ID работы: 13343043

Дары Смерти. Чтение

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8. Конец 2 главы книги!

Настройки текста
Примечания:
— — Ну, я не хочу говорить слишком многого — все это есть в книге, — однако существует свидетель, который был в то время в замке Хогвартс и видел Гарри Поттера, убегавшего с места происшествия через несколько секунд после того, как Дамблдор не то упал, не то спрыгнул, не то был сброшен с башни.       — С каждым словом всё больше вопросов.       — На которые нет ответов пока что.       — Но мы их узнаем, — внезапно сказал Сириус, прерывая гомон. — Не зря же нам книга дана. Судя по письму этой Джоан, книга последняя в её цикле. А значит, все интересующие нас вопросы и ответы будут даны.       — Так что продолжим чтение, — кивнула Кларисса.       — Впоследствии Гарри Поттер дал показания против Северуса Снегга, человека, к которому он, как всем известно, питал вражду.       Члены Ордена очень грозно посмотрели на ещё молодого Снегга, который пытался не обращать внимания на них. Они борются против Пожирателей и явно сильнее, чем могут показаться. Да и в из компании вон сколько чистокровных: Пруэтты, Блэки, Поттеры, да и ещё оборотень в придачу! Он не желал заводить конфликт. Пока что.       — Действительно ли все обстоит так, как выглядит на первый взгляд? Это должно решить сообщество волшебников после того как оно прочитает мою книгу.       — Если оно прочитает, конечно же, — презрительно сказала Элла.       — На этой интригующей ноте я и прощаюсь с писательницей. Не приходится сомневаться в том, что книга, вышедшая из-под пера Скитер, мгновенно станет бестселлером. Пока же многочисленным поклонникам Дамблдора остается с трепетом ожидать того, что им предстоит вскоре узнать о своем герое.       «А я очень надеюсь, что книга не выйдет» — мысленно сопел Сириус, с чем было согласно ползала, послушав статью из книги. Но никто не собиралась прерывать чтение. Устали, да и прочитать осталось немного.       — Гарри дочитал статью до конца, но продолжал тупо вглядываться в газетную страницу. Отвращение и гнев поднимались в нем, точно рвота. Наконец он смял газету в комок, изо всех сил швырнул его в стену, и комок, отлетев, свалился в уже переполненную мусорную корзину. Он начал слепо расхаживать по комнате, открывая пустые ящики, беря какую-то из сложенных стопками книг лишь затем, чтобы вернуть ее на место, едва сознавая, что делает. А в голове вертелись разрозненные фразы из интервью Риты: «…посвятила целую главу отношениям Дамблдора и Поттера… их называли нездоровыми даже пагубными… в молодости он сам баловался Темными искусствами… я получила доступ к источнику информации, за который большинство журналистов отдало бы свои волшебные палочки».       И опять многие были согласны с книгой, злобно смотря на тихую Скитер.       — — Ложь! — внезапно взревел Гарри и увидел в окно, как сосед, пытавшийся снова запустить умолкшую газонокосилку, нервно поднял взгляд кверху.       — Что такое… га-зо…? — попытался выговорить Барти, нарушая тишину в зале.       — Маггловский инструмент для стрижки травы сада или газона.       — Понятно.       — Гарри опустился на кровать — так резко, что осколок разбитого зеркала скакнул в сторону. Он взял осколок, повертел его в пальцах, думая и думая о Дамблдоре, о лжи, которой бесчестила его Рита… Вспышка ярчайшей синевы. Гарри замер, его порезанный палец снова скользнул по неровному краю осколка. Почудилось, не иначе. Он оглянулся через плечо, однако стена отливала тошнотворным персиковым цветом, который выбрала тетя Петунья. Там не было никакой синевы, способной отразиться в зеркале. Он снова заглянул в осколок зеркала, но снова увидел в нем лишь отражение собственных ярко-зеленых глаз. Да, конечно, почудилось, другого объяснения быть не может. Почудилось, потому что он думал о своем мертвом Учителе. Если что-то и можно сказать наверняка, так только то, что он никогда больше не увидит пронизывающих его ярко-синих глаз Альбуса Дамблдора.       «Вот только такие глаза есть у ещё одного человека»       — М — да, у этой Петуньи явно отсутствует вкус, — скривилась Капелла, когда Дэвис сказал, что глава окончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.