ID работы: 13343562

Своей прекрасной рукой

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 - Дух из прошлого

Настройки текста
Последовав за Нортоном, Василиса оказалась в зале собрания ордена Простых. Это тоже, что и орден Непростых — сделала для себя вывод девочка. — Я встретил её на улице свободно гуляющей, — сообщил присутствующим Огнев — она смогла двигаться несмотря на остановку времени! По-моему, она что-то замышляет! А может.- он косо посмотрел на Василису — она шпионка, м? Опять я шпионка — подумалось Василисе, но сейчас было не до воспоминаний о Фэше. Человек в тёмно-фиолетовом плаще, что сидел на огромном троне, явно главный тут, привстал. — Как тебя зовут, дитя? — с ухмылкой спросил Астрогор — что-то знакомо ты выглядишь. Дрожь прошла по телу Василисы. Страх стал захватывать её, перед ней стоял тот, из-за кого ей пришлось уйти, тот, из-за кого погибли все её близкие. Сейчас она хотела только одного — провалиться сквозь пол и бежать отсюда как можно быстрее и как можно дальше, чтобы этот злой дух Осталы не смог достать её и вновь причинить боль. Но у неё не было ни возможности, ни сил. — Василиса — ответила она — Дей — добавила часовщица и вновь повторила вместе — Василиса Дей. Она чувствовала, как её сердце быстро бьётся, ей было страшно, очень страшно. — Василиса значит — задумчиво произнес дух — вот значит как… — он посмотрел ей в глаза, будто заглядывая глубоко в душу и вдруг хищно улыбнулся — я тебя помню. Эти слова Огнева боялась услышать больше всего, нет, он не мог её помнить, это не могло быть так. — Что? — тихо спросила она, чуть помедлив — вы помните меня?.. — Да, я знаком с твоей матерью, Диной Дей — спокойным тоном ответил тот. Василиса облегчённо вздохнула, о чем тут же пожалела. Так, значит теперь я Василиса Дей, дочь Дины Дей, отлично! — подумала Василиса, всё ещё переваривая встречу со своим заклятым врагом. Пауза затянулась, никто не посмел говорить, пока сам Астрогор не скажет слово. — Раз ты так ловко обошла мою остановку времени — начал великий дух — значит ты сильна, будешь моей ученицей — эти слова могли показаться предложением, но это было не так, у Василисы не было выбора, он поставил её перед фактом. То, чего она так старалась избежать раньше, настигло её сейчас, в другой параллели, где, как она думала, проблем прошлого быть не должно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.