ID работы: 13343979

~ пуля любви ~

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12 "Начала конца"

Настройки текста

Девушка, скажу тебе откровенно,

Ты не обижайся за прямоту:

Я люблю тебя такую ​​упрямую,

Такую лукавую и простую.

***

Детский смех разнёсся по комнате, а за ним нежный женский голос. - Амала, не бежи так быстро, а то ударишься. Девочка не слушала её, она бежала с наивностью на лице, чувствовала свободу, словно она пташка, которая вылетела из клетки, но тут она налетела на стену. Смех сменился с плачем. Заботливые и ласковые руки подняли её, начав гладить ушиб. - Чш-ш-ш-ш...Ничего страшного. Но девочка в красном платье продолжала плакать, мамины руки продолжали гладить её по плечам, спине, продолжая тихо говорить успокаивающие слова. Амала своим маленьким кулачком начала тереть красные глаза. - Мама, я хотела быть как пташка, свободная и взрослая, а в итоге, упала. Женщина лишь рассмеялась и продолжила гладить её волосы. Этот бархатный смех можно было запомнить на всю жизнь. Он был похож на мёд для ушей, зов из Рая. - Солнышко, пташка не сразу научиться летать, ей нужен опыт. Не спеши взрослеть, нужно ещё побыть под крылом матери. Жизнь суровая и жестокая, но ты поймёшь это не скоро. Цени что у тебя есть сейчас, живи этим днём.

***

Сегодня был особенный день, ведь Амала поедет в Англию. Бабушке становилось всё хуже. Особенно, когда её внучка уезжала. Мистика какая-то. К сожалению, бабушка не могла приехать в Индию, ведь здесь её ждёт смерть. Девушка иногда приезжала к ней, но в этот раз приедет с детьми и мужем. Они вместе впервые едут в Англию. - Так, ты едешь? Амрит перебирал какие-то бумаги, разложенные на письменном столе. - Махарани, я же сказал что да. Амала была рада что наконец её муж не будет вести себя как упёртый баран, переступит через себя и поедет с ней. После визита к мужу, Амала побежала к детям, чтобы проверить их. - Нет, эту вещь нужно сюда! От отличие от брата и сестры, которые спокойно и самостоятельно собирали вещи, Дия командовала служанкой, чтобы та знала куда ложить любимую игрушку, европейскую одежду и другие принадлежности. Служанка молча слаживала вещи, слушаясь маленькую госпожу. Они настолько были заняты собираниями, что даже не заметили Амалу, которая лишь улыбалась. Её глаза всегда блестели при виде своих детей. Когда вещи были уже собраны, они обсудили чем будут заниматься целую неделю в Лондоне.

***

Лондон встретил их холодом и дождём. Амала, в принципе, другого и не ожидала. А вот дети были явно не ради такой погоде, особенно Деви. - Такси скоро будет. Отрезал мужской недовольный голос. Амрит был зол что оказался здесь, но ради любимой женщины он пересилит себя. Когда подъехала машина, все обрадовалась что не прийдётся больше стоять на холоде, мокнуть под дождём. - Добрый день, Амала. На пороге дома их встретила милая пожилая женщина, укутанная тёплым пледом. Она перевела взгляд за спину девушки, где стояли дети. Двойняшки с настороженностью рассматривали женщину. Деви же смело смотрела и держала Амрита за руку. - Ой, ты не одна в этот раз приехала. Проходите, я вас сейчас чаем напою. Сразу согреетесь, там же так холодно. Дети сразу же побежали к камину, а супруги пошли следом за женщиной на кухню. Амала решила не ходить вокруг да около и сразу всё спросить у неё. - Как там бабушка? Она наливала чай по кружкам и насыпала сахар, не спеша с ответом. Амрит облокотился о стену, начав наблюдать за ними. Амала продолжала стоять посреди кухни. - Ох... Плохо ей, состояние каждый день ухудшается. Славу Богу, вы наняли вторую сиделку для бабушки, а то я не успеваю вовсе. Амрит лишь скрывались, да не самые лучшие воспоминания как искали они сиделку, Амала закусила губу и решалась. - А можно к ней подняться, или она не в лучшем настроении? - Да, конечно, ты дорогу знаешь. Сиделка понесла поднос со сладостями и чаем в гостиную, где сидели дети. Амала уж было двинулась к лестнице, но её схватили за локоть мужские пальцы. - Ты и вправду хочешь пойти туда? - Да, Амрит, это моя бабушка. Как иначе? - Хорошо, тогда я буду ждать около лестницы. Если что-то будет не так - зови. Ей пришлось только согласиться, не хотелось тратить силы на споры, чтобы убедить мужа что всё будет хорошо. Она поднялась на чердак и увидела Индиру. Она сидела на полу, уставив взгляд прямо в окно. - Бабушка? Она сразу повернулась на голос внучки. Уставший, потускневший взгляд от жизни уставился на девушку. - Ты привезла сюда правнуков? Как мило. Амала была в шоке, как Индира узнала? Она ведь не спускалась, да и не услышала бы их. - Ты сейчас задаешься вопросом, как я узнала? Энергия, Амала... Твоя и… Она скривилась и замолкла. Ей было неприятно произносить фамилию предателя - Дубея. Амала лишь помахала головой от шока, она ничего не согла сказать. - Ты скажи ему, скоро Рита-Шива прийдёт с плохими новостями. И ты будешь крайняя, что не рассказала. - Хорошо. - На этом всё, я хочу отдохнуть. Девушка кивнула покинула комнату бабушки. Она была в шоке, пытаясь переварить всю информацию. Её осенила мысль, что всё таки прийдётся рассказать Амриту правду о видениях, которые её посещали. Он ведь рассказывал что говорили ему духи, Кали. А сама девушка не осмелилась ему рассказать об этом. Она зашла в гостиную и увидела как её семья смотрела какой английский мультфильм, попивая чай. Амирт приобнял её со спины. - Всё хорошо? Амала знала что он шёл за ней, и увидел замешательство на её лице. - Да... Амрит, я хочу с тобой поговорить. - Хорошо, пойдём. Взявшись за руку, они пошли на кухню. Девушка, разливая чай по чашкам, думала как ей начать и рассказать, что все эти годы её посещали очень страшные сны, а она молчала. Приглушённый свет, горячий чай, дождь за окном, идеальная обстановка чтобы раскрыть все карты. Эта ночь изменит всё.

***

Пока главные уехали, некому контролировать город. Этой ночью будет вторая жертва. Второй человек из дюжины, чтобы разгневать Кали и этим вызвать её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.