ID работы: 13342095

Вторая своего имени

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эйрис I

Настройки текста
Примечания:
Его отец покачивал сына Эйриса на руках, в то время как сам принц Драконьего Камня упорно делал вид, что за окном происходит что-то неимоверно интересное, а не Черноводная бросалась в скалистые объятия. – Я же говорю, Шейра, у него мой характер! – Джейхейрис II, король андалов, ройнаров и Первых людей снова пролепетал что-то невнятное, отдаленно напоминавшее "у-тю-тю-тю". – И вовсе нет. Ты никогда не был таким милашкой. – в комнате раздался смех его сестры. Эйрис всегда восхищался отношениями между родителями. То, с каким обожанием и страстью смотрел отец на его мать, не смотрел ни один мужчина в Семи Королевствах ни на одну женщину. Сам он никогда не посмотрит на свою жену так. Рейлла была прекрасна, как истинная валирийка, приятна в общении, как и подобает принцессе, но чего-то ей не доставало, может, тех самых искр в зеленых глазах. Поэтому он стоял там и обижался, как маленький ребенок. Обижался, что родители могли быть творцами своего счастья, но не он. И все из-за слов какой-то лесной ведьмы... – Сын мой, – слабая рука его отца легла на плечо Эйриса, отчего тот напрягся, – Что тревожит тебя? – глаза его отца в безмолвном крике обращались к нему с заверениями о поддержке, понимании. Но Эйрис то знал, что это не так. Иногда он задавался вопросом, любили ли родители их с Рейллой? Или вся их любовь предназначалась только друг другу? Его сестра, ласковая и нежная, всегда радовалась, когда находила их любовь. Он же пытался заслужить их внимание и одобрение. Как Тайвин бывало говорил: "Вы, мой энтузиастичный принц, опять побросали все прошлые дела". Нет, Эйрис понял, что этого всегда будет недостаточно, когда женился на своей сестре. – Ничего, что стоит Вашего внимания, мой король. – он хотел уйти, слишком многое вспоминается в этом месте. В размышления пробрался усталый вздох отца. – Может однажды ты поймешь... – полушепот-полувыдох в спину Эйриса. – Ваше высочество... При ее появлении Эйрису казалось, что тысячи солнц собрались в Красном Замке. – Отец, матушка, познакомьтесь с принцессой Рейнирой Таргариен! – дочь Эйриса послушно позволила передать себя старшим Таргариенам. Вполне довольная восхищением, вызванным ее персоной, она изучала новые лица своими огромными сиреневыми глазами. Услышав знакомые звуки, источником которых, несомненно, могла быть только сестра, Рейгар капризно вытягивал к ней ручки и громко выражал свое недовольство. – Вот он! Будущий король Семи Королевств – Джейхейрис рассмешил всех в комнате. Кроме Эйриса. Он бросил в короля колючий взгляд. – Я все еще здесь, отец. – повисла неловкая пауза, даже младшие Драконы почувствовали напряжение, сковавшее воздух. Эйрис с болезненным напряжением сверлил взглядом отца. Ну конечно, что он ещё мог сказать про своего нелюбимого сына. – Так кто из них появился первым, Рейлла? – королева умело перевела тему. – Рейнира. – принцесса Рейлла нежно провела по щечке малышки, которая притянула ее за палец, довольно крепко ухватившись для своего раннего возраста. – Все верно, матушка, Рейнира мой первенец. – настойчивый тон Эйриса заставил короля и королеву переглянуться, беспокойство крылось в их жесте, незамеченном детьми. История семьи, связанная с именем внучки, против воли проносилась в памяти. – В таком случае, Рейнира станет прекрасной королевой. – не сдавалась Шейра. – В качестве жены Рейгара. – Нет! – Эйрис удивился, когда сестра присоединилась к его резкому высказыванию. Хоть в чем-то они были солидарны с женой. Его дочь, его истинное наследие – вот кому предназначен Железный Трон. Обида на родителей или сумасшедшие видения? Эйрис не знал, что толкает его на это решение, но чувство предопределённости и верности приятно разливалось по нутру. Его дочь станет большим, чем просто королева-консорт, служащая инкубатором для королевских наследников. И его сын, впервые увидев которого, Эйрис не почувствовал ровным счетом ничего, не смеет украсть этот шанс у своей сестры. Как совершалось многие и многие поколения в их отвернувшейся от истоков семье. Этому браку никогда не бывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.