Нарисованное небо

NC-21
Завершён
125
автор
Non volo бета
Размер:
45 страниц, 13 791 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 9 Отзывы 80 В сборник

12

Настройки

Стрелка часов приближалась к цифре четыре, лужи на дороге налились багровой краской и стали подсыхать, свежий, сыроватый воздух наполнял комнату. Сидя на мятых, темно серых простынях Гарри, выводил узоры на прикроватной стене, украденым огрызком карандаша. Получалось не очень, руки тряслись и не поддавались хозяину. Неровные линии метели острые скулы, и точеный нос. Раздосадованный неудачным результатом, парень впечатал карандаш в стену, и тот треснув с характерным звуком. оставил чёрное, блестящие пятнышко, затмив все его старания, размазавшись по стене Его съедала скука, все больше и больше затягивая в себя ляпкими нитями. Из развлечений Гарри мог позволить только посещение общей комнаты, да и там ловить то нечего. Доисторический телевизор с помехами, скрипучие попосяче — розовые диванчики, рассохшиеся от времени обшарпаные столы, и как вишенка на торте эти странные, противные люди больше походившие на зомби, хотя даже у последних была цель, конечно иногда и попадались менее отталкивающие, они не цеплялись за руки, не пытались обнять, они просто были, так же существали как и он. На него совсем перестали обращать внимание, заходили только что бы напомнить о не столь приятных процедурах, на которые парень с неохотой плелся лишь бы не подставлять Реддла, все это он терпел что бы увидеть его хоть раз за эти неимоверно душные дни, рассказать как же его сейчас не хватает Гарри. На протяжении всей этой недели Редлл будто испарился, он ни появлялся не в ординаторской, ни в столовой, ни даже у своего привычного места на лестнице. По наблюдением Гарри он всегда уходил туда передохнуть, стоял с сигаретой в зубах и с прищуром в глазах что то бубнел смотря в окно, будто жалуясь небу о том как ненавистна ему его работа.

«Куда он опять ушёл?.. Может я ему надоел или я его напугал?»

«Боже Гарри, ты его напугал?! Не смеши, он любому шею разорвёт и не подавится.Куда тебе до него?»

Пошевелив пальцами ног, он неуклюже приподнялся с кровати и зацепившись о железную перекладину встал. Подойдя к оконной решетке он остановил свой взор на гнезде которое красовалось на рядом стоящем дереве, растопыривая свои непослушные ветки в разные стороны. В самом гнезде его ничего не привлекало, а вот доносящийся из него писк наводил на мысли:

«А если мама не вернётся? Они ведь умрут наверное, они ничего не умеют, ни добывать еду, ни летать. Стоит ветру чуть согнуть ветку, кто то из них точно упадёт и конец.» «Моя жизнь ведь тоже как ветка, а я птенец, и стоит ей наклониться не в ту сторону я уже на волоске от смерти, где же мое спасение? Неужто Том? Но ведь все время он не сможет кормить меня, добывая для меня еду. В один момент его может не стать, и мне нужно учиться жить самому, … учиться… летать»

Глаза не моргая продолжали разглядывать маленьких пташек, как вдруг один из малешей обрывая восклик сорвался вниз ударившись об землю. Подоспевший родитель лишь что то прочирикал, будто совсем не жалея о потере возвращаясь к оставшимися деткам.

"Может он тоже… меня бросит?»

Заключил Гарри смотря как птенчик перестал шевелиться, испустив дух. Оставляя вопрос без ответа он резко отвернулся, потерев засохшие глаза руками. Дверь проскрипела, давая Гарри понять, что его времяпрепровождение в одиночестве было окончено. По щиколоткам пробежал холодок, потресковшиеся от недосыпа веки моргнув широко открылись.

«Мать мою, а это ещё кто?»

В дверном проёме оперевшись на косяк стоял достаточно внушительный размеров парень, он пристально смотрел на Поттера будто готовясь сказать ему что то важное но не решался, приотерывая и закрывая рот как рыба. -Ты кто такой? — хамовато и совсем не лестно ответил Гарри в своей манере. — Доброе утречко вам мистер Поттер пропустив язвительныйвм вопрос Гарри отчеканил неизвестный. — Повторяю для глухих, ты кто? — уже с холодным безразличием вымолвил юноша -Я Блейз, Блейз Забини, да и это не имеет значения ведь я пришёл сообщить вам что заведующий отделением больницы, посоветовшись с несколькими специалистами этого отделения решил, что после увольнения уважаемого Мистера Реддла вас стоит перенаправить… -Что ты сказал? — не дав ему закончить прохрипел Гарри, внутри все похолодело, ком прошедшицся из желудка в горло полностью осушил его. глаза высохли и защипали. Сердце не жалея рёбер быстро колотилось в груди пытаясь выбраться наружу. Забини немного отпрянув от двери нерешался продолжать. -Что ты мать твою сказал?! — пнув кровать ногой снова гаркнул Гарри. Грохот проеховшегося железа по плитке разошёлся по коридору. -Мистер Поттер послушайте — решил завершить начинающий врач, но стакан летящий в него заставил его повременить с рассказом. -Трус! — орал Поттер Паника разбегалась мурашками по телу, а осознание не изменоости ситуации все больше топила его в ней. -Гадкий несчастный трус! Подонок! Решил свалить по шумок, забыв о своих обязанность. Выблядок! Да как ты мог сукин ты сын?! А ведь обещал. Обещал, что не бросит! Что спасёт! и где моё спасение?! Где ты?! — не стеснясь в выражениях визжал Гарри. -Мистер… Гарри...? На глазах навернулись слезы, а скулы заходили по впалым щекам. -Закрой рот! Никому! Никому понял, не позволено меня так называть — хрипел Гарри скатываясь по стене на пол. Сердце разбивалось на миллионы курпинок, а в душе терялось тепло вытекая солёной водой по лицу.

«Как же так, неужели он просто… просто попользовался. Он же любил, ну любил же. Он вот был тут, вот тут совсем рядышком.»

«Зачем ты так со мной Томми. Почему? Что я плохого тебе сделал, я же просто люблю тебя, так сильно тебя люблю, Том. Вернись ко мне! . Вернись пожалуйста! Не оставляй меня в этой помойке. Побудь со мной ещё немного… "

Шёпот со слезами скатывался по щекам утопая в тишине больничного пола -Где он сейчас, он уже ушёл?! — утыкая нос в колени и вытирая слезы как мальчишка произнёс юноша. -Поттер вы не должны, не нужно. — решив немного успокоить его Блейз подошёл ближе присев рядом и легко дотронувшись до плеча, и был тут же опрокинул на землю. Гарри оттолкнув руку парня. вихрембросился прочь из палаты. Он бежал пробегая сотни дверей и стен, тысячи плиточных клетков, задыхаясь от боли и сильной скорости. Гарри во что бы то ни было хотел увидеть его, вдохнуть его запах в последний раз, ощутить его руки, утонуть в его глазах. Больничные лампы мелькали над ним съедая полоску света, он спотыкался на поворотах и чуть ли не летел кубарем с лестницы, но искал его. Ноги не чувствовали холод, и недомогание. Будто сейчас в нем проснулось что то другое, не просто страх. А такое ощущение что если потратив лишнюю секунду или замешкаясь где то, можно потерять нечто очень важное. Нечто незаменимое. И вот он знакомый силуэт, стоит и даже с такого расстояния он греет своим неуловимым но озутимым теплом, он знал что это он. Его походка, его жестикуляция, его голос. -Том, куда ты?! Не бросай меня! Не уходи прошу, останься рядом со мной! — кричал ему юноша вслед. Он догнал, он смог, напрыгнув на его широкие плечи, вцепившись в его халат подушечками пальцев, он цеплясь за него, полз за ним обрыва шёпот рыданиями. Никогда Гарри Поттер недоходил до такого унижения, даже борясь за дозу он ниразу не опускался до такой мольбы на коленях, до такого самотоптания. Ему было все равно что смотрят люди, он просто хотел, хоть как-то удержать Тома. Он тянулся за ним как маленький ребёнок нежелая отпускать. Он не впервые терял, но терял Гарри то что вернуть было не в человеческих силах. Мёртвых не оживишь, но как он будет жить с мыслью о том что где то живой человек, важный и единственный кто пролил свет для него, больше никогда не объявится в его жизни. А будет жить только в его воспоминаниях как те ушедшие от него люди и вскоре сотрется, будто потеряв ценность. Он не хотел забывать его. — Пожалуйста Реддл, не поступай со мной так. Пожалуйста повернись ко мне. — обнимая его за ноги обхватывая руками все за что можно было зацепиться. -Посмотри на меня! — Рыдая кричал Гарри. Но он лишь прошептал очень очень тихое

"Прости меня»

ушёл, хлопнув стеклянной дверью, даже не обернулся. Ему было не жаль смотреть на конвульсии и безастоновочные крики Поттера, в крепких объятиях медперсонала. Ему было все равно, что его скрутили и заломав руки заспину просто забрали у него волю выбирать, забрали слово и мысли. У него забрали возможность поговорить, ту возможность которую сам Том дал ему когда-то. Он ведь опасен,он ведь просто несдержанный и не управляемый наркоман, никто не знает что от него ожидать и что у него на уме. Но ведь никто не понимает его настоящей цели. Он просто бежал, он доганял свое спасение, свою любовь, свое лекарство. В жизни никто, никогда не узнает какую ценность для него это значило, может это был его единственный путь к спасению, может он сам его нашёл и выбрал его.

Он впервые сам выбрал, не себя, а другого человека

Возможно полагаясь на человека отдавая себя ему, он рисковал быть привязаным и беспомощным как птенец, но если бы не» дуновение ветера» которое сломало последнюю веточку жизни взрощееную с огромным трудом, что то живое в Гарри все-таки бы выжило или взошло заново.
Примечания:
125 Нравится 9 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (2)