ID работы: 13343231

Венок из незабудок

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило лето. Все учебники давно сданы, а тетради либо остались в портфелях, либо уже лежали глубоко в макулатуре. Дети надевали футболки и шорты и выбегали гулять на улицу, пока что родители не загонят их обратно. Руслана была не исключением. Руслана Федосеева была давней подругой Лёвы Хлопова, их семьи дружили и дети вместе состояли в сборной по футболу. С самого начала лета родители обоих узнали о том, что лагерь "Буревестник" собирает детей на первую олимпиадную смену. Лёва и Руслана и не думали отказываться от поездки. Руслана вместе с остальными ребятами уже подходила к воротам в лагерь. У входа возвышалась потрёпанная временем статуя молодой девочки-горнистки. Раньше тут стояла ещё одна статуя, страшилку, про которую девочка уже наслушалась от Лёвы и других мальчишек её лет. Над воротами выцветшими буквами было написано "Буревестник. Детский пионерский лагерь". Что-то в этом названии сеяло тревожность, которую Руся решила проигнорировать. Только второй день, а Федосеева уже опаздывала на линейку в честь начала олимпиадной смены. Именно из-за олимпиады её друг так рвался поехать в лагерь. У него была цель выйти победителем этой смены в предстоящем турнире по футболу. Прибежала Руся к поднятию флага. Если бы опоздала именно на него, то Свистунова бы точно с неё шкуру содрала. У флага стояли два человека Серп Иванович —основатель этого лагеря и Валерка Лагунов, с ним девочка успела познакомиться на пароме по пути сюда. –Руська, давай быстрее пока свистуха не заметила! - Хлопов стоял в ряду и подгонял подругу, пока что главная вожатая отвлеклась, поправляя свой пионерский галстук. Девочка быстро вбежала в колону возмущавшихся пионеров, как будто там всё это время и стояла. Под ритм барабанов запыхавшаяся пионерка под хмурые взгляды сверстников подняла салют как и все остальные. Спустя несколько часов уже переодетая Руслана сидела под деревом рядом с футбольным полем. Кроме футбола девочка интересовались рисованием, что сейчас и делала. Чиркая небольшие наброски в альбоме Руся заметила приближение человека и не придавала этому особого внимания, пока тот же человек не сел перед ней на корточки. Мальчишка надел на голову девочки что-то жёсткое, пока что Федосеева всё же не подняла голову на Лёвку, который глупо улыбался, поправляя неряшливый венок из незабудок, который был сделан уж точно его руками. Мальчишка часто уделял подруге знаки внимания: дарил небольшие подарки, часто защищал её от хулиганов или срывал цветы с клумбы у школы, поэтому венок был не самой неожиданной вещью. –Девчонки из третьего отряда еле научили. Как по мне получилось неплохо. –Лёва, ты в футбол играть идёшь? -друзья пионера уже невтерпёж по очереди пинали футбольный мяч головой из-за чего Руслана даже ничего ответить не успела, как Хлопов уже побежал отбирать мяч. Заметив на трибунах Валеру Лагунова девочка решила пойти за мальчишкой, который собирался куда-то идти. –Почему это ты с другими в футбол не играешь? - до сих пор запихивая блокнот в небольшую сумку , Руся подошла к другу. –Играют как клоуны, пойду другие кружки поищу. –Тогда пойду вместе с тобой. Может найду кружок по рисованию или стенгазете. - пионерка перечисляла другие варианты кружков связанных с рисованием, пока Валера не обратил внимание на лазурный венок на её голове. –Лёвка венок подарил? Никогда бы не подумал, что он способен на такие ухаживания. –Да, он подарил. Мы никогда не можем ожидать что-то от людей, которых плохо знаем. после слов девочки пошла мертвая тишина, прерывающаяся радостными криками детей и пением птиц. В здании кружков ребята разошлись. Руся записалась в группу по стенгазете и провела там практически весь день, пока что не заметила возню среди многих пионеров на улице. Покинув девочек из кружка она вышла из здания. К её удивлению на улице было темно, а среди деревьев бегали растерянные дети и вожатые. К девочке подбежала её соседка Лера, у которой был не менее растерянный вид чем у остальных. –Лёва Хлопов пропал. Не слышала? Его уже как час по всему лагерю ищут. И тут у Русланы случился шок. Как её лучший друг мог пропасть? Тут повсюду вожатые, дети. Всё поплыло перед её глазами, слова Леры отдавались в её ушах эхом пока что один из детей не закричал. —Хлопова нашли! Девочка что есть силы рванула на место куда бежали все дети держа в руках венок, подаренный мальчиком. Когда пионерка прибежала на место, Лёву уже отчитывала Наталья Борисовна. Вот только его вид очень смущал Федосееву. Он пропал точно во время или после ужина. Если всё это время в лагере происходили его поиски, то когда мальчик успел переодеться, так тем более в пионерскую парадную форму? –А ну марш в корпус! И все расходитесь по комнатам. Приду, всех до единого проверю! - конечно же Свистунова не собиралась никого проверять, но дети всё равно лениво пошагали в свои корпуса. Руслана поспешила к Хлопову. –Ты как это умудрился потерятся, а? Если бы ты пропал, то твоя мама бы мне такого устроила. -девочка шутливо положила руку тому за плечи, но мальчишка ловко убрал её ещё до того, как Руся успела бы до него дотронуться. Мальчик повернулся к подруге и посмотрел на неё пустым взглядом. –Со мной всё нормально. Я сам в силах позвонить маме, если это будет мне нужно. А теперь будь добра, иди в корпус и не о чём не волнуйся. В этот же момент Лёва выдавил настолько бездушную улыбку, от которой девочке захотелось сморщится. Мальчик ушёл оставив Руслану наедине со своими мыслями. Кто бы это ни был, но он уже не тот Лёвка Хлопов, которого девочка знала с самого детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.