ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Даня, можно сказать, только растянулся на кровати, в ожидании полного отдыха, понимая, что сегодня уж точно Этери разборов полетов не устроит. Даже ее сил не хватит после такого дня еще и на летучку. И вот в это ощущение начала отдыха позвонила Ольга. Тем закончила блаженство первой же фразой: - Быстро в больницу! Сначала испугался, даже не так, совсем сначала обреченно подумал - опять, а потом уже испугался: - Олюшка, как ты?! - Да при чем тут я?!- взвилась неожиданно жена.- Быстро в больницу за своей Этери. У нее у дочери тяжелое сотрясение! Так и подбросило вверх на кровати, ну, а дальше носился по номеру, натягивая одежду и обувь, чтобы лететь по адресу, названном супругой. Было проскочила мысль, что надо бы Эдуарда оповестить, а потом подумал - зачем? Если что-то будет нужно от Аксенова, из больницы позвонит. Забежал в лифт, выскочил и наткнулся на такого же взъерошенного Эдика. Явно неслись по одному адресу: - Мне Оля позвонила,- хором сказали друг другу. - Моя?- удивился Даня. - Черносвитова,- отмахнулся Эд. Такси было вызвано у обоих, прикатили машины одна за другой, как дураки каждый сел в свою. Так караваном и поехали до больнички. Даже не успели вбежать в приемный покой, на пороге показались двое: крепкий мужчина,придерживающий за талию высокую блондинку. Дудаков оценил картину, в которой два такси припарковались рядом и выскочило два взволнованных мужика, но тут же отвел глаза и неспешно повел Этери в сторону Дани. - Глейх, вернись с Эдуардом Михайловичем на одном авто,- вроде мягко, но совершенно непререкаемо попросил Даню. - У меня заказ!- попытался было отказаться от пассажиров таксист. Дане даже стало интересно, что на это возразит Дудаков. - Отмените,- безразлично потребовал Сергей,- открывая заднюю дверь и усаживая Этери. Женщина взглянула растерянными глазами на своего хореографа и проговорила: - Мне сказали ехать домой. - Ты не хочешь домой?- заволновался Даниил. - Она хочет домой,- отбрил Дуд и снова обратился к таксисту.- Отмените заказ, я вам компенсирую неустойку. Первым из двоих понял, что спорить сейчас с Дудаковым все равно, что с ураганом или землетрясением, Эдик, предложивший самый разумный вариант: - Я все выясню у врачей, тебе напишу или зайду,- склонился к открытой двери автомобиля, с водителем которого торговался Сергей. - Напиши,- так же неумолимо, как Дане отдал указание Аксенову Сергей Викторович. Вторая машина тут же слиняла, очевидно там таксист быстро сообразил, что и его могут обязать делать что-то, что делать не хотелось бы, а от троих сразу не отвяжешься. Все пропустили, что там наговорил водителю Дуд, но в итоге сам забрался на сидение рядом с растерянной пассажиркой, захлопнул дверцу, дождался пока с другой стороны дверь закроет Эдик, и авто тронулось в сторону отеля. - Что происходит?- уставился на Эдуарда Даня. - Либо он и правда просто добрый самаритянин, либо у нас вторая часть Марлезонского балета. Ты какой вариант предпочитаешь?- кривовато улыбнулся Эд. - Первый,- не усомнился хореограф. - Вот именно,- вздохнул менеджер,- а будет, как обычно, то есть жопа. - Так зачем мы их отпустили?- беспомощно спросил Глейхенгауз. - А ты хотел, чтобы она тут мерзла на улице пока мы решаем, кто ее повезет в гостиницу?- поинтересовался Эдуард. Конечно, ничего подобного Даня не хотел, но и Дуда в качестве помощника не хотел. Добра в этом не будет уж точно. - Пошли разбираться, что там с Дишей,- вздохнул Эд, направляясь ко входу. В тихом коридоре приемного покоя их, кажется, никто не ждал, шли пока не наткнулись на суровую женщину необъятных габаритов в белом халате, то ли дежурная медсестра, то ли администратор. В любом случае вежливость забыла до нее дотянуться своими грязными лапами, так что дама была девственно чиста по этой части и хамила от всего сердца. А сердце у нее было большим. - Чего вы все ходите?- завелась без ручника тетка.- - Только что мамаше этой вашей с отбитой головой сказала, спать она будет. Мужа пропустили. - Погодите,- попробовал пробиться сквозь поток возмущения Аксенов.- Вы нам просто скажите, она тут надолго? Насколько все серьезно? - Что вы ко мне привязались?!- снова заголосила женщина в белом.- Я все ее матери сказала. - Сотрясение тяжелой степени у нее. На неделю запрет на всякие там ваши коньки и бросания головой об землю! Это, вообще, кто нормальный придумал, чтобы живого человека крутить по льду непонятно как?! Так и сказала этому, кто он ей там, вашей матери? Муж, любовник? - Коллега,- невольно поправил Даниил. - Ну, это вряд ли,- захохотала тетка.- Она в него так вцепилась и не отпускала, как не в коллегу. Да и он тоже… - Что тоже?- не выдержал Глейхенгауз. - Такой коллега из хирургии у нас вон завотделения на дежурствах привечает в ординаторской,- хихикнула цербер у врат ада.- Вот и ваш такой же. Все ей что-то на ухо шептал. Даня с удовольствием обошелся бы без этих подробностей. Скосил глаза на Эда, тот, кажется, тоже не испытывал восторга от услышанного. - Снимать их будем,- покачал головой Эдуард Михайлович.- Платов, интересно, где? - Платов это кто? Тренер этой вашей сотрясенной и ее парня?- влезла в разговор тетенька в халате.- Он первым ушел, когда все выяснил. Единственный нормальный из всех! - Мы ему передадим ваше весомое мнение,- усмехнулся Аксенов и потянул Глейхенгауза на выход. В спину им неслось: - И нечего хамить! Сделала им одолжение, так еще и получила! - Боже, как при такой постовой живется людям с травмами?!- Эд глубоко вдохнул холодный вечерний воздух.- Вызывай такси, Глейх, спать пора. - А Этери?- удивился Даниил, думавший, что Эдуард первым делом рванет к Тутберидзе. - Этери, кажется, сейчас никто не нужен. Ну, или тот, кто нужен сейчас - при ней,- устало махнул рукой администратор.- Я нихрена не в восторге, но сегодня все равно ничего не решишь. Поехали отсыпаться. Где-то выехало такси и обещалось прибыть через пять минут. Стояли, молча ждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.