ID работы: 13342146

Честь наёмника: Война миров

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наше знакомство прошло на удивление удачно… Для меня. После того как я заявил о своём желании присоединиться к пастве Гестии, девчонка схватив нас с Беллом, с нечеловеческой силой завела в свою обитель – старую церковь. Процедура принятия в семью была мягко скажем… Странной наверное. Как я понял – всем авантюристам, вступившим в семью, наносится татуировка на спину, с которой считывают статус авантюриста. Следующий день для нас с Беллом начался с раннего похода в Подземелье. Зайдя в башню, первое что мы увидели – толпа авантюристов, столпившихся у доски на которой весело несколько плакатов с надписью «разыскивается». На первом был изображён мужик лет 40-ка, одетый в знакомый мне сталкерский комбинезон, держа в руках АК-74/2У. Вторым же оказался мужик одетый в экзоскелет, держащий винторез. - А они то тут что забыли? – прошептал я, подходя ко входу в Подземелье. - Ты что-то сказал? – влез в мои размышления белобрысый. - Нет, не обращай внимания. Первый этаж как по мне больше напоминал подземный выход из X-16, отличало только отсутствие всякого мусора и аномалий. Первыми для нас монстрами стали тушка…Гоблины – маленькие зелёные уродцы с длинным носом и кобольды – волкоподобные твари, которые не произвели на меня никакого впечатления. За свою карьеру я видел тварей и пострашнее. За несколько часов мы обшарили 5 этажей, и теперь с чистой совестью возвращались обратно. Обменяв камни и поделив наши полученные 15 тысяч, мы разошлись. Вернувшись в таверну, я быстро поднялся в свою комнату и закрыв двери, достал рацию. - 105-ый вызывает штаб. - На связи. - У меня к вам вопросы товарищ. Первый – что здесь делает Монолит? Второе – что здесь делают одиночки? И третье – если они здесь, то я тут для чего нужен?! - Не психуй. Этих мы отправили для сбора магических камней, до тебя им дела нет. У меня для тебя есть хорошая новость. - Меня отзывают? - Хуй тебе! Начальство сжалилось и отправило к тебе отряд Волкодава для помощи. Заваривай чай. - И где мне их расположить? Я ещё штаб не подготовил. - Для этого их и отправили, а с проживанием они сами разберутся. Там будет то несколько человек, Ты кстати примкнул к какой-нибудь пастве? - Да, я стал одним из немногих примкнувших к богине бомжей. Семья пользуется большим уважением. - Поздравляю. По возможности тебе нужно будет спуститься на 18-ый этаж и встретиться с отрядами Харона и Волка, и забрать своё новое снаряжение. До связи. – рация затихла - Стой…

***

Весь оставшийся день я провёл у себя в комнате, пытаясь рассчитать дату и время прибытия отряда. Зная Волкодава, он может прийти и через неделю, и через месяц, а может и сегодня. Всё зависит от того куда его высадят. И как они пройдут через главные ворота тоже непонятно. С недавнего времени, все его бойцы начали носить экзоскелеты, а такую вещь незаметно не пронести. Часа в 3 ночи я услышал знакомый шум. Выйдя на улицу в своём средневековом снаряжении, я увидел пролетающий над городом вертолёт, который спустился где-то вдали возле стены и через пару секунд поднявшись, скрылся за стенами. Помимо меня на улицу вышло огромное количество людей, а некоторые авантюристы держа в руках разнообразное оружие, двинулись к месту высадки. В груди раздалось шипение, прекратившееся через несколько секунд, и я направился вслед за авантюристами, стараясь держаться в конце. Как только авантюристы вышли к стене, я отступил назад. Разойдясь в разные стороны, авантюристы начали искать следы пребывания незваных гостей. Неожиданно для всех, возле стены что-то сверкнуло и несколько авантюристов пошли смотреть на данное чудо. - Артефакт – опасная вещь. Особенно этот. – возле меня стоял сорокалетний рыжий мужик в синей, как у меня форме. – Пошли. - Думаешь, это хорошая идея оставить им артефакт? - Чёрная душа. Не знаю, как люди Волкодава так быстро скрылись, ведь сам лидер отряда около часа водил меня переулками, пока мы не вышли к какому-то с виду заброшенному каменному зданию, с завешанными тканями окнами. Войдя внутрь, ко мне сразу же подошла длинноволосая блондинка, одетая в чёрное платье, с большим декольте на груди 4-го размера и того же цвета туфли. Попытка увернуться с треском провалилась, и я оказался в стальных объятиях. - Знал бы ты как я скучала! – девушка ловко подкинула меня на несколько метров и так же ловко поймала. - Дзюра, отъебись! Хватит меня тискать! - Ладно-ладно. - Ты то здесь откуда? Ты должна была разобраться с амазонками на своей территории. - Я уже закончила, они какими-то хилыми оказались. - Подожди! То есть ты за неделю разнесла все племена амазонок? Врёшь! - В отличии от тебя, я довольно долго прожила в этом мире. - И какого ты уровня? - Неважно. Остаток ночи и половину дня, я провёл с людьми Волкодава, разрабатывая план путей снабжения в город. Перебрав все варианты, мы остановились на подземном тоннеле, который будет пробит в канализации под городом. Для этого нужно вывести один из отрядов с 18-го этажа. Решение пало на отряд Волка, которые в отличии от монолитовцев были более спокойными, хоть и не выносливыми. После обеда мы с Дзюрой отправились в Подземелье. Войдя в башню, первое что мы услышали, это слухи об исчезновении нескольких отрядов в Ривире и людях в странных одеждах, которые скрылись на нижних этажах. За несколько часов, проведённых в Подземелье, я не мог понять, как Дзюра, за несколько минут перенесла меня на несколько этажей вниз, притом не давая мне убивать. Эта женщина забирает весь фарм! - Смотри, рог минотавра! Хотя странно что они тут водятся, раньше их не было. С нижнего этажа послышался топот ног, приближающихся к нам. Из темноты на нас выскочила толпа минотавров. Хищно улыбнувшись Дзюра сделала рывок исчезнув из поля моего зрения. Прошла секунда и практически все минотавры исчезли. Оставшийся последний минотавр проскочил мимо меня, поднимающего челюсть. - Вроде всё. Пошли обратно? – довольно выдохнула Дзюра, собирая упавшие камни. - А-ага. А с тем что? - Забей. - Эй! Я тебя помню. – к нам на встречу вышел знакомый мне пёс с большой буквы и девушка с золотыми волосами в коротком платье и нагрудником, являющимся единственным элементом брони. Подойдя ко мне, волк был припечатан к стене. - Не рыпайся. – встала возле меня Дзюра. – Там ещё минотавр остался, идите разбирайтесь. Что-то пробурчав пёс ушёл дальше, оставив нас с девушкой, которая поклонившись ушла за товарищем. Обратно мы шли не торопясь и через пару часов выйдя из подземелья, я сразу же отправился к Гестии, для обновления статуса. Дзюра же сказала, что у неё есть дела в Квартале Увеселения.

***

Ривира – перевалочный пункт для каждого авантюриста, где можно запастись припасами, хоть и по повышенной цене. С недавнего времени торговцы и прибывающие авантюристы, стали замечать странных людей, половину из которых было трудно отличить от других авантюристов, другие же люди носили странную форму белого цвета, каждый из которых носили странные предметы в руках. По решению капитана паствы Локи, было приказано не вступать в конфликт со странными гостями. В последний день пребывания авантюристы под покровительством богини обмана, наблюдали как несколько странных железных конструкций болотного цвета, похожих на повозки в сопровождении людей в белых одеждах направлялись на нижние этажи, попутно убивая монстров неизвестной магией. Несколько отдыхающих в городе авантюристов организовав несколько групп отправились за гостями, но последнее что слышали последователи паствы Локи были крики о помощи. В один момент, все авантюристы, находящиеся на 18-ом этаже услышали слова на непонятном им языке, а в конце уровня незаметно для всех появилась железная башня, состоящая в основном из железного мусора, среди которых если подойти поближе можно было увидеть остатки покрытых в разных местах кровью брони ушедших авантюристов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.