ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Шли бы вы домой, а?- Катя Рублева смотрит на начальство, и усталость, исходящая даже от пальто, насыщенно-синего цвета, фонит в нее мощным микроволновым излучением. - Да не, ребят,- Этери Георгиевна поднимается со скамейки, где до этого сидела неподвижно, прикрыв глаза. Она правда устала, очень. Впрочем, теперь так устает всегда, поэтому привыкла и нестрашно. Рядом переноска с Мишель. Все отправлены по домам, даже Эда сослала, потому что он тоже с самого утра здесь, не отходит от нее, встречает приезжающих и провожает отъезжающих спортсменов. Тот еще пытался брыкаться, де, все в порядке, не устал совсем, но переноску отобрала, Эдуарда посадила в автобус с парниками. Шефнер и Рублева вместе с Дашей и ее партнером дорогу по коридорам “Айсберга” и сами отлично нашли. Высмотрела и Дишку с Глебом, которые тоже при своем тренере скрылись в раздевалке, а тот, заметив Тутберидзе, пошел здороваться. - Привет,- чмокнул, склонившись над сидящей Этери, Платов,- выглядишь хреново. - Спасибо, добрый человек,- взмахом руки отправила Дашу и Святика готовиться.- Как там наши дела? - Мы претендуем на подиум,- довольно сложил руки на груди олимпийский чемпион. - Вы крутые, конечно,-хохотнула мать его фигуристки. - Мы лучше всех,- согласился Евгений. - А если серьезно?- выпрямилась, собралась, готовая выслушать все, что необходимо. - Да нет, Этери,- легко похлопал по кисти худой руки,- все действительно нормально. Их даже травмы не беспокоят, что уж судьбу гневить? - Согласна,- невольно зевнула и тряхнула головой. - Поезжай отдыхать, это же только тренировка,- порекомендовал Платов. - Мои тоже тренируются,- поежилась от накатывающего озноба утомления. - Уж, поди Рублева с Шефнером не хуже тебя за ними последят,- покачал головой. - Предпочитай видеть своими глазами,- встряхнула кудрями. - Хоть кофе выпей что ли?! Смотреть страшно,- добродушно посоветовал Женя. - Тоже мысль,- тяжело поднялась со скамьи, направляясь к автомату. Завернула за угол и замерла. Широкая спина в темной куртке перегораживала доступ к живительно бурде, прикидывающейся кофе. Первой мыслью было - уйти, но Сергей развернулся и заулыбался. - Тоже достаиваешь боевую вахту?- спросил Дудаков. - Ты-то что тут делаешь?- бежать было поздно, поэтому пошла к автомату. - Решил восполнить пробел в знаниях о современных тенденциях в фигурном катании,- вгляделся в женское лицо.- Ты устала. - Как собака,- совершенно честно призналась Тутберидзе. Налила черный и позволила себе ведро сахара, хоть какой-то шанс проснуться. - Как тебе тенденции в нашем мирном болоте?- хихикнула, идя к выходу на лед, где вот-вот должна была начаться разминка, в которой участвовали Даша и ее Святик. - Небезынтересно. Пары я вообще давно отпустил,- прихлебывали каждый из своего стаканчика. - Зря, тебе же нравилось,- покачала головой. - А смысл?- прижались к стенкам трибуны у выхода спортсменов на лед.- Где двоим взять столько силы, чтобы тащить три вида? - Возьмите помощников,- резонно заметила Этери. - Это уж совсем не по части моих талантов,- чуть улыбнулся.- Ты же знаешь, я не начальник. - Сачок ты и лодырь,- фыркнула на Дудакова. На миг будто оказались с ним в прошлом, когда можно было шутить беззаботно, подкалывать друг друга. Цокая чехлами, пошла первая группа на тренировочный лед. Тутберидзе двинулась за своими, Сергей остался в том же углу, где стоял. Уже выходя, вспомнила про стаканчик с кофе в руках, хотела выбросить и заозиралась в поисках урны. Из-за спины протянулась рука, принимая картонную чашечку: - Иди,- отправил Дуд,- выкину, когда свой допью. Почти забылось за годы его отсутствия, как незаметно и легко он решал проблемы на катке. Ведь и правда сачок и лодырь, захотел бы, давно имел бы собственную серьезную школу. Почему-то не хочет. Стояла уперевшись в бортик, наблюдала за тем, как скользят по льду ее спортсмены, а голова была не с ними. Мысли крутились вокруг руки, забирающей кофе и голоса, отпускающего на лед. Невольно чувствовала лопатками, что он где-то рядом. Не знала, то ли нервничать, то ли отдыхать под присмотром голубых глаз. И через все мысли красной линией шло сожаление, что тогда, в Ташкенте, разрешила ему быть не с ней, хотя нуждалась больше, чем в воздухе. Он ведь мог и отказаться. Если бы сказал, что у него только один вариант, что все бросит ради нее. Сама не верила, но сейчас казалось, забыла бы и про его дочь, которая будет расти одна, и про свои угрызения совести. Наверное, она тогда не верила, что у них все всерьез и навсегда, ну, хотя бы надолго. Думала прогорит в пепел быстро, а дети - это навсегда. А оно не пригорало. У нее - точно. У него? Когда смотрит, кажется, что и у него так же, хотя, вон как его жена довольна, красивое бельишко покупает, чтобы порадовать Сережу. Значит, все мерещится: его взгляды, его желания. Не его это, а ее. Но хочется верить, что обоюдно. Дуд же надеется вернуть нормальные отношения, вот и мечется, вот и смотрит так по-доброму. Первая группа закончила. Следом были Диша и Глеб. Теперь она уже не тренер, наблюдатель, как и все те, кто собрались у бортика. Наметанным глазом увидела пару техконтролеров. Поймала Платова за руку и кивнула на место, где стояли до этого сами: - Иди туда, там не слышно,- повела глазами на судей. Мужчина кивнул в ответ. Обнялась с Глебом, Поправила прическу Дише. Отошла, чтобы не мешать сосредоточиться. Тренировка, конечно, только тренировка, но, когда на ней судейский корпус, озирающий потенциальных лидеров и аутсайдеров, лучше думать, что у тебя прокат. И настроиться так же. А дальше, наверное, никто ничего не понял. Все шло рабочим ритмом. Спортсмены делали связки, твиззлы, поддержки. Глеб легко закинул Диану на плечи, раскинул руки, чтобы создать для свободно лежащей партнерши большую плоскость опоры и кружась, поехал, по льду, пока девушка сверху меняла положения, усложняя уровни. Конек зацепился за какую-то помеху, тело партнера дернулась в попытках удержать равновесие и Диана полетела с его спины в той траектории, в которой до этого было вращение. Звук падения был самым громким на этом катке, по крайней мере, для Этери. Рефлекторно рванулась к калитке и была поймана сильной рукой. Снова дернулась. - Стой!- тихо приказал Дудаков, крепко держа поперек талии.- Тебе туда нельзя! Дочь лежала ничком на льду, понявший, что случилось Глеб, стоял возле нее на коленях и гладил по волосам, зовя на помощь врачей. Тренировка встала в буквальном смысле. Женя Платов катился на кроссовках к своей паре. Следом бежали медики. И все это она могла только наблюдать, чувствуя, крепкое кольцо держащей, прижимающей к большому надежному мужскому телу руки. Дыхания не было, силилась сделать вдох, не могла. Ее быстро развернули, прижали уже грудью к себе и Сергей аккуратно повернулся так, чтобы она могла видеть происходящее на льду: - Дыши, родная, дыши,- шептал в ухо. Сейчас разберемся. Все будет хорошо. Под присмотром медиков Глеб ехал к калитке с Дишей на руках, а та то ли так и не пришла в сознание, то ли, придя, не могла сфокусироваться. Стояла прижатая всем телом к Сереже, дышала им и, кажется, лишь поэтому вообще могла делать вдохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.