ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

Был солнечный день. В беседке сидели две госпожи: Михримах и Махидевран. Мустафа бегал неподалёку, играя со служанками. — А как вы провели всё это время здесь? — спросила Кира. — Ну, вообще... — шатенка взглянула на дворец — С Мустафой интересно, я люблю его... Да и проблем вроде нет... Пока что... — Вы имеете ввиду Хюррем Султан? — Нет, что ты, — это немного рассмешило Марию — я про нашего "султана" говорю. — А разве вы с ним не...? Ну это.. — девушка немного замялась — Ну вы поняли... — Думаешь, я позволю Моргарту прикасаться ко мне? Да ни за что. Он каждый вечер, проведённый со мной, считает полноценным свиданием, хотя это не так. — Эээ... Можно поподробнее. — Как я прихожу, мы с ним выпиваем по бокалу вина, только у султана оно перемешано со снотворным, поэтому он спит, а я что хочу, то и делаю. — Ничего себе. — османская принцесса сначала удивилась, а затем посмеялась, ведь представила, обескураженную рожу Моргарта, который только понял, что его всё это время охмуривали снотворным — Это просто гениально. — Да... *** — Эсма, принеси, вон ту, шкатулку. — указала беременная наложница. — Хорошо, госпожа. — служанка подошла ко столу, на котором стояло большое количество всяких футляров, наполненные украшениями. Она, взяв нужную вещь, вернулась обратно в рыжей невольнице — Держите. Женщина, приняв, сразу же открыла её, внутри лежало большое количество разнообразных пузырьков с ядами, но ей нужен был особенный... Который действовал через несколько часов. Махидевран поужинает у себя, а через пару часов все лягут спать, она попросит о помощи, а пока все встанут уже будет поздно... Идеально... — Нальëшь это в еду Махидевран Султан, и чтоб никто не знал, Сюмьбюль в том числе. Он в последнее время перестал помогать мне, и всё больше с этой змеёй возится. — прошипела Хюррем, отдав пузырёк девушке — Подозреваю, что он предатель. *** Санджак Амасья. Прекрасная погода. Солнце светит, птички поют, а Фил носится по своему небольшому дворцу как угорелый и всё из-за одной особы... Очень приставучей между прочим... — Шехзаде Селим, подождите! — кричала она, пытаясь догнать его — Вы всё не так поняли! Парень завернул за угол, мысленно торопя себя и попутно выкрикивая. — Ага, конечно, так я тебе и поверил! — Фил бежал со всей скорости по коридору, в котором стояли удивлённые стражники, ведь они не понимали, почему шехзаде не может просто приказать схватить девушку — По-твоему я не знаю зачем девушки ко мне в хамам пытаются попасть? Я всё знаю! Все ваши женские хитрости! — напоследок крикнул наследник, а затем громко хлопнул дверью своих покоев. Нурбану добежала до дверей и стала стучаться в них. — Шехзаде Селим, ну пожалуйста, впустите меня. — Нет! — послышался ответ с другой стороны — Иди к себе и оставь мужчину в покое! Это приказ! Брюнетка фыркнула и ушла прочь, ведь против приказа идти нельзя. *** Мария спокойно сидела себе и ужинала вкусной перепелой. Но в один момент ей стало плохо, голова заболела, а тело потеряло все силы, отчего она, попытавшись встать, упала. В глазах потемнело и дыхание замедлилось. Женщина протянула руку вперёд чтобы хоть как-то доползти до дверей и позвать на помощь, но сил не хватало. Последнее что увидела черкешенка, так это Мустафу, вышедшего из соседней комнаты, затем её веки сомкнулись. — Мама... — мальчик испугался, увидев свою мать, лежащую на полу — Мама, что с тобой?! — малыш заплакал, к счастью стражники услышали это и зашли в покои. — Помогите, мама не просыпается! — вытирая слезы, произнёс шехзаде.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.