ID работы: 13344390

Муза для композитора

Гет
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
На кремовые стены огромного загородного особняка, спрятанного в элитном коттеджном посёлке, падают яркие лучи летнего солнца. Теплый свет распространяется по всему интерьеру, заливая собой территорию дома тёплым золотистым оттенком. По заднему двору бегают смеющиеся дети. Их весёлые голоса наполняют воздух шумом и радостью, создавая поистине безмятежную атмосферу. Ребятишки носятся за золотистым ретривером, который сам ужасно любит играться с малышами. Родители проказников, окруженные ароматом цветов и прохладой зелени, наблюдают из далека, наслаждаясь спокойствием и компанией друг друга. Сидя за изысканно украшенным столиком, они попивают свой любимый алкоголь, наслаждаясь созерцанием живописного вида. — Ох, спасибо тебе огромное, Джин, что позвал к себе, — крутя пальцами бокал к красным бургундским, на шумном выдохе произносит Хэсу, наблюдая за играющими ребятами, — и мы хоть с Юнги отдохнём немного, да и Хани с двоюродными братьями намного веселее. — Меня обижает тот факт, что мы редко видимся, — перевернув полу-готовые куски говядины, жарившееся на гриле-барбекю, отвечает Ким старший. — Нужно чаще находить время на вот такие посиделки с вином и мясом. — Поддерживаю, хён, — согласно кивает Намджун, приобнимая белокурую жену за талию. — Хоть мы с вами и выросли, но нужно, чтобы как минимум наши дети проводили больше времени вместе, ведь родня есть родня. Губы Хэсу трогает мягкая улыбка, ведь правда, ничего ценнее семьи в этом мире просто не может существовать. Какими бы занятыми они все не были, но время, проведённое в компании друг друга — всегда самое лучшее время. У девушки есть два замечательных старших брата, малыши племянники, красавец муж и чудесная дочка. Что ещё, чёрт возьми, нужно для счастья? — Юнги, я слышал, что ты в данный момент активно работаешь над новым альбомом? — делая глоток вина, интересуется Сок Джин, накладывая специальной вилкой готовые овощи и мясо на белоснежную тарелку. — О да, мне тоже интересно узнать! — подключается Намджун, забрасывая в рот горячий кусок говядины. — Мы с Мэй огромные поклонники твоего творчества! — переводит любовный взгляд на мило улыбающуюся женщину, теребящую крупные золотые кольца на своих длинных пальцах. — Да, работаю. — Безэмоционально отвечает Юнги, потупив взгляд на свои наручные часы, на которых, кажется, сбилось время, — предстоит много работы, но пока есть вдохновение, так что у меня ещё есть силы продолжать. — И это славно! — широченно улыбается только что вышедшая из дома молодая женщина, обнимая Джина со спины, — славно, что ты продолжаешь радовать поклонников своей музыкой! — Славно то славно, Хёна, — тяжело вздыхает Хэсу, заплетая свои вьющиеся чёрные волосы в низкий хвост, — да вот только Хани бы хотелось хоть немного видеть своего отца, а мне — мужа. — Ну а ты чего хотела, подруга? Во-первых, ты сама занятая бизнес-леди, так что всё то же самое твои близкие могут сказать и про тебя. Ну, а во-вторых, все мы тут знали, на что шли. И Мэй, — Хёна переводит взгляд на блондинку в объятиях Намджуна, — которая выходила замуж за известного банкира, и я, которая влюбилась в красавчика адвоката, — женщина крепче обхватывает Сок Джина за сильный торс, — ну и ты, в конце концов, жена известного композитора. Мы хоть и не девушки солдатов, но тоже много чего вытерпели. — Это верно, — согласно кивает Мэй, укладывая свою голову на плечо Кима среднего, — но зато у нас с вами крепкие и счастливые семьи и красивые дети! Так давайте же выпьем за это! Все сразу же встают со своих мест, поднимая бокалы вверх. Хэсу, обняв одной рукой талию Юнги, растягивает пухлые губы в широкой улыбке, прежде чем произнести тост, даже и не подозревая, что именно с него начнётся самая настоящая погибель её семьи: — За любовь! За счастье! И за верность! Все радостно смеются, и только Юнги охватывает странное чувство тревоги и горечи одновременно...

***

Пышные карамельные кудри забирают возможность видеть хоть что-то, но Юни старается это игнорировать, не переставая спешно пробиваться сквозь толпы людей по забитой улице, из-за всех сил пытаясь не опрокинуть на себя два стаканчика горячего кофе. На сегодня запланирована съёмка нескольких моделей для анонсации показа «Луи́ Витто́н» и девушка понимает, что за это опоздание ей явно влетит, в лучшем случае — от сонбэ Чона, в худшем — от злобной ведьмы, ну или же просто Мин Хэсу. И никакое кофе не спасёт... Юни буквально влетает в огромное здание издательства, расположенное в самом центре города. Показывает пропускной охранникам и спешит попасть на третий этаж, где находится фото-студия, полностью принадлежащая издательству журнала. По просторной светлой комнате уже во всю бегают стилисты и визажисты, преображая высоких стройных девушек моделей. Сонбэ Чон лениво настраивает свет, беседуя с редактором будущего номера. Юни, стараясь быть незаметной, проходит вглубь студии и присаживается на ярко-жёлтый диванчик, дожидаясь старшего наставника. — Ого. Какие люди! — парень отходит от мужчины в костюме и идёт в сторону моментально вскочившей со своего места девушки. — Сонбэ Чон, извините! — сразу же низко кланяется Пак, виновато закусывая нижнюю губу. — Я... эм... я опоздала... — На сорок пять минут, — уточняет шатен, глядя на круглые настенные часы. — Я расстроен. — Извините ещё раз... — Боже, Юни, я расстроен из-за твоего дурацкого «сонбэ Чон», а не из-за твоего опоздания... — плюхаясь на диван, вздыхает фотограф, хлопая рядом, приглашая девушку посидеть вместе. — Давай уже на ты? И да, просто Хосок, — парень приподнимает уголки губ вверх, щёлкая напарницу по маленькому носу, вызывая у той полнейшее недоумение. — О, а это что, кофе? — заглядывает за девичью спину, заметив плотную картонную коробку с двумя стаканчиками. — Что ж, теперь я и вовсе не обижаюсь, — улыбается ещё ярче, дотягиваясь до принесённого ассистенткой презента. Пожалуй, Чон Хосок — это личная находка госпожи Мин в своё издательство. Этот паренёк, в буквальном смысле слова «увешанный» бусами и браслетами из яркого бисера, одевающий огромные бесформенные толстовки и широченные штаны, всегда носящий на голове необычные вязанные панамки — лучший фотограф, думается, в целой Кореи, и давний знакомый Хэсу, знающий её ещё совсем не опытной девчонкой–журналисткой, строящей свою карьеру, не страшась никаких трудностей. Хосок добрый и славный, и Юни уверена, что с ним вполне можно подружиться. — Хорошо, сонб... Хосок, — стеснительно опустив глаза на свои тряпочные белые кеды, произносит Юни, взволновано теребя пальцами подол клетчатой юбки, — отбросим формальности. Какие будут указания? — Ну... — Хосок задумчиво чешет голову, — сейчас, как видишь, для нас перерыв. Стилисты готовят новую партию моделей. — Сделав глоток остывшего латте, парень окидывает быстрым взглядом студию, о чём-то размышляя. — Нужно будет подготовить декорации и свет, а ещё поставить штативы. — Преступить? — Юни... — тяжело вздыхает Чон, прежде чем залиться громким смехом, разводя ноги в стороны, — слово «перерыв» тебе ни о чём не говорит? — Извините... — шепчет одними губами, но тут же ударяет себе по лбу, исправляясь: — Извини... — Сработаемся! — улыбается одной стороной губ Хо, откидываясь на спинку жёлтого дивана.

***

Небо вечернего Сеула пестрит ярко-розовыми красками с небольшими просветами в виде мазков красного и светло-фиолетового в некоторых местах. Юни вдыхает полной грудью прохладный воздух, заставляя лёгкие содрогнуться изнутри от переизбытка такого желанного кислорода. Рабочий день наконец подошёл к концу, что просто не может не радовать полностью убитую ассистентку главного фотографа. Такое обыкновенное действие, как ожидание такси около здания издательства, даёт возможность неплохо-таки отдохнуть телу и мыслям, что, несомненно, радует юную девушку. Глаза Юни падают на дорожную зебру, которая, словно таинственная фея, появляется и исчезает с каждым проезжающим автомобилем. Волна сотен машин не оставляет и шанса взглянуть на дорожную полосу. Даже несмотря на занятость и шумную вибрацию телефона, оповещающую о новом сообщении, Пак смогла устоять и не отвлечься. Тем не менее, когда вибрация звучит во второй раз, девушка не удерживается и всё же решает посмотреть, кто написал это сообщение. Её глаза встречаются с крайне неожиданным именем отправителя. Юни не может поверить своим глазам. Мин Юнги. Что он мог хотеть от неё? Время тягостно тянется, пока она всё ещё поджидает такси. Беспокойство закручивается внутри ассистентки, она начинает метаться по улице, словно загадочная бабочка, испуганная светом попутного автомобиля. В конце концов, сев в это злополучное такси, Юни наконец-то решает осмыслить содержание его сообщения. Весьма осторожно, она открывает его, и перед её глазами появляется нечто волшебное и, притом, ужасно странное и будоражащее: Юнги что, правда предлагает ей поучаствовать в записи его будущей песни? Мысли Юни начинают сильно путаться, а сердце биться сильнее, чем когда-либо прежде. Какой поворот событий... Она даже не могла представить, что её жизнь сможет принять такой поворот. Бесспорно, Юнги был одним из самых талантливых и влиятельных музыкантов, и сотрудничество с ним могло изменить жизнь навсегда. Но, с другой стороны, Юни ведь лишь грезила о карьеры певицы, но никогда не прикладывала особых усилий к осуществлению мечты, покорно соглашаясь с речами родителей о том, что шоу-бизнес является гадким проплаченным местом. И вообще, как он понял, что она хороша в пении? Автомобиль уже медленно подъезжает к её квартире, а Юни всё взгляда от телефона оторвать не может. В сообщение написан адрес студии и время встречи. Бедную помощницу фотографа в дрожь берёт только от одной мысли, что она ещё раз сможет увидеть Юнги вживую. Нужно будет срочно заняться вопросом по поводу будущего образа.

***

Два часа ночи дают о себе заметно знать, потому как Юнги уже давно начал замечать, что после часа его продуктивность заметно снижается. Разбросанные по полу и столу пустые бутылки, пачки сигарет, использованные влажные салфетки и где-то четыре пустые чашки из под рамёна создают ужасный бордак, из-за чего мужчина не может откопать смятые листки с набросками текста песен. Протяжно стонет, зарываясь пятернёй в лохматые волосы, что успели изрядно взмокнуть от пота. Дотягивается до недопитой банки энергетика, который давно успел выдохнуться и потерять былой вкус. Юнги заливает в себя всё, а после усаживается за компьютер, желая продолжить начатое. Новое сообщение, пришедшее буквально пару минут назад на почту, пробуждает в мужчине искренний интерес, успевший задремать вместо своего хозяина. Мин кликает на кнопку и не сдерживает крика радости, заметив, кто и что ему написал:

Пак Юни; 02:39

Господин Мин, не знаю, с какой я Вам целью, потому как мой голос далёк от идеала, но раз Вы так посчитали нужным, то хорошо. Я согласна на сотрудничество.

Вдохновение вновь окутало Юнги с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.