебя. - Это был пик войны, я не держу на них зла. - Они держат. - Имбирный хитро улыбнулся, прищуриваясь - Ты же тот еще провидец! Иначе плохого фамильяра мне б не дали. - Это было редко и я этим не пользовался, я жалею что я увидел ту битву и- - Ты видел ее за год до того, как тебя убили. Не общайся со мной как с себе равным. Твоя душонка висит на камне, и мне ничего не стоит призвать другого. - Да, госпо- - Всевышний Имбирь, Саша, Всевышний. Не забывай.

***

Саша посмотрел на гробы в холле и слегка нахмурился. Нет, он понял, зачем они, но не думал, что встретиться с ними так близко. - Всевышний Имбирь?.. Что у нас делают гробы..? Вампиров? - а, Саш, ты подзабыл? К нам вампиры приехали, Граф Сосунеску и его отпрыски. - Он похлопал по древесине, отдергивая руку и посмеиваясь. - Да, те еще, нечисти. Саня сглотнул, когда в дверях из внутренних покоев появился темный фрак и бледный, лысый старик, чьи клыки были длиннее его пальцев. - О-ооо, Александр Северный, давно я Вас, не видел! Как же вы глупо умерли, хаааа - Его лицо перекосила ухмылка и он подошел к духу ближе, уже раскрывая руки для объятий. - Не прикасайтесь ко мне. - Саша, я думаю, нам надо забыть наши, обиды, так сказать - Его радостный голос навевал фамильяру не самые лучшие обиды, и он выставил руку вперед, мотая головой. - Саша, не глупите. - Не вынуждайте меня применять силу. - На вампиров, хааа, сила фамильярчика не работает! - Он смеется, обнимая парня и тут же отпрягая, начиная орать и осматривать свои руки. Огромные обоженные участки тут же покрылись волдырями и темный фрак прожегся во многих местах прямо до кожи, покрывая кожу мелкими волдырями - Я предупредил. - Саш, да ладно тебе. Граф, я думаю, вы, слегка ошиблись. Все же, вы приехали сюда, не для того чтобы подкреплять слухи. А для того, чтобы их, опровергнуть? - Имбирька, ты ахуел? Я блять горю! - Насмешливый тон голоса сменился на обеспокоенный, когда он понял, что регенерация не работает на волдыри. - Вас предупредили. - Худое лицо Имбирного смеется, пока Саша с сожалением смотрит на кряхтящего от боли вампира.

Времена Годзидуллы

- Алекс, все гуманоиды, они равны. Им нельзя давать привилегии, или, урезать их права. Идти войной против вампиров это нужно было в то время, сейчас - нет. Поэтому я и призвал тебя, чтобы, не было две головы, а была третья, которая смотрит с ракурса своего прошлого, и нынешнего. Может будущего, я, не особо провидец. - Годзидулла, а ты, понимаешь что я руковожу Королевством? - Поний посмотрел на друга, приподнимая брови, а Александр вздохнул, держа рукой голову. - Поний, ты, не встревай. От нас зависит развитие территорий, подвластных тебе. - Он берет его за руку, приподнимая брови и улыбаясь, смотря на фамильяра - Твой Алекс, вел битву против вампиров, против орков, против всех рас, кроме людей. Потому что он сам продукт смешения дварфа и человека. - Я.. Я работал по приказу короля. - Но ты мог поднять бунт, как ты сделал до битвы. - Лицо Пония обеспокоенно скосилось на духа, а Годзидулла лишь махнул рукой - Он был воеводой, а не народным вольником. - Я был подавлен властью. На мне была магическая метка, и я не мог избавиться от нее.

***

Годзидулла, имеющий честь короновать своего друга, в самом начале представил народу в тронном зале магический кристалл - тот самый прототип кристалла, который может создавать и выдавать музыку. - Поний, хочешь провести последние минуты перед, коронацией и похоронами, как настоящий человек? - А кто ж не хочет, Годзидулла. Только как? - Хитрая улыбка мага выдала его с потрохами, когда Саня поднял минерал в воздух и он начал издавать записанную музыку - Это запись от Ильичкина. Будущей звезды, демка называется.

I don't want to hear you say "I will go another way" "Should I go or should I stay?" If I have to go away This will go another way Cannot let you slip away

Все люди завороженно сначала начали слушать, а потом вышел сам молодой Ильичкин, который отпил из Источника Молодости в те года и самолично разрушил его, кивнул в сторону Годзидуллы и начал танцевать под бит своей музыки. - Побежали, Поний, времени у нас в обрез! - Схватив пока еще принца за руку, он дернулся вперед и побежал из зала, заплетаясь в своем длинном синем одеянии и выпутываясь при помощи магии. - Меня отец убьет если узнает что я сделал! - Да не убьет, я улажу! - Он засмеялся, спускаясь по каменной лестнице и убегая с Понием в таверну "Уложат"

I just try to find my way Through whatever, come what may I will do it anyway It's just little game we play It feels good to get away There is nothing else to say

- Гермес, наливай, последний раз тут! - Да ладно, Годзидулла, не ври - Они смеются, а Поний, смотрящий на первую в своей жизни кружку эля, смотрит на друга - Что это? - Эль, Поний. В последний день тебе надо расслабиться! Саня, вырастающий из-за стойки рядом с Гермесом, опирается на барную стойку и хмыкает, ставя часы с засеченным временем - Пей! Пей! Пей! Пей! - Несколько голос друзей подбадривают, а Саня чуть ли не сам прикладывается к бочке с напитками, благо Гермес успевает его оттащить

- Юрка, выходи, я не справляюсь! Они начинают, понимать! Dancer Go hypnodancer Go hypnodancer Go hypnodancer Dancer Go hypnodancer Go hypnodancer Go hypnodancer - Вылетаю!

Годзидулла ржет, вытирая чистой тряпкой капли эля с подбородка друга, и заставляет Саню нести лимон - ну как, король? - Заебись. Годзидулла приоткрывает рот, зависая, смотря на принца и вновь ржет, чуть ли не падая со стула. Гермес и Саня, только-только разрезавший лимон, смотрит на виновника торжества. - Что? - Лимон давай

- Пуська, а они слышат нас? - Танцуй, Юрка, не наша забота!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.