ID работы: 13343043

Дары Смерти. Чтение

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ужин и экзамен

Настройки текста
Примечания:
            Зал снова стал стал обычным, только вместо длинных факультетских столов, появились маленькие столики по 10-12 человек. И без разделения на факультеты. Альфард, Кларисса, Капелла, Тед, Андромеда, Нимфадора, Сириус, Римус и Джеймс устроились за самым крайним столом, подальше от остальных Блэков. Через пару минут в Большой Зал зашли двое мальчишек: один ровесник Регулуса, другой помладше. Оба уселись к Тройке Мародёров (Питер отсел к каким-та Пуффендуйцам). Братья Пруэтты и Молли с Артуром заняли столик рядом, пригласив Фрэнка и Алису. Старший сын Уизли — Билл — сидел за тем же столом, иногда поглядывая на соседей. Вальбурга и Орион с младшим сыном сидели вместе с Сигнусом, Друэллой, Беллатрикс, Нарциссой, Люциусом и Родольфусом. Рабастан, Барти Крауч-младший, его отец, Абраксас позвали к себе Эйлин с Северусом. А за последним последовали Эйвери и Мальсибер.             На ужин набрасываться никто не стал. Все были шокированы многими событиями, описаниями и книгой. Надо было подумать, поэтому трапеза продолжалось очень долго. Даже преподаватели не спешили прогонять студентов спать.             «Кто такой Гарри Поттер?»             «Какие отношение Гарри имеет к Поттерам? Может, это сын Джеймса?»             «Что Тому-Кого-Нельзя-Называть нужно от Гарри?»             «Почему люди слепы, вступая в ряды Пожирателей?»             «Где гордость Блэков? Почему Беллатрикс такая в будущем?»             «Бедный Драко… Ему всего 17, а он уже смотрит на смерти и убийства…»             «Жаль Чарити, она ведь всё правильно говорит там, в книге.»             «У нас в школе учиться оборотень…»             «Студенты являются ченами организации по борьбе с Пожирателями и Лордом, кто мог ожидать…»             «Мародёры — анимаги, вот это сюрприз. А какой красивый в своей анимагической форме Поттер! Жаль, он увивается за Эванс.»             У каждого были разные мысли, пятикурсники даже позабыли о последнем экзамене. Когда наконец темы для разговоров были исчерпаны (ненадолго), а животы наполнены ужином, студенты медленно стали уходить в свои гостиные и готовиться кто ко сну, кто к Трансфигурации. Семикурсники сдали все предметы и им уже не надо было готовиться.             Наша знаменитая уже тройка Мародёров смеялась за своим столом. Блэк настолько был посвящён друзьям, что не заметил восхищённого взгляда своей кузины, которая уже поела и хотела уходить. Джеймс хорошо проводил время в компании «второй семьи», вспоминая все их шалости, вылазки и вечеринки. Римус время от времени добавлял кое-что, искренне радуясь, что у него в жизни есть такие хорошие люди. Смех и улыбки были заразительны, поэтому соседи по столу и рядом стоящие столы тоже могли нет-нет, да улыбнуться или хихикнуть.             — Ой, а помнишь празднование дня рождения Лунатика на третьем курсе? — сквозь смех обратился Сириус к Джемсу.             — А как не помнить! Эти конфетти того стоили! — и парни снова рассмеялись.             Прошло ещё минут 30 и Мародёры тоже ушли, захватив с собой Эллу. Она же в свою очередь ждала удобного момента. И он настал, когда Сириус, попрощавшись с друзьями и проводив её до покоев, обнял кузину.             — Удачи завтра на экзамене, — прошептала Капелла, отстранившись. Она искренне посмотрела на брата, после чего неожиданно поцеловало его в уголок губ. А пока Сириус встал дыбом, раскрыв рот, девушка уже скрылась у себя.             Парень простоял около портрета, ведущего в комнату кузины, несколько минут. Наконец, оклемавшись, Блэк улыбнулся и ушёл к себе, умалчивая о произошедшем. Но было видно, что его настроение чуть поднялось. Поднявшись на последний этаж и подойдя к портрету Полной Дамы, охранявшей вход в Гриффиндорскую Башню, Бродяга произнёс пароль и вошёл в гостиную. Там сидели только пятикурсники, читавшие книги, конспекты и тренировавшиеся в заклинаниях. Трансфигурация была одной из сложных дисциплин, для овладения большинством заклинаний, изучаемых в пятом-седьмом курсах, нужно было больше энергии и внимания. Сириус направился к креслам у камина, увидев там друзей.             — Нам надо будет поговорить с Питером и обсудить ситуацию, — усевшись на полу и положив руку на одно из колен, произнёс Блэк, глядя в огонь.             — Мы же ему дали шанс, Бродяга.             — Но обсудить ситуацию надо, — согласился со словами товарища Лунатик, передавая другу конспекты. — Нам надо выяснить, что думает Питер на счёт будущего себя.             — А где он, кстати?             — Ушёл в спальню, — ответил Джеймс.             Тем временем Капелла в своих временных покоях глупо улыбалась, понимая, что влюбилась в своего двоюродного брата.

***

            Макгонагалл шла в гостиную своего факультета, проверить, спят ли дети. Сейчас было около полночи, но Маккошка строго придерживалась дисциплины, дав поблажку только до 11 ночи. Проверив, она убедилась, что все готовяться в своих спальнях, но не стала вмешиваться. Она понимала, что любой экзамен трудно сдать, а уж с таким переполнением новой информацией…

***

            На следующее утро пятикурсники шли на завтрак напряжённые и уткнувшиеся в книги и конспекты. Увы, практическая тренировка сейчас бы не вышла — была опасность задеть остальных ребят. Завтрак прошёл в удивительно тихой обстановке, которая в Хогвартсе была редкостью. К конце трапезы сдающие вышли, дождались, пока остальные поедят и покинут Зал. Преподаватели и экзаменаторы в это время поменяли вид Зала, оставив в нём 6 столов у окон и стулья для студентов. Сейчас должна была наступить практическая часть, а в 10 — теоритическая.             — Аббот, Кристофер! — вызвали первого студента, сверяясь по списку.             — А’орли, Марион! — двое студентов прошли в зал.             — Блэк, Сириус! — парень вздохнул, получил от кузины ещё один чмок в уголок губ и прошёл в зал.             — Бэнкс, Джесси! — следующая ученица Гриффиндора последовала за однокурсником.             Вызвав ещё 2 девушек, зал закрыли. Сириус достался профессору Тофти. Сначала всё проходило хорошо, пока соседка — Джесси — не перепутала заклинание. Ананас, который она должна была превротить в стекло, вдруг начала расширяться в размерах. Тихо произнеся заклинание, Сириус всё исправил, но экзамен пришлось задержать. Помещение требовало небольшую чистку. ***             Из Зала вышел последний пятикурсник и экзаменаторы снова преобразовали его в Зал с большим количеством парт. Парты стояли по рядам, образовав 7 рядов. По бокам от каждом парты был метр до следующей. По вертикали точно также, каждая парта на метр была отодвинута назад. Мародёров рассадили: Питер сел на третий ряд третья парта, от левой стены, Джеймс — пятый ряд от левой стены, 5 парта (предпоследняя), Сириус удастился 2 парты 1 ряда от правой стены, Римус — 1 ряда от правой стены, самой последней парты. Лили села на 3 парту того же ряда, что и Джеймс. Северус — на последнюю парту 1 ряда от левой стены (то есть на 4 парту).

***

            Элла сидела снаружи и ждала, когда этот экзамен кончится. Ей было волнительно за Сириуса, если ещё учесть факт того, что он ей нравился. Девушка была вся нервная. Во-первых, ей надо было поздравить всех со сдачей, а во-вторых — признаться Бродяге.

***

            Экзамены закончились, студенты-пятикурсники сдавали работы.             — Все свободны, молодые люди, — объявил экзаменатор, проверив количнство работ.             Блэк с друзьями тут же выбежал из зала, на бегу схватывая и поднимая кузину. Та улыбнулась и залилась румянцем, когда Бродяга чмокнул девушку в нос.             — Сейчас обед, а после опять чтение, — посмотрел на часы Люпин.             И он оказался прав: народ прибывал в Большой Зал. Сначала помещение стало столовой, опять с такими же столиками по 10 человек, без деления на факультеты. Задерживаться никто не стал, все быстро окончили трапезу. И снова вчерашнее преображение для чтения.             — Кто будет читать? — снова спросил Дамблдор, достав книгу.             — Можно я? — поднял руку Оскар.             Студенту передали книгу и он начал читать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.