ID работы: 13344422

Финальная нота ветров

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Солнечный Мондштадт. Утро наполнено ароматом свежих цветов из магазина малышки Флоры. Издалека звучит праздничная мелодия лиры, исполняемая таким до боли знакомым музыкантом. Он не изменился. Совсем. Будто не было этих 7 лет, которые Люмин провела в поисках брата, пройдя через все континенты Тейвата. Она пришла прощаться. Прощаться с местом, где началось её приключение. С верной своему делу Джинн, лучшим вином в городе от Дилюка, очаровательным библиотекарем по имени Лиза, прощаться с вечной свободой Анемо архонта. -К звëздам и к безднам, путешественица! -Доброе утро, Катерина. Есть какое-нибудь задание для меня? - девушка надеялась получить своё последнее поручение в этом мире. -Думаю, для вас у меня всегда найдется поручение. Поразмыслив пару минут, Катерина протянула путешественнице небольшой свëрток бумаги. Поблагодарив Секретаря Гильдии искателей приключений, блондинка отправилась к фонтану, чтобы присесть и спокойно подумать о загадке, написанной на листке. "От ночи прохлады до утра восхода Ветра воспевают финальную ноту. Пусти в свою душу искру пожара, надень свою маску лишь для карнавала. Гуляй, веселись, пусть льется вино, но скоро уж вечер - пора бы на дно. Но помни :в пункт назначения ты сможешь войти только по приглашению" -Хм....Ветра поспевают финальную ноту ... Что это может значить? -Это может значить лишь то, что я не отказалась бы от цыплëнка в медовом соусе. -Паймон, мы путешествуем с тобой уже 7 лет, но кажется время обходит тебя стороной -Вовсе нет! Паймон стала знать о большем количестве различных блюд и специй. -Как только разгадаем это - я куплю тебе цыплëнка -Паймон всегда знала, что ты хороший друг, путешественница! Нота... Может нам стоит спросить об этом бродяжку? -Умница, Паймон. По-моему он был на соборной площади. Дойдя до статуи Барбатоса, Люмин вспомнила как когда-то забралась на неё вместе с Венти, как они крали лиру из Собора. От нахлынувших поспоминаний девушка невольно улыбнулась. Неужели это было 7 лет назад? -Путешественица! Неужели ты решила наконец пригласить меня выпить по бокальчику? Я посвящу тебе песню в честь твоего возвращения в Мондштадт. -На самом деле мне нужна твоя помо.. -О, нет!Я только что вспомнил, что у меня много неотложных дел, так что мне кажется пора. Паймон сердито посмотрела на архонта, но Барбатос лишь хихикнул и быстро скрылся. -Можно попытаться узнать о финальной ноте у Барбары - Хорошая мысль. Собор Святого Барбатоса. Вероятно, даже если вернутся сюда через века, здесь ничего не поменяется. Ничего кроме людей. Барбара стала очень похожа на старшую сестру. Больше не было по-детскому милых хвостиков, волосы были собраны в 2 длинные косы. Пухлые щëки девушки, из-за которых она выглядела младше своих лет, бесследно исчезли, оставив после себя идеальный овал лица. - Путешественица,когда ты вернулась?! Почему не сообщила? Ты вообще растешь? 7 лет прошло а ты ни капли не изменилась - голос девушки за прошедшее время стал немного ниже. Теперь Люмин осознала, что от той милой девушки почти ничего не осталось. - Барбара, рада тебя видеть- с улыбкой произнесла блондинка - на самом деле нам нужна твоя помощь. - после этих слов девушка протянула юной Пэг свернутый в несколько раз листок с загадкой. - Хм... Финальная нота... Си? Может вам нужно найти Си Эр? В последний раз я видела её возле таверны господина Дилюка. Думаю тебе стоит спросить у неё. Обняв Барбару на прощание, Люмин отправилась к выходу из собора. Приехав однажды в Мондштадт ещё совсем маленькой девочкой, гурман из Ли Юэ по имени Си Эр, не смогла вернуться обратно. Она сильно привязалась к городу Анемо архонта. Ожидание мучало юную Си, но она должна была выполнить просьбу её друга и дождаться кое-кого. Едва завидев путешественницу, Си Эр соскочила с своего места и быстрым шагом направилась к ней. - Я заждалась тебя, Путешественица. Держи. Только не мни, не рви и не выкидывай его - ветер сам подскажет что с ним сделать - после этих слов гурман протянула девушке квадратный лист бумаги и тут же скрылась за поворотом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.