ID работы: 13343231

Венок из незабудок

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
На протяжении всего завтрака Лёва не отводил взгляда от Русланы. Девочка конечно же видела его взгляд на себе поэтому смущённо уставилась в свою тарелку. Она пыталась выкинуть мысли о поцелуи из голову, но никак не могла, а её сердце, казалось вот-вот выскочки из груди. После завтрака она рассказала Валере о поведении Серпа Иваныча. Мальчик что-то заподозрил. Он поправил свои очки, он всегда делал так когда думал. —Нужно узнать у него по больше об кровопийцах. - его взгляд как и голос казался слишком решительным для мальчика четырнадцати лет. Руся приняла это решение как должное, ейсамой хотелось чтобы остальные пионеры жили и спали спокойно без укусов. После обеда Валера и Руся пошли в дом старика. Двое были настроены решительно, они были готовы разузнать всё что могли. Ворвавшись в дом без стука они сразу же пошли к Серпу Иванычу. —Расскажите всё что знаете о вампирах! - пионер забежал на кухню, где сидел пенсионер. Руслана забежала за ним. —Эй, эй. Ребята, успокойтесь. Без стука, без ничего. Не прилично же. - Лагунов молча сел рядом со стариком и начал ждать его рассказа, Федосеева сделала то же самое. Старик вздохнул и сел по удобнее готовясь к рассказу. —На самом деле всё по другому в день захвата было. Я Руслане уже часть рассказал, много их в нашей деревне завелись, мужики как могли с ними сражались, но они живучие, ух как. - пионеры внимательно слушали рассказчика м дед продолжил. —У меня брат был, вы все знаете. Мы с ним и ещё с ребятами всех перебили, остался только один, с пушкой в сарае забился, никого к себе не подпускал. Мы добрались к нему, застрелили. Брат мой радоваться начал, а этот гад вцепился в него. Тогда я и использовал свою пулю, застрелил тварину. Оказалась это был вожак их, кровопийц. —У них есть вожак? - Руслана посмотрела на старика с непониманием. — И как его вычислить? —У него особенности есть, радимое пятно, татуировка, что-то типо того. Он в тени скрывается (дальше я не помню ещё перечислений, поэтому допустим он сказал ещё что-то). —Спасибо Серп Иваныч, помогли. - так же быстро пионеры выбежали из дома деда. Старик лишь лукаво улыбнулся глядя им в след. Спустя час Руся сидела под деревом у футбольного поля, она держала в одной руке свой блокнот, а в другой шариковую ручку. Валера сидел рядом с ней, он снова задумчиво поправлял свои очки. —И кто же из взрослых может быть главарём всего этого шабаша? —Без понятия. Предлагаю пару вариантов. - девочка снова черкнула что-то с блокноте. —На первом месте по подозрениям у нас стоит водитель парохода. Я её ещё с самого начала странным посчитала. —Тогда начнем с него. —Можно Русю на минуту? - к пионерам подошёл Хлопов только что игравший в футбол с остальными. Его губы растянулись в доброй улыбкой, мальчик тут же пронзил Федосееву своим взглядом. Валера посмотрел на подругу осторожным взглядом как будто умолял её быть по осторожней. —Да, конечно. - Руслана встала с травы. Хлопов грубо взял её за руку и увёл по дальше от Лагунова. —Почему ты избегаешь меня? - пионер прижал девочку к дереву. —Тебе же понравился тот поцелуй, разве нет? - лицо Лёвы приблизилось к её лицу так близко, что Руся ощущала его дыхание. —Я точно продолжу тебя избегать если ты и дальше будешь вести себя со мной так грубо. - Руся нахмурилась что заставило мальчика выдохнуть и ослабить свою хватку. —Ответь на вопрос, будь добра. Почему ты продолжаешь вести себя так, как будто я какое-то чудовище. Ты меня любишь, я это знаю..хватит ненавидеть меня за моё решение. - юноша крепко взял Руслану за руку, сплетая их пальцы. —Моё сердце всегда будет биться для тебя, хочешь я хоть сотню венков из незабудок сплету? Только для тебя одной.., - он сделал небольшую паузу, вглядываясь в глаза пионерки. —Скажи мне, Руська... Что мне сделать чтобы ты вновь полюбила меня как прежде..? - его тон изменился с грубого на более мягкий. Он как будто умолял Федосееву ответить. —Хватит этого цирка, Лёва... твой выбор значит твой выбор. - девочка оттолкнула пионера и ушла. Как и планировали Валера и Руся должны были пробраться к водителю парахода. Вот только убить её нечем. И тут Валера вспомнил про пистолет Серпа Ивановича. Друзья договорились что во время обеда Руслана как-нибудь прикроет причину отсутствия Лагунова, пока что он прокрадётся к старику и так скажем одолжит у него пистолет. После обеда Федосеева пришла на поляну вся мокрая. —Валер, где ты так долго шлялся?! Меня твои соседи супом облили! - лицо девочки вспыхнуло от гнева, а брови нахмурились до такой степени, что на лбу появились морщинки. —Бекля никак не отстанет с байкой про уголовников. Переоденешься потом. —Ты до сих пор за Машей гоняешься? - лицо Руськи мигом повеселело. —Да она же ведёт себя как пятилетка, да и ещё сдала тебя на общем сборе. - было видно, что Валера явно рассердился на такие комментарии. —А Лёва Хлопов вампир, но это тебе не мешает.. - пионерка тут же замолчала..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.