ID работы: 13343231

Венок из незабудок

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
–Ты заметила, что Лёва нашёлся каким-то странным? На завтраке Руслана сидела в столовой напротив Леры, которая с удовольствием уплетала манку со сливочным маслом. –В каком смысле странным? Ну, стал наряжаться. Наоборот ты радоваться должна, парень наконец-то за ум взялся. - иногда подруга прерывала трапезу и с набитым ртом отвечала на странные вопросы Руси. –Да не только в этом. Ты заметила его поведение? Он как будто в куклу превратился, - девочка повернулась к столу, где сидел Хлопов и весь состав его комнаты. Соседи один за другим бегали вокруг мальчишки, как собачки выполняя его поручения. –Хотя этого нельзя не сказать про его друзей. –Ой, да брось, кажется тебе всё. Он просто выпендривается. Два дня пройдет, он снова будет той же обезьяной. - Лера лишь отмахиваясь от странных подозрений Федосеевой встала из-за стола и , взяв свою тарелку, пошла на сдачу грязной посуды. Руся поняла, что от подруги она помощи не дождётся, поэтому вышла из столовой не подождав Леру. Среди деревьев уже бегали сытые и довольные дети, а большинство вожатых стояли где-то в одном месте и делали замечания через чур активным пионерам. Руслана прошлась по детям взглядом. Всё же её тревожило столь резкое изменение в характере её друга. Как активный, своевольный Лёва Хлопов, который никогда не слушал взрослых и не сидел на одном месте за несколько часов превратился в послушного мальчишку? Ей казалось, что пока что она отсутствовала что-то произошло. Желая это выяснить девочка направилась к футбольному полю. –Ты знаешь, что взрослым грубить плохо? - насмешливый голос, Беклимяшева, который в этом лагере узнает каждый девочка услышала у одного из корпусов. Хулиган уже успел пристать к Валере, видимо мальчик что-то натворил. Руся поняла, что в ближайшее время обстоятельства попасть на футбольное поле ей не дадут, поэтому пошла защищать друга. –Ты смотри, на кого бочку возишь! Силой померяться со сверстниками мозгов не хватило? Или уйти с позором боишься? - грубые слова заставили хулигана переключится на девочку. –Не лезь не в свои дела, Федосеева! Ещё больше чем Лагунов отхватишь.. –Если рука на девочку поднимется. - Руслана знала, что у Бекли то она поднимется, из-за чего держать дрожащие коленки ровно было точно не в её силах. Но самодовольная улыбка скрывала дрожь, заставив хулигана разозлится ещё больше. Если бы не Вероника Несветова —молодая вожатая, которая подошла очень вовремя, то между двумя завязалась бы драка. —Так, Бекля. Девочек гоняешь? После ужина моешь туалеты. - парень не сказал ничего в сторону вожатой, а лишь грубо посмотрел на Федосееву, чтобы та поняла, что ей не поздоровится. Наконец освободившись от обязанностей, девочка всё же дошла до футбольного поля. На поляне уже во всю играли в футбол Лёва и его соседи. На этот раз Руслану посмотреть на мальчишку с подозрением заставили обстоятельства. Вчера, перед тем, как уйти вместе с Валерой она заметила, что остальные мальчики с комнаты играли фальшиво, очень плохо если сказать честно. А сейчас каждый играл очень хорошо, как будто так же, как и она с Хлоповым состояли в сборной. В сумке у девочки всё ещё лежал вчерашний венок, незабудки на котором уже завяли. Возможно это последний венок от Лёвы, возможно и нет, но врят ли она увидел прежнего Хлопова, о чём её так уверяла Лера. Вечером одной девочке из комнаты Руси стало плохо. Головная боль, высокая температура. Типичные симптомы простуды. После медпункта Ксюша пришла полностью здорова, температуры и боли в голове как будто и не было. Это сразу показалось Руслане странным. Ночью девочка проснулась от странных звуков. Шарканье тапочек по полу заставили Русю разлупить глаза и посмотреть в сторону кровати Леры. У кровати на корточках сидела Ксюша. Она опустиласьк руке пионерки, издавая хлопающие и чавкающие звуки. Ещё сонная Федосеева привстала на локти. –Ксюх.. Что-то случилось? - соседка повернулась в сторону Русланы. Что-то на подобии тентакли лезло из рта девочки, впившись в руку Леры. Как только девочка повернулась тентакля исчезла во рту. Вся эта картина заставила Русю ужаснуться. По телу пробежала волна мурашек. Кровать девочки находилась у двери в коридор, что позволило девочке резко вскочить с кровати и выбежать из комнаты. –Руся, всё нормально. Просто кошмары, тебе приснилось. - Ирина Сергеевна (имя вожатой я придумала) стояла у своей комнаты и успокаивала девочку,которая барабанили в двери пока что вожатая не вышла в коридор. –Ирина Сергеевна, я не спала! Я всё видела в заправду! С Ксюшей правда что-то не так. –Так, не дури мне голову, иди спать. Завтра проснёшься, позавтракаешь и всё забудется. Иди с богом и дай своим соседкам поспать. - женщина подтолкнула девочку в сторону её комнаты, а сама вернулась в свою и захлопнула дверь буквально перед носом Федосеевой. Руся поняла, что от вожатых помощи не дождешься и всё же осмелилась вернуться в комнату. Ксюша мирно спала в своей кровати. *Делает вид, будто ничего и не было* - подумала Руслана и закатив глаза взяла в руки свои кросовки. Кровать у неё функциональная, к двери близко и рядом с окном поэтому у девочки не составило труда вылезти через открытое окно. Идя по мокрой от росы траве, пионерка боялась каждого шороха. Никакие кровососы не были страшнее свистухи. Быть выпертой из лагеря в начале смены девочке не хотелось поэтому приходилось идти очень осторожно. Наконец Федосеева дошла до окна в комнату Валерки. Он то точно должен знать, что тут творится, не только она смотрела на Хлопова с подозрением. Заглянув в открытое окно Левы на его кровати не было. В глубине помещения пионерка заметила темный силуэт мальчишки. Он сидел в той же позе, что и Ксюша. Повернувшись к ней юноша спрятал ту же тентаклю где-то во рту. Всё, что девочка увидела в ту ночь никак не поддавалось никакому объяснению. Теперь она была уверена, что не Ксюша, не Лёвка теперь не были теми людьми, которых она знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.