ID работы: 13343231

Венок из незабудок

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю прошедшую неделю в "Буревестнике" Руслана почти не спала. Все эти события с кровопийцами не давали ей покоя, у неё с каждым днём развивалась паранойя. Лёвка всё так же пытался вернуть прежние отношения. Девочке казалось что он делает это лишь бы её укусить, но точно она не знала. Недавно Валера чуть ли не сжёг свою комнату в корпусе. Руслана узнала об этом только после того, как днём мальчику устроили отчёт и лекции о том,что он, как пионер, должен быть право порядочным и послушным. Сама девочка не участвовала в этом, не хотела смотреть на то, как Лагунова отчитывают. Потом Руся узнала о новом вампире. Им оказалась вожатая –Вероника Несветова. Недавно к двоим прибежал напуганный Игорь Саныч и рассказал, точнее протороторил всё в один слог. Эта новость ребят конечно же не обрадовала. В тот же день Руслану позвали к главной вожатой. Пионерка думала, что сейчас её начнут отчитывать за что-то, но всё было намного хуже. Наталья Борисовна взглянула на девочку обеспокоенным взглядом и передала ей телефон. По ту сторону трубки послышался заплаканный голос матери: –*Руська, ты только не волнуйся сильно...* - мама девочки никогда не начинала разговор так внезапно. –Мам, что-то случилось? - Руся вцепилась в трубку. –*Бабушка умерла.....* Любовь Сергеевна —бабушка Русланы всегда относилась к внучке с любовью и заботой. Девочка часто приезжала к ней в деревню, особенно на каникулах, помогала по дому и хозяйству. Местные старуху любили, уважали как и взрослые, так и дети. Недавно в деревне произошло несчастье. Как обычно Люба пошла пасти коров, да и тут что-то не так пошло. Коровы испугались чего-то, побежали на утёк да и задавили старую. (Придумала на ходу, поэтому не знаю точно ли может такое произойти. Если нет то уж извините) После ужасной новости пионерка не хотела ни с кем разговаривать. В горле застрял комок вины. Если бы Хлопов так не рвался на олимпиадную смену, да и она сама бы не поехала с ним, то возможно с её бабушкой всё было бы нормально. Руся бы как всегда приехала к ней,но вместо этого решила поехать сюда. А теперь разбирайся с вампирами и не спи целыми ночами. На ужине подруги с комнаты начали спрашивать почему Руслана целый день ходит как на иголках, но девочка решила, что лучшим способом уйти от разговора это уйти из столовой. Вечером все даже Валерка ушли на дискотеку. С Машей он поссорился и какая-то другая девчонка пригласила его на танцы. Руслана же предпочла посидеть на пеньке в лесу недалеко от комплекса. Треск веток заставил пионерку выйти из своих мыслей. –Ты чего не на дискотеке? - знакомый голос,который уже больше устрашал, чем радовал отразился в ушах Руськи звоном. –Опять ты... Я же говорила, что не собираюсь иметь с тобой ничего общего. - мальчик сел рядом, что заставило Федосееву отодвинуться на другой конец бревна. –Для тебя моё сердце бьётся всегда. Тебе стоит представить что я тот же Лёвка Хлопов. Разве так не проще? –Вот именно, что представить. Я устала, понимаешь? - что-то заставило девочку заговорить с пионером на душевные темы. –Я не высыпаюсь, постоянно в страхе что что-то произойдет, я как будто в ужастик попала. Лучше бы к бабушке поехала, чем с тобой на эту долбанную олимпиадную смену... К глазам девочки подступили слёзы, давно Лёва не видел чтобы его подруга плакала. –Ру... - мальчик хотел сказать что-то в знак утешения, но Руслана его опередила. –Можешь меня укусить, всё равно всё без толку. Хотя бы забуду что происходит. И бабушку тоже, и проблемы. Такое заявление заставило Хлопова впасть в ступор. Желание укусить Федосееву резко спало, он не хотел делать это, когда пионерка находится в таком состоянии. Но всё же, не упускать же ему момент. Ещё до решения мальчишки Руся закрыла глаза лишь бы не видеть что произойдёт далее. Спустя минуту полного молчания девочка почувствовала резкую боль в области шеи, скорее всего Хлопов решил не упускать момент и вцепился в неё как только услышал разрешение (допустим в моей истории у этих, так скажем, кровопийц кроме какой-то хрени, которая вылезает из рта есть ещё и клыки, так как-то получше просто). На удивление самой Русланы после резкой боли пошли чувства по приятнее, заставив Федосееву облегчено выдохнуть. Тепловатое чувство прошлось по всему тему оставляя мурашки на коже, глаза на секунду затуманились. Вот только никакой привязанности и желания становится марионеткой друга не следовало. Неужели непонятные чары на девочку не подействовали? Пионерка настолько застряла в своих мыслях, что даже не поняла что сделала. Она дала укусить себя вампиру. И именно сейчас среди густой листвы, которую овивала темнота, Руся заметила Валеру. Он стоял неподалеку и наблюдал за зрелищем явно удивленный такому предательству. Девочка надеялась что он поймёт её ситуацию, она отчаялась. По реакции Федосеева оттолкнула Хлопова и поспешила удалиться. Лёва Хлопов лишь облизнулся, недовольно взглянув ей вслед. Кровь девочки показалась ему более сладкой, чем кровь его соседей по комнате и впринципе всех тех, кого он кусал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.