ID работы: 13343231

Венок из незабудок

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Руся попыталась добраться до телефона, который находился в домике Натальи Борисовны. Дело это непростое, говорят что женщина не даёт никому из пионеров позвонить родителям . Но попытаться то стоит. Подобравшись к небольшому дому девочка заметила телефон на подоконнике у открытого окна. Все ушли на дискотеку, вожатая скорее всего тоже сейчас там, поэтому девочка без какого либо страха подошла к окну и попыталась взять трубку телефона. Внезапно Свистунова выскочила к подоконнику и отобрала у пионерки трубку от чего она пошатнувшись чуть ли не упала на землю. –Федосеева! Такого я от тебя не ожидала! Что у тебя уже случилось? - злобный взгляд Свистуновой всё больше отговаривал девочку вообще хоть раз ещё раз приближаться к этому домику. –Ээээ.. ничего Наталья Борисовна, просто хотела спросить как у них дела. –А ну вон на дискотеку! Заволновалась она за родителей... - продолжая бурчать что-то под нос, женщина закрыла окно и ушла в глубь комнаты. Пионерка поспешила удалиться. Всё это время Валера сидел в изоляторе. Оказывается, он обтёрся крапивой и напугал всю смену подозрением на корь. Руся узнала это только тогда, когда юношу с позором выписали с карантина и уже он рассказал о неудачной попытке выдать сущность Хлопова и остальных. Руслана же все три дня проторчала в музыкальном кружке. Одна из соседок девочки проболталась Свистуновой о том, что Руся умеет играть на скрипке. Главная вожатая тут же узнав прекрасную новость закинула пионерку в кружок без лишних вопросов. Спустя несколько дней состоялся праздник, тему которого Руслана пыталась понять ещё долгое время. Торжество было в морской тематике, праздником это было тяжело назвать, больше простое мероприятие для детей. Вожатые переодевались в русалок, пиратов, физрук даже переоделся в морского царя и достал откуда-то самодельный трезубец. Радостные дети бегали кто в купальниках, кто в том, что не жалко намочить. Плескались, кричали, в общем-то всем было весело. Через несколько минут Валерка с Русей заметили удачное для них происшествие. Девочки из отряда по старше несли одну из кровопийц, а именно девочку их возраста к воде. Стоило им кинуть девушку в воду, она зашипела и даже наполовину не окунувшись, выпрыгнула обратно на мост с нечеловеческой силой. Руслану смутило, что это обсалютно никто не заметил, а вот Валера наоборот заинтересовался этим нюансом. –Я спросил у водителя парохода, он сказал мне, что в этой воде когда-то крестили детей, святили и так далее. В общем-то это вода святая, у той девочки остался ожог на обеих ногах. Предлагаю проверить реально ли эта вода помогает. На следующую же ночь дети раздобыли несколько бутылок от спиртного, оставленного вожатыми и отправились к реке через уже родной им забор. Набрав воды из реки они поделили бутылки поровну и разошлись по корпусам. Несколько дней спустя в лагере провели вечер кино. Русе всё равно нечего делать, поэтому она решила пойти вместе с подругами. На середине сеанса кто-то подсел к ней после чего на своей руке девочка почувствовала чужую руку, до жути холодную. На самом деле её это не смутило, Руслана прекрасно понимала, что это Хлопов. Мальчик нежно сжал её руку а своей и произнёс. –Пойдёшь завтра посмотреть как мы с пацанами в футбол играть будем? - видимо юноша не понял намёки подруги в их прошлом разговоре. –Не собираюсь я никуда идти. Было человечнее, когда они как дураки играли. - не смотря на грубость девочки, Хлопов продолжал смотреть на неё должно быть с нежностью, но она в его по-своему мертвых глазах не читалась. –Да ладно тебе, присоединяйся. Будешь до старости злиться на меня за моё же решение? –Захочу, хоть до самой смерти злиться буду, тебе то какое дело. Продолжай высасывать жизнь из своих "товарищей", я не мешаю. - про друзей Руся слово как будто выплюнула, как какую-то кислоту. Валера сидел где-то позади двоих. Когда он заметил очередную девочку, которой стало плохо (он знал симптомы), то поспешил сказать подруге. Подойдя к скамейке где она сидела, мальчик с опаской посмотрел на Лёву, который улыбался, как обычно. Буквально выдернув пионерку из лап соседа, Лагунов потащил её к выходу. –Я надеюсь, что он не уговаривал тебя на высасывание крови. –Даже если бы уговаривал, то пошёл бы лесом. Всю дорогу девочка бурчала что-то про Лёву, что ей надоело бороться со всеми кровососами и вообще она хотела спать. Наконец Валера дотащил девочку до медпункта. –Я увидел, что девочке стало плохо на вечере фильмов. Её отвели в медпункт, скорее всего. И скорее всего она станет вампиром. –Откуда ты об этом знаешь? Я уверяю, скоро у тебя начнётся паранойя... - девочка уже хотела прикрыть лицо рукой как друг снова схватил её и потянул в окну изолятора. –Сама погляди. На кушетке в кабинете врача лежала та самая девочка и либо билась в судорогах, либо из неё изгоняли нечистую силу. По всему лицу вступили черные вены, сама пионерка кричала то ли от боли, то ли от злости. Понять это Руслана не смогла. Доктор стоял около неё, плотно привязав её к кушетке. Вскоре это закончилось, девочка издала последний вздох и опустилась на кушетку. Спустя несколько минут она встала, буквально поломала кушетку, оставив ошалевшего в какой раз доктора одного в кабинете....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.