ID работы: 13342146

Честь наёмника: Война миров

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Имя: Филлип Смутный. Раса: Человек. Возраст: 20 лет. Уровень: 1 Сила: 507 D Ловкость: 999 S Скорость: 999 S Магия: 5 I Выносливость: 999 S Навыки: «Аномальное дитя» - Ваше тело невосприимчиво ко всем негативным эффектам. Таким был мой статус, который я обновил в Гильдии, внутренне понимая, что у Гестии могут возникнуть некоторые вопросы по моим характеристикам, хотя и у Эйны возник свой интерес, но от данной особы было довольно легко отмахнуться. В таверну я вернулся как обычно ближе к ночи, как раз в то самое время, когда практически все столики были заняты. Как только я вошёл, ко мне подошла Дзюра, которая всё это время стояла у стойки и общалась с Мией. - Ну как? – спросила она. - Неплохо. Я вижу, ты тут уже обжилась. - Ага. С тобой будем в одной комнате жить. - Ты обкурилась? Как мы с тобой на одной кровати поместимся? - Мы с тобой в одном спальнике спали и ничего, а тут кровать. Кстати, у меня тут кое-какая информация есть, правда несвязанная с нашим заданием. В квартале Иштар есть одна девочка-лисичка, которую продали амазонкам. Нужно вытащить. - Мне то с этого какая выгода? - Её раса обладает редкой магией, а в нашем деле она будет просто необходима, так что поднимай свою задницу и топай в квартал, клиентом будешь, метку на КПК тебе скинули, а через потайной вход подойдёт отряд Волкодава. Ты кстати умеешь болгаркой пользоваться?

***

Проходя между зданиями, я пытался отыскать девушку-лисицу. Блондинка с лисьими ушками и хвостиком, изумрудные глаза, из одежды… Вроде красное кимоно. Бродил я так час-два, пока не наткнулся на какое-то здание, оформленное в японском стиле, где в одном из балконов я не увидел свою цель. Быстро вскарабкавшись по окнам, я быстро нашёл девушку и разобравшись в какой комнате она сидит, двинулся к цели. Как только я открыл дверь, девушка сразу же села на колени. - Доброй ночи. Благодарю что этой ночью вы позволили мне разделить с вами ложе. Меня зовут Харухиме. - Филом кличут, дав… - Прошу вас сюда. - взяв меня за руку Харухиме потащила меня к…Этому… Короче к матрасу. - Да подожди! Собирай своё шмотьё и уходим. - Что? - Я узнал о твоей проблеме, так что сегодня тебе предоставлена честь стать принцессой, за которой приехал принц на белом коне. -Принц на белом коне?! – глаза девушки загорелись. - Да, только конь сдох, а принц остался. Хватит разговоров, вперёд! - Подождите. - А? - Почему вы это делаете? Вы же понимаете, я ведь… - Проститутка, да, знаю. Я тоже не святой. Есть место куда принимают всех желающих начать жизнь с чистого листа. Мы о тебе позаботимся. Схватив «лису» за руку, я выбил дверь и что есть мочи побежал изредка посматривая на девушку, которая отрубилась через 100 метров. Найдя на КПК точку выхода, я добежал до канализационной решётки, под которой уже дожидались люди Волкодава. Подняв решётку, я передал Харухиме солдатам и спустившись следом, стал наблюдать как пара бойцов начали минировать проход, в то время как остальные занялись распилкой ошейника из неизвестного мне материала. Примерно через час материал поддался и ошейник рассыпался, а девушка пришла в себя и сразу же потеряла сознание увидев наёмников в экзоскелетах. - Вы ей там случаем ничего не перерезали? - Мы профессионалы своего дела, с неё даже волос не упал. – ответил мне заместитель командира. – Наверное. Честь нести девчушку выпала мне и в сопровождении я отправился к выходу из квартала. Подойдя к выходу из тоннеля, мы почувствовали небольшую дрожь в земле и через несколько секунд нас накрыло пылью. Ускорив шаг, мы довольно быстро добрались до временного штаба, где нас уже ждали медик и Волкодав. - Это она наш новый сотрудник? – к нам подошёл лидер отряда. - Да, только я не понимаю, чем она может быть полезна. - Для этого мира, разумные со способностями как у неё ценятся как несколько грузовиков золота. - И кто тебе такую сказку рассказал? - Дзюра. - Я и не сомневался. Только сейчас мы заметили, что девушка смотрела на нас, а если быть точнее, то на меня, изредка посматривая на остальных. Подойдя к девушке, я пристально посмотрел ей в глаза, надеясь подшутить, но Харухиме оказалась быстрее. Быстро чмокнув меня в губы, девушка прижав руки к покрасневшим щекам, отвернулась и начала что-то бормотать, оставив меня в замешательстве в окружении угарающих наёмников. Волкодав валяющийся у стены пытался вдохнуть воздух, а медик сунул мне в руку пачку каких-то таблеток, и упаковку презервативов, а в другой чудесным образом оказалась открытая бутылка водки. - Объявляем вас наёмником и женой! – кто-то сказал. - Да вы охренели! – удивлялся я, поднося бутылку к губам. Очнулся я ближе к вечеру в одном спальнике с Харухиме. Стараясь не разбудить девушку, я выполз из спальника и обходя пьяных наёмников вышел на улицу. Как-то странно работает мой навык, хоть и пил, а похмелья нет. Проходя очередной переулок, мне на встречу вышло лысое гуманоидное создание с большой головой и коричневой кожей, на том месте где должен находится рот, было несколько щупалец. За собой кровосос тащил какого-то мужика. Встретившись взглядами, мы несколько минут смотрели друг на друга и кивнув друг другу, кровосос прошёл мимо меня скрывшись где-то за углом, а я продолжил свой путь до таверны. Дойдя до заведения, мне на встречу выбежал Белл, которого я ловко перехватил и потащил сопротивляющегося парня обратно. - Что случилось? – но парень мне не ответил. - Эй Фил! – к нам вышла Дзюра. – Ты его знаешь? - Из одной семьи. Может ты объяснишь, что произошло? - Помнишь того минотавра, которого упустили те двое? - А ты уверена что это их вина? - В разговоре за их столиком упомянули, так что их косяк. - Ладно, я уже начинаю догадываться что произошло дальше. – отпустил я Белла. – С тобой потом поговорим. Отпустив парня, я вошёл в таверну и поднялся в свою комнату, мельком увидев того самого «пса», подвешенного над одним из столиков. Войдя в комнату, я сразу же достал рацию и КПК, просматривая карту города. Выйти на связь ни с кем не удалось, и открыв окно я подкурил сигарету.

***

По 4-му этажу Подземелья шло несколько безоружных авантюристов, большая часть из которых находились в критическом состоянии. За спинами каждую минуту раздавался рёв монстра, чей топот заставлял трястись тоннель. Несколько раз авантюристы натыкались на странных монстров издалека напоминающих людей, но каждая из этих тварей обладала невероятными способностями. В первую из таких встреч, некогда большая группа наткнулась на создание, одетое в одни штаны и в тот же момент большая часть авантюристов напали на своих же товарищей, от которых чудом удалось убежать. Вторым же монстром оказалось существо, одетое в чёрный плащ, которое одним движением руки вырвало оружие из рук, авантюристов и подняв в воздух одного человека, просто вдавил бедолагу в стену. Убегая от монстра в плаще, жалкие остатки группы получили несколько ранений от своей же оружие, которое несмотря на большое расстояние «решило вернуться» к своим хозяевам. Переходя на 4-ый этаж земля под ногами затряслась и в двух сотнях метрах позади проломилась стена, из пролома которой вышло огромное существо из тела с изуродованным лицом и двух толстых ног. Топнув монстр повалил всех авантюристов на землю, и тварь бросилась к потерявшим равновесие людям, оставляя за собой огромные следы. С трудом поднявшись, авантюристы бросились бежать, забыв самого молодого члена группы. Пройдя последний поворот, авантюристы увидели 3 человека с надетыми странными масками, но счастье длилось не долго и подойдя ближе к людям, все трое зарычав прыгнули на авантюристов. Раздалось несколько хлопков, и монстры упали на землю, а мимо удивлённых и испуганных авантюристов прошли несколько человек в странной одежде, с закрытыми лицами. Последний проходящий мимо человек бросил пару маленьких оранжевых коробочек и подмигнув ускорил шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.