ID работы: 13342146

Честь наёмника: Война миров

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вот сижу я значит, цепь на топор натягиваю и гляжу на одевающуюся Харухиме и задаюсь вопросом – почему именно охрана? На мои вопросы она всегда отвечала уклончиво, да ещё и топор один забрала. Я не понял – ей средства самообороны не выдают? Даже стандартной дубинки? - Я ушла. – чмокнула меня Хару, перед тем как сигануть в портал. - Удачи. – ответил я в пустоту. Сегодня вечером мне предстоит спуститься в Подземелье и на 18-ом этаже присоединиться к отряду Белла, но чуйка уже как два дня трубит тревогу и всё началось после того, как исчезла Рю. Где она? Что случилось? Коллеги эльфийки не располагали никакой информации, даже Сир – близкая подруга. Такое ощущение что нас ждёт что-то плохое. - Готово. – закончил я натягивать цепь. В Подземелье я решил спуститься в другом снаряжении – в форме моих «братьев» с Вострои – красный модифицированный кафтан, длинных сапог и меховой шапки и вооружившись шашкой и небольшим пистолет-пулемётом. Даже усы отрастил! Спустившись в коридор, я остановился у зеркала и причесав усы, зашёл в главный зал где сидела Гестия. - Я ушёл. - Удачи… - ответила мне богиня, задумчиво глядя в стену. - Что-то случилось? - У меня плохое предчувствие. – взглянула на меня богиня. - Какое совпадение… - Ты о чём? - Странные события начали происходить. Первое – пропажа Рю, второе – активность больших семей заметно снизилась, раньше та же паства Локи пропадала либо в Подземелье, либо тренировались, но сейчас их не видно. Недавно я спалил шпионку, следующую за мной. Тиона. – глаза Гестии заметно расширились. – Своих-то я предупредил и сейчас за ними ведётся постоянное наблюдение, но всё равно… Ничего выяснить не удалось. Даже Эйна начала меня избегать. - И что ты предлагаешь? - Хочу их заманить кое-куда. Скоро узнаешь. Покинув особняк я двинулся к Вавилонской башне, постоянно осматриваясь по сторонам. Чувство слежки усилилось. По пути я несколько раз натыкался на сестёр Хирьют, несколько раз за мной шагал Бете, а по крышам прыгала Айз. Правая рука лежала на шашке, готовая в любой момент отразить удар, левая же была в кармане, сжимая портальную пушку с настроенными координатами и радиусом портала. До входа на первый этаж я дошёл спокойно, и спустившись по лестнице ускорил шаг, но слежка не прекратилась. Натянув маску, я включил тепловизор и не прогадал. Сейчас за мной следовала Асфи из семьи Гермеса. - Даю тебе пять секунд чтобы снять маскировку, в противном случае я буду вынужден открыть огонь. – направил я ствол на Андромеду, но та лишь медленно отлетела в сторону. Моим ответом стала выпущенный магазин, заставивший Асфи ретироваться, а меня бегом направиться в Ривиру. Самое удивительное то, что за весь путь мне не попалось ни одного монстра. Быстро пробежав 17-ый уровень, я проскочил в долгожданный лес. Дойдя до городка, я направился к таверне, где уже разбушевалась пьяная Айша пытаясь оприходовать Белла. Узнал я это ещё перед входом в таверну, услышав голос амазонки и мольбы «зайчонка». - Привет. – раздался голос за спиной. Обернувшись я несколько секунд вертел головой по сторонам, и только потом до меня дошло… - И тебе не хворать Финн. – ответил я хоббиту. Как только я отошёл в сторону, мимо меня что-то просвистело. Гадать мне не пришлось - стрела. Осмотревшись я понял что нахожусь в окружении не только последователями Локи, но и ещё нескольких паств. Включая детей Фреи и Ганеши. - Ну и ну. – только и смог сказать я глядя в глаза хоббиту. Тот был серьёзен как никогда. - Фил… Нет. Филлип Смутный тебе придётся пройти с нами. - А у меня есть выбор? Засунув руки в карманы, я двинулся за хоббитом держа руки в карманах готовясь открыть портал и отправив зашифрованный сигнал. Как только мы отошли от городка, я остановился. Остальные последовали моему примеру. - Что случилось? – спросил шедший за мной Оттар. - Захотелось перекурить. – достал я сигарету и подкурившись, выпустил столб дыма прямо в циантропа, на что тот лишь нахмурился. Улыбнувшись, я нажал на курок портальной пушки, открыв большой портал под собой, куда провалились и мой конвой. Оказались мы недалеко от разрушенного моста. Достав гранату с усыпляющим газом, я выдернул чику, и бросил её под ноги приходящих в себя авантюристов. Бежать я уже знал куда.

***

- Поступил сигнал от Фила! – заявил Волкодав, стоя перед смешанными отрядами состоящих из сталкеров, наёмников и монолитовцев. – А это значит, что пришла пора прибегнуть к запасному плану! Всем к бою! После сказанного, все отряды разбежались по своим местам. Загудели двигателя боевых машин, солдаты готовили оружия, а связисты передавали сообщения в другие лагеря. Через час поступили первые сообщения. - Волкодав, всё готово. - Превосходно. - Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан зашли с северо-востока, страны Евросоюза зашли у северо-запада, Япония, корейцы и Китай зашли юго-востока, США, Канада, Мексика и Бразилия зашли с юго-запада. - Превосходно. – ответил Волкодав, скрестив руки и смотря на огромный экран.

***

Очнувшиеся авантюристы не могли понять, где они находятся. Вставший парень побрёл к дереву намереваясь выпустить содержимое желудка, но вместо этого, что-то подняло его в воздух, раскрутило и разорвало бедного парня на множество частей. - Твою мать… - ошарашено прошептал Бете. - Что же это за ад? – спросил Фин, осматриваясь по сторонам. Первое что попалось хоббиту на глаза, была дорога, ведущая в сторону разрушенного моста налево, и в сторону небольшого поста справа. Если идти прямо, то можно было дойти до каких-то двух каменных строений, с выбитыми окнами и дверьми. Посмотрев в сторону моста, Финн обнаружил бегущий вдалеке силуэт. О том кто это бежит, можно было не гадать. Остановившись у кучи мусора, к Филу вышел ещё один силуэт, после чего Фил скрылся за кучкой. - Что за…! – подняла голову Тионе, смотря на пролетающий над ними вертолёт. - … - что-то зашипело недалеко от авантюристов. – Гляди! Там придурки какие-то шляются. Шугнём? – подойдя к источнику звука, Оттар поднял небольшую прямоугольную вещь, напоминающую маленькое зеркальце, только с чёрным, слабоотражающим зеркалом. - Отставить… Нечего на мелочь боезапас тратить… - Ну пущай живут… - и КПК затихло. Посовещавшись несколько минут, капитаны семей решили отправиться к разрушенному мосту. Подойдя ближе, авантюристы заметили, что ведущая дорога разрушенного моста была ограждена странным забором, вдоль которого шли видимо патрули. Подойдя к завалу группа остановилась. - Так-так-так, глядите, кто к нам пришёл? – вышел на встречу человек одетый в зелёную в тёмно-зелёные пятна форму. За ним же вышло ещё несколько человек одетые примерно также. - Добрый… день. – неуверенно сказал Финн, пытаясь понять сколько сейчас времени, глядя на покрытое тучами небо. - Здесь добра не бывает… - ответил человек, с одной большой звездой на погонах. – Руки вверх!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.