ID работы: 1334256

When will the rain.

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента признания прошла неделя. За это время я успел уже несколько раз остыть, и столько же раз - снова разозлиться. Иногда даже не совсем понимая, на кого злюсь. На него - за то, что он мне так долго это скрывал, - или на себя, - за то, что так отреагировал на его признание. В общежитие Мими так и не вернулся. Однако, некоторые вещи его исчезли. Я невольно начал задаваться вопросом - «он меня боится, или же специально избегает?». Эти размышления не давали мне покоя. Иногда хотелось просто голову себе выкрутить, чтобы забыть об этом. Ведь даже на занятиях я думал не о прикладной информатике, а о этой зазнавшейся капусте Чжоу. Решение пришло в мою голову внезапно, и показалось мне весьма заманчивым. «Напиться до потери пульса с будущим психологом». Выходя из здания университета, я уже набирал номер Йесона. Как ни странно, но парень согласился почти не возмущаясь, однако, при встрече выглядел не ахти как. А на все мои вопросы он отнекивался, ссылаясь на сильную усталость. Зайдя в бар мы выбрали самый дальний столик, заказав сразу несколько бутылок соджу и закуску. Пока нам несли заказ, я, в общих чертах, обрисовал ему свою проблему. - Неужели он меня специально избегает? Прокрался в общежитие, когда я был на учебе, собрал вещи, а потом - ушел в неизвестном направлении. - Задал я интересующий меня вопрос. - А что ты ему еще можешь предложить? Как я понял, то отреагировал ты на эту новость не праздничным салютом. Ты просто не оставил ему выбора. Видимо, он просто решил отсидеться где-нибудь, пока ты не решишь, что делать дальше. Уверен, он не хотел тебя пугать. Просто, такое очень сложно держать в себе. - Поэтому он рассказал мне об этом спустя три года? - Ты слишком придираешься. Я думаю, что он не хотел терять друга, а сейчас ты делаешь именно это. Ты просто оттолкнул его. - Скажи еще, что это я во всем виноват. - Раздраженно выплюнул я. - Знаешь, по твоему выражению лица и не скажешь, но почему-то мне кажется, что ты очень расстроен. - Да-а. - протянул я. - Ты просто видишь меня насквозь. - Мое лицо растянулось в ухмылке. Йе на это ничего не ответил, а лишь продолжил «сканировать» мое лицо. - За всеми этими разговорами мы забыли, зачем пришли сюда. - Со спокойным лицом сказал Йесон, налив нам соджу. Алкоголь помог перейти разговору на более позитивный лад. Но после того, как я отставил в сторону уже третью пустую бутылку, я снова вспомнил о причине внезапной попойки. - Как ты относишься к геям? - Спросил я, выпив еще одну рюмку. - Что ты хочешь, чтобы я ответил? Если я скажу, что положительно, тебя это сильно удивит? - Спокойно произнес Йесон. - Э-эм... - Только и смог я выдавить из себя. - Если хочешь, то я могу объяснить. - Я слушаю тебя. - Заинтересованно произнес я. - Кю, понимаешь, я отношусь к однополой любви положительно лишь в том случае, если это действительно любовь. Я не могу сказать тебе, что я, например, полностью натурал. Я жду того момента, когда встречу свою любовь. И мне не важно, какого пола она будет. Я сторонник теории, что для каждого человека создана его половинка, но многие не могут её найти лишь потому, что в современном обществе установлены жесткие рамки поведения. Они не могут переступить через мнение большинства, и именно поэтому остаются одни. Я остаться один не хочу, поэтому прислушиваюсь лишь к своим чувствам, а не к мнению большинства. Я слушал монолог Йесона и думал, что в том, что он говорит, действительно есть смысл. - Знаешь, то, что ты сейчас сказал, - я замялся, - Может, это из-за действия алкоголя, но сейчас это кажется таким простым и правильным. - Так и есть. Странно, что ты понял это только сейчас, вроде, парень ты не глупый. - С насмешкой в голосе произнес он. - Ха, ну, это ты у нас на психолога учишься. Вам такие вещи персонально разъясняют, а нам, простым экономистам, приходится самим до этого доходить. - Я усмехнулся. - Ну, да, понял бы ты что-нибудь без моей помощи. - Надулся Йе. - Конечно же. Никто и не смеет приуменьшать все твои достоинства. - Улыбнулся я. Йесон улыбнулся мне в ответ. - Надеюсь, это так. Шутки шутками, но что ты собрался делать с Чжоу? Я глубоко вздохнул. «И правда. То, что я понял, что однополая любовь не так страшна, как мне казалось, ровным счетом не решает моих проблем с Мими». - Я не знаю. Есть идеи? Прежде чем ответить, Йе влил в себя еще рюмку соджу. - Просто позвони ему и извинись. - Извиниться? - Я уставился на него как баран на «Ладу Приору». - Мне не за что перед ним извиняться. Я не сделал ему ничего, за что мне было бы стыдно. - И все же, ты эгоист, Чо Кюхен. - Спокойным тоном произнес Йесон. - То есть, тебе не стыдно, что ты оставил Мими поздно вечером под дождем? Не стыдно за то, что ему пришлось искать место, где он может пожить? Не стыдно за то, что ты даже не попытался его понять? Не стыдно за то, что он пропускает учебу из-за тебя? Не стыдно... - Я понял, можешь не продолжать. - Перебил я его. - Ты говоришь это таким тоном, что мне и правда стало немножко стыдно. - Немножко? - Брови Йесона поползли вверх. - Ладно, ты прав, мне стыдно. Но я не могу ему позвонить. - Это еще почему? - Просто потому, что мне стыдно. - Саркастично отозвался я. - Ты идиот, или да? Я могу еще раз повторить, мне не сложно. Ты заставил ни в чем неповинного парня искать себе пристанище на неделю. Не заставляй его ждать. Я поднял руки вверх и надул губы. - Хорошо, ты победил, я позвоню ему. И разговор, снова не без помощи алкоголя, перешел в другое русло. Домой я вернулся сильно пьяный около трех часов ночи. Настроение было приподнятое, а спать не хотелось совсем. И я, решив воспользоваться советом личного психолога, решил сию же минуту позвонить Мими. Я достал телефон и быстро нашел его номер. Поколебавшись несколько минут, я, всё-таки, нажал на вызов, и после нескольких долгих гудков я услышал в трубке его заспанный голос. - Алло, Кю? Кю, это ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.