Творец судеб

R
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 023 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
      Черные тени, напоминающие человеческий силуэт, тянулись к мальчику, будто те самые монстры, прячущиеся под кроватью и в шкафах, о которых слагают легенды. Уж лучше пинок или какой-то недоумок выпрыгивающий с криком "бу", чем воспоминания, о том времени, когда его наивные детские мечты рухнули и он, совершенно беззащитный, точно младенец, предстал перед жестокой реальностью. Голоса становились всё громче и громче и словно эхом звенели в ушах, сводя с ума. Мальчик всё мотал головой, будто в состоянии психоза, уставившись в нечто, незримое для других, и бормотал что-то под нос. — Что за ерундой занимаешься? Лучше учись! — говорила тень голосом его родной матери. — Ха, он что плачет?! Смотрите! Смотрите! — вторили с насмешкой одноклассники, случайно заставшие плачущего мальчика. — Жалкий. Хватит ныть, тряпка, — раздраженно выплюнула другая тень голосом его отца, после чего кинопленка воспоминаний о том страшном событии прокрутилась в голове мальчика. Родители кричали, их гневные голоса доносились и до соседей, которые видимо привыкли к подобному и только повышали громкость телевизора, заглушая ругань. И только мальчика пугала эта гнетущая атмосфера. Он был совсем один, запертый в своей комнате и весь в слезах. Вся его сущность дрожала от страха и молила о помощи. — Пожалуйста, не ссорьтесь. Это я виноват, — дрожащим и тихим голосом просил он.       Мальчик схватился за голову, будто бы пытаясь закрыть уши, но голоса не умолкали. Словно тысячи игл вонзились в сердце, но мальчик так и продолжал смотреть в то самое нечто, будто актер на сцене, наблюдающий за реакцией зрителя. Взгляд был пустой, потускневший и полный боли и ненависти, но мальчик до последнего ждал, что это нечто протянет ему руку, чего так и не случилось.

***

      Улицу окутало полотно мрачной ночи, и через плотно закрытые шторы едва пробивалась бледная полоса от света уличных фонарей. На часах 3:47, вряд-ли кто-то будет бодрствовать в это время. Мальчик-подросток резко проснулся от сна. Кошмара, уже давно преследовавшего его, словно зверь. Этот кошмар не давал ему нормально жить, вцепившись в него и когтями, и зубами. Недавнее пробуждение было, словно глоток свежей воды после нескольких дней блуждания по пустыне. Резкое пробуждение каждый раз вытаскивало его из Ада, но все же вкус страданий и страха никуда не уходил, шрамами ложился на сердце. Мальчик беспокойно дышал, как после долгого и безостановочного бега, и холодный пот струился по телу, а в голове, словно рой пчел, мысли метались туда и сюда. Мальчик постарался успокоить тяжелое дыхание. Он не хотел никого беспокоить, в соседней комнате спала его мать. Он привык быть тише воды ниже травы, в конце концов, именно это от него и требовалось. «Похоже мне опять приснился этот кошмар», — пронеслась мысль в голове мальчика. Он нашарил прикроватную тумбу, а потом и снотворное лежавшее на ней. Зажечь свет было нельзя. Найдя лекарство, он тут же положил его в рот и выпил, только после этого дрожь в теле начала сходить на нет и мысли успокоились. Никто не знал, от чего он так страдает. Даже не знали, страдает ли он вообще. И будет лучше, если тайна останется тайной. Он совершенно точно уверен, что ему скажут что-то наподобие: «И это ты называешь проблемой?» Кто-то да посчитает его проблемы мелочью, да и ему самому они таковыми казались. Через пару мгновений мальчик, под воздействием недавно выпитого снотворного, вновь погрузился в сон. В этот момент ему показалось, что он наконец-то достиг столь желанного спокойствия. Он ни о чем не думал: ни о детстве, ни о будущих экзаменах, ни о том, что через несколько часов он вновь вернется в свою серую жизнь. По крайней мере, теперь кошмар не будет преследовать его до утра, он наконец-то отдохнёт от всего: от себя, от рутины. И следующей ночью он вновь возьмется за лекарство, и так будет продолжаться, пока это не станет его собственным наркотиком, ядом, медленно отравляющим сердце.

***

      13:30       Уставшие, но при этом радостные студенты, медленно покидали здание университета, словно муравьи, разбегающиеся кто куда. Особенно счастливыми были студенты пятого курса, а причиной тому являлся скорый выпускной. Они возлагали большие надежды на свое будущее и были полны решимости начать работать сразу же после получения диплома. На самом деле, так лишь считало большинство, а сами студенты измучено вздыхали со словами «наконец-то» и «совсем скоро», скорее уж рады они были рады не новым перспективам, а тому что наконец-то закончат учебу. Группа из трех студентов о чем-то оживленно болтала. По крайней мере, двое из них. — Не могу поверить, что скоро нам вручат диплом. Мы же будем друзьями и после окончания университета, да? — защебетала девушка, обеими руками схватившись за ладонь подруги. — И выпивка! Не забываем выпивать вместе, — ликующе выпалил парень. Этот громила, был тем ещё алкоголиком, да и пить он толком не умел. Никто не желал становиться его собутыльником, ну мало ли вновь расплачется и удушит со словами "о брат". — Ничто не сближает также как и крепкий алкоголь! — Какой ещё алкоголь! Ты же пить не умеешь — резко ответила девушка за подругу, тащить на себе пьяницу уж точно не входило в ее планы. — Извини. Надеюсь я не была слишком грубой? — Нет же. В тебе все прекрасно. И рыжие волосы, и светло-карие глаза, и даже твоя грубость прекрасна! Ну же, скажи да выпивке! — Да иди ты! И так, всю дорогу весело шутя, они дошли до автобусной остановки, где и разошлись. — До встречи, Ивет, — прозвучал равнодушный низкий голос второй девушки, за закрывающимися дверцами автобуса. Слишком низкий для девушки. А все потому, что это был парень. Да, лицо смахивало на девичье, и каждый будто считал своим долгом спросить, зачем она строит из себя пацанку, глядя на коротко стриженные черные волосы. Узнав, что это парень, раздражающие, высокомерные, наполненные презрением к нему люди опять же задавали странные вопросы, интересуясь, не трансгендер ли он. Конечно, он знал, ими просто двигало желание выплеснуть на кого-то злобу. Однако один из таких расспросов все же оставил неизгладимый отпечаток на его душе. Двери со скрипом закрылись и автобус начал движение. Выражение лица парня медленно начало меняться: улыбка сползла с лица, глаза сузились, губы побелели от напряжения. — «Так утомляет. Так утомляет притворяться обычным,» — в мыслях сказал он, еле сдерживая накопившиеся эмоции. Вот он скоро приедет домой, сразу же залезет под холодный душ, после которого, окутавшись в теплое одеяло, будет читать книги и мечтать о том, что не станет реальностью. — «Я вчера не дочитал тот роман…» — ничего необычного, но именно такие мысли всегда успокаивали его, потому что он обожал книги, ведь мечтал стать писателем. И в этот момент автобус взвизгнул тормозами и врезался во что-то. Все произошло так быстро, что никто не успел понять. Послышались крики, звук трескающихся окон и скрип металла. Осколки стекла полетели внутрь, вонзаясь в тела. Все произошло слишком быстро. Потеряв равновесие, парень начинал падать, не успев ухватиться за что-либо. — «Я не хочу умирать!» — это была его последняя мысль, прежде чем он погрузился во мрак, теряя ощущение времени и пространства.
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)