ID работы: 13344422

Финальная нота ветров

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания

Настройки текста
Вечерняя прохлада мондштадтских улочек пробуждала в путешественице желание не покидать этот город. Летающая спутница блондинки не переставала напоминать Люмин о своей усталости. После 5 минут тяжёлых вздохов и возмущений девушка не выдержала -Хорошо, Паймон, давай перекусим и продолжим разгадывать это. Девушка со своей маленькой подругой направилась в ресторан "Хороший охотник" Фонари ярко освещали дорогу. Путешественница даже не заметила, как дошла до ресторана Сары -Сара, добрый вечер - тихим голосом поздоровалась блондинка -Добро пожаловать в ресторан «Хороший охотник». Чем могу быть полезна? - Можно взять еду навынос? -Пожалуйста, вот меню. Паймон тут же приободрилась и сразу дала Люмин знать о своём желании съесть целого цыплëнка. Девушка сделала заказ и присела за столик, стоящий недалеко от стойки. Она прекрасно знала, что её брат ведёт войну против архонтов, не понимая почему. Так же ей было известно, что сюда она больше не вернется, ей придется навсегда отказаться от мирной жизни и следовать за Итэром. Может ей удастся выяснить почему близнец так ненавидит богов... Люмин забрала заказ и отправилась на берег Сидрового озера. Мелодия, полная нескрываемой боли, глухо раздавалась с другого берега. Было слишком темно, чтобы точно разглядеть музыканта, исполнявшего эту мелодию, но девушка сразу узнала его.... Венти был известен в Мондштадте как бродячий Бард, обожающий вино. Но ей был знаком его настоящий облик. Может девушке стоит сходить в" Долю ангелов"? Раз первым ответом на загадку была Си Эр, то Дилюка вполне можно было считать ответом на вторую. У его глаза бога пиро стихия, да и волосы его очень похожи на огонь. К тому же он является полуночным героем и носит маску. Возможно он будет ответом. Дождавшись пока Паймон доест, девушка встала и направилась к таверне Дилюка. Сама таверна тоже не изменилась. За столиками так же сидели мужчины, после работы. -Путешественица - хозяин винокурни "Рассвет" поприветствовал блондинку кивком и продолжил протирать бокалы. В отличии от Си Эр, которая сразу же отдала Люмин бумажку, Дилюк вёл себя как обычно. -Посоветуешь мне вина? -Вообще все вина из моей винокурни отличного качества, но....-Дилюк прокашлялся и продолжил - один из моих постоянных клиентов обычно берёт одуванчиковое вино. Принести тебе бутылочку? - Да, если можно. Хозяин таверны ушёл и вернулся уже с бутылкой вина из одуванчиков. Люмин поблагодарила старого знакомого, расплатился и вышла из таверны. Паймон решила подремать в чайнике, а девушка снова отправилась к озеру. Ночная мгла медленно погружала город в сон. Луна тусклым светом отражалась от водной глади. Блондинка сделала глоток. По её телу сразу же начало расходиться тепло, проблемы отходили на второй план. Сейчас Люмин не хватало хорошей компании для душевного разговора. Конечно, она всегда могла позвать Венти, но тогда вероятность того, что девушка не сможет покинуть город, увеличилась бы в несколько раз. Венти умеет уговаривать и видеть тайные желания человека, не зря он был бардом. Каждый глоток вина заставлял Люмин вспоминать всë что здесь происходило. Первая встреча с Эмбер и получение лётной лицензии, прогулки с милой девушкой Ноэль, которая смогла стать рыцарем, приключения с Беннетом и поездка на Архипелаг Золотого Яблока. Слëзы текли по лицу девушки,она понимала, что больше это не повторится. Блондинка выпила содержимое бутылки и заметила небольшой пустой квадрат, точно такой же, какой ей вручила Си Эр. Плавно оторвав этикетку, девушка взяла лист в руку. - Кажется я не ошиблась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.