ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

Слабый ветер дул с балкона, пробуждая своей прохладой. Мария, открыв глаза, обнаружила себя рядом с султаном. В эту секунду она окончательно проснулась! Шатенка, вспомнив произошедшее ночью, сразу же отряпнула от него и, бегом одевшись, вылетела из покоев, пока этот чучмек не проснулся. Махидевран, быстро идя, даже не заметила, ожидающую её, Гюльшах, та , в свою очередь, пыталась догнать свою госпожу. — Султанша, всё нормально? Вы какая-то напряжённая и злая. — спросила калфа. Весенняя Роза обернулась на служанку. — Простите... — русоволосая подумала, что злость сейчас и на неё перейдёт. — Всё хорошо, Гюльшах. Просто... Не люблю поздно просыпаться... — ели придумала она причину своего плохого настроения — Кстати, где Мустафа? — На уроках, госпожа. *** Хюррем радовалась, ведь она вновь беременна, но факт, что теперь вход в покои падишаха закрыты очень огорчал. — Эсма, принеси чай с ромашкой, мне нужно успокоиться. — Хорошо, султанша. — служанка удалилась за напитком. Рыжеволосая подошла к балкону, чтобы посмотреть на сад. Внизу она увидела Мехмеда в компании Эсмахан. Они мило беседовали, прогуливаясь по тропинкам, иногда подходя к кустам цветов, чтобы рассмотреть их получше. Русинка улыбнулась... *** Махидевран быстро оказалось в своих покоях, ну неудивительно, с такой походкой то идти, и на краю света в считанные минуты оказаться можно. — Можешь идти, Гюльшах, я пока сама тут справлюсь с собой. — после этих слов калфа ушла. "Вот же, чëрт поганый этот Моргарт!" Черкешенка, подойдя к зеркалу, замахнулась рукой, с целью разбить его. Это всё было от злости. Но она тут же одëрнула себя. "Надо успокоиться... Я ведь пила специальные травы, так что пронесло... Из-за одной ночи ничего не будет... Успокойся, Мария, успокойся... Больше это не повторится... Теперь снотворное ему в еду подсыпать буду... Лично!" Невольно ей вспомнился недавний ужин, на котором собралась вся династия. Воспоминание: В этот день приехали Селим с Баязетом, ведь им сообщили, что есть некий сюрприз для всех. Сейчас же они находились в просторных покоях, в ожидании всей османской семьи. Вместе с ними ждали Михримах и Мехмед. Двери открылись, и внутрь прошла весёлая шатенка и немного подавленный султан. — Чего-то, Моргарт не в настроении, сюрприз нехорошим оказался? — спросил Фил. — Я бы так не сказала. — с лукавой улыбкой произнесла Мария. — А можете сразу рассказать, а то нам не терпится. — с задором сказал Арт. Сулейман сел на стул, чтобы было легче сказать "радостную" новость. Султанша заметила это и решила взять инициативу на себя. — Дело в том, что наш султан, — положив руки ему на плечи, она продолжила — скоро станет отцом, — тут все удивились — а я... — Весенняя Роза не успела договорить, как её перебила Кира. — Мамой?! — её удивлению не было предел. — Кхм... Эм, нет, Кирочка... Я буду тётей... — Тётей?! — никто из них не понял как это так. — Ну да, Хюррем ведь беременна. — пояснила госпожа — Только когда она скажет об этом, постарайтесь удивиться... *** — Сюмьбюль! — окликнула его рыжая. — Слушаю вас, госпожа. Что-то случилось? — Кто вчера был в покоях султана? — Э... Вам ведь нельзя нервничать... Может не будем об этом?.... — Баквит не хотел, чтобы она знала о вчерашнем. — Говори! — грозно произнесла наложница. — ... Махидевран Султан... — Так и знала... Эта змея не успокоится, пока не забеременнеет... — прошипела султанша — Нужно что-то делать... — женщина тут же удалилась в свои покои, дабы придумать план устранения соперницы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.