ID работы: 1334255

Контрасты и пунктуальность

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Разумеется, все трое были удивлены. Хотя, все – в разной мере. Максим не ожидал, что Напу вот так вот вздумается прийти к Але. Без повода. Однако, судя по букету, он не сильно ошибся: что-то между этими двумя всё-таки было. Или Напу хотелось, чтобы было. Бальзакова еще тогда, в клубе, поняла, что у этого рыжего что-то не так с самооценкой, да и с мозгами в целом. Ну и, конечно, фирменное упорство, в которое, признаться, она перестала верить, после того, как Бонапарт вёл себя абсолютно адекватно на вечеринке у Лондонов. «Правильно говорят: первое впечатление – самое верное», - с ноткой сожаления подумала девушка, созерцая немного растерянного мужчину, протягивающего ей букет. А вот Наполеон попросту охуел. Честно. Сначала от того, что, поддавшись какому-то сиюминутному желанию увидеть эту стройную брюнетку, не поехал к родителям, а купил букет и шоколадку для девушки, сидевшей внизу (чтоб уж наверняка пустила). А уж Максим, сидящий у Али в кабинете, его попросту «добил». Всем как-то нужно было выкручиваться из сложившейся ситуации. - Ну, раз уж тут все мы собрались, - начала Аля, забирая букет из рук Напа, - то предлагаю обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Дела у вас, насколько я понимаю, продвигаются довольно-таки успешно? И в течение целого часа все трое отчаянно пытались беседовать о работе. Но они, и правда, несколько продвинулись. Максим всё это время подсчитывал, через какое время ему уйти отсюда, чтобы это не выглядело так, словно бы он убегает, но и чтобы Напу не помешать, по какой бы он там причине не пришёл. Поэтому, как только в их разговоре начало маячить логическое завершение, Пешков, ссылаясь на несуществующие дела (в последнее время у него абсолютно ничего не ладилось, он даже пару ошибок при последней проверке пропустил), поспешил уйти. Аля и Наполеон остались вдвоем. - Почему? – односложно, но спокойно спросила Аля. Сегодняшний день явно шёл не по плану, такого поворота событий девушка не предвидела, поэтому у неё даже не было сил злиться или раздражаться. Тем более, что белые лилии – её любимые цветы. - Я не знаю, - так же просто ответил Бонапарт. Он не отрываясь смотрел на девушку. Почему-то сейчас ему было очень спокойно. Царившие в кабинете в присутствии Максима напряжение и неловкость исчезли. - Что там у них происходит? – Аля тоже смотрела на своего собеседника. Она пыталась разобраться, как же всё-таки к нему относится. С одной стороны, его образ жизни, явные попытки клеиться… С другой стороны, временами ей даже нравилось общество Наполеона. Не так часто, конечно. Но с цветами он угадал. - Максим из-за этого приходил? - Я думаю, да. Только вы нам не дали даже начать разговор. И еще: может, перейдём на «ты»? Раз уж ситуация явно выходит за рамки рабочей. Наполеон кивнул. И после недолгой паузы продолжил: - Лёша с тех пор так и живет у меня. У них всегда были сложные взаимоотношения. - Ты видел, как Максим переживает? Его глаза… - Да, - о том, что Нап видел Пешкова не далее как в субботу, но при этом будучи сам не в ахти каком состоянии, так что абсолютно ничего не замечал, Нап решил умолчать. - Антонцев тоже сам не свой. Они ведь и правда любят друг друга. И оба хотят быть вместе. Но это же странно! Если хочешь быть вместе с человеком – будь! Аля улыбнулась: - А если второй человек не хочет? - Так не бывает. И да, я верю, что есть люди, которые просто созданы друг для друга. Я не знаю, называется ли это любовью. А второй просто может не осознавать своей потребности быть с первым. Или пытается её отрицать, как это два года делал Максим. Причём, довольно-таки успешно. Але так и хотелось удивлённо поднять брови. Что-то уж слишком разоткровенничался с ней Наполеон. - И ты ищешь свою вторую половинку… Приводя каждый день разных девушек к себе домой? - Ни одной стоящей не было, - признался Бонапарт. - А может, их вовсе искать не надо? Если уж судьба! Бонапарт пронзительно посмотрел на Бальзакову: - Ты такая умная и красивая. Хрупкая на вид. Но словами просто убить можешь, - тут Наполеон понял, что просто обязан заставить эту девушку с ним согласиться. И не один раз. Бальзакова несколько зависла: слишком уж откровенным было высказывание Виктора. И било в самую цель. Почему-то даже самые близкие люди (точнее, как правило, именно они) страдали от критики и едких замечаний со стороны Али. Девушка насчитанное количество раз обещала себе сначала думать, а потом уже язвить. Но у неё никак не получалось сдержать эти свои обещания. А вот расстраиваться, потому что кого-то обидела – получалось, даже слишком часто. Наполеон сам толком не осознал, что так просто высказал девушке в лицо свое мнение о ней. Просто эти её… перепады в отношении к нему. То всё, казалось бы, весьма неплохо – Аля даже из-за внезапного визита с букетом ему ничего не сказала. То такие вот обвинения. Конечно, не на пустом месте – Нап это признавал. Но всё-таки ему было неприятно. Наполеон вообще не очень-то представлял, как вообще можно общаться с этой девушкой. Вечный скептицизм и сарказм. Так и хотелось увидеть её милой и покладистой. Заставить её не просто соглашаться, а внимательно прислушиваться к каждому слову. Бонапарт довольно-таки чётко ощутил в себе все эти желания. Но откуда и как они появились – для него оставалось загадкой. А на часах было уже 17:40. - Виктор, у меня скоро рабочий день заканчивается. «Ну вот, опять, видимо, сменила гнев на милость», - пронеслось в голове у мужчины. - Наполеон или Нап. Отвезти тебя домой? – предложил Бонапарт, видя, как девушка поморщилась, глядя на окно, покрытое каплями и тонкими ручейками стекающей дождевой воды. Аля задумалась. С практической стороны предложение было более чем заманчиво. Но с другой стороны… Что-то она слишком близко подпустила к себе этого Бонапарта. Приходит тут к ней, цветы приносит. «Ладно, за цветы его простим, - думала девушка, - всё равно ему ничего не светит. Так что будем считать, что это благодарность от довольного работой заказчика.» А вот домой её с работы возить… Это явно выходит за рамки рабочих отношений. И потом, за транспортные услуги тоже как-то придется рассчитываться. Не первый раз ведь её домой повезет. Еще чуть-чуть, и в этом начнет просматриваться система. Но усилившийся за окном дождь и порывистый ветер развеяли все сомнения девушки. «Ладно, хоть как-нибудь да сочтемся», - успокоила себя Аля и ответила Бонапарту на его предложение согласием. Девушка на ресепшн слишком уж сладко улыбалась, когда Аля с букетом цветов выходила из офиса в сопровождении Наполеона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.