ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Взрослая, весьма разумная женщина Этери Георгиевна четко осознавала, что ведет себя настолько глупо, что не то, что Дишка, даже какая-нибудь Кира Моногарова могла бы призвать ее к разуму и была бы права, хотя и не их это дело. Зябко повела плечами и воротничок синей мужской рубахи коснулся шеи. Да, все дело было в этом воротничке, этой рубахе и шее, на которой она сама затягивает петлю. В пятьдесят с хвостиком, и не таким уж крошечным, можно было бы сдержаться и не выносить на люди свою болезненную привязанность. Но не сдержалась. Как всегда после больших стартов ее настигла простуда, несильная в этот раз, но все же простуда, а значит слабость, боль в горле, носом опять же шмыгала чаще обычного и то и дело подкашливала. Диана, глянув на материнский образ утром, сказала задумчиво: - Да уж… И больше никаких комментариев не было. Глеб вообще посчитал нужным промолчать. Умный мальчик. Все же все и так поняли. И да, Этери было даже стыдно, но, как бы глупо это ни прозвучало, а в синей рубахе горло болело меньше. Пропустить сегодняшний день, оставшись дома, возможности не было сразу по двум причинам: с одной стороны после недельного отсутствия и перед новым годом “младший” каток в здании старого “Хрустального” все равно надо было проконтролировать; с другой стороны, у них же тут великое событие - Полине в декрет идти, а на ее место никого. Ну, серьезно не Самсонова же с Морисом оставлять за хозяина? Про Даника, конечно, вообще, шутка, он еще соревнующийся спортсмен, который в очередной раз травмировался аккурат перед чемпионатом России. Вот умеет же человек! А Морис, ну, а что Морис? Какой из него руководитель?! Во-первых, он живет на две страны. Во-вторых, Мориси - кто угодно, но не начальник. Всерьез подумывала отправить Даню на подмогу. У него хоть опыт есть. А хореография в середине-конце сезона - не неотложное мероприятие. Но тут на голову упал Сережа со всеми его желаниями и ее желаниями в отношении него. И теперь страшно оторвать от себя Глейхенгауза. А вдруг ты начнешь с ума сходить и некому будет даже скрутить по руками и ногам, да хоть заметить, что пора скрутить! Тяжко вздохнула, подумав, что дети, конечно, счастье, но тот факт, что рожают их женщины, много проблем привносит. И почему люди не размножаются как лягушки какие-нибудь? Отложила икринку и пошла дальше руководить ледовой ареной. Было бы очень удобно. Высморкалась перед выходом из машины, набрызгала горло всеми пшикалками, которые попались под руку и пошла руководить. Последний день, слава богу! Если все будет хорошо, то уже через сутки она будет лечить свой насморк солью Атлантического океана. Прошла через вахту, не глядя здороваясь со всеми подряд. Думала было идти в кабинет, занятый Полей, но решила заглянуть все же в тренерскую, может, Даня там. Вдвоем привычнее, да и настроится на разговор, чтобы не возмущаться в очередной раз несвоевременному приплоду подчиненной. Он, честное слово, была рада за Полинушку, но все это было совсем не вовремя. А когда вовремя? Да, никогда! Распахнула двери тренерской и на миг замерла: чистое дежавю. Она столько раз видела этих двоих сидящих рядом, в том числе и на этом диване, что картинки многократно наложились друг на друга и стали одной. Девочка выросла в женщину, но голову склоняла точно так же, слушая слова тренера. Бывшего тренера. И Этери Георгиевне на надо было видеть лица собеседницы Дани, чтобы признать в ней Аннушку, любимицу Сережи, воспитанницу Даниила, тихую, умную, неторопливо и уверенно идущую вперед девочку, девушку, вот уже и маленькую женщину. Вспомнилось, как по возвращении из Японии, когда и так ноги несли с большим трудом, в коридоре наткнулась на Сергея, тот смерил ее непонятным, но совсем недобрым взглядом и утащил в тихий угол за локоть. - Когда мы ее вкатывать будем?- поинтересовался Дуд без уточнений. В тот момент голова у женщины была занята чем угодно, только не новой короткой Щербаковой, поэтому решила, что он про Сашку. - Ну, сегодня же у нее первый выход на лед. Посмотрим. - У кого?- видимо голова Сережи как раз была занята не Александрой, а зря, проблемы Трусовой и ее ноги были важнее. - У Саши, конечно,- попробовала вернуть Дуда в реальность,- у кого у нас еще первый выход на лед и о ком можно волноваться? - Я про Аню. Вы зачем ей программу меняете?!- не спросил, почему без предупреждения, но в виду и это имел. - Так лучше,- в принципе, она бы тоже воздержалась от замены, но они тогда с Даней были не в лучших отношениях и форме со всеми его веселыми интрижками, так что ходила по тонкой грани, боясь пережать. Когда Глейхенгауз принес новую музыку, убеждая, что нашел идеальную короткую для Анюты, сначала отправила: середина сезона, ну его: ни перед собой, ни перед другими не оправдаешься, если она вкатать не успеет. Но мужчина настаивал, убеждал, напирал среди прочего и на то, что “Восток” идеально не вышел ни разу. С этим не поспоришь. А, послушав музыку, согласилась, да, могла бы выйти отличная произвольная. Настоящая олимпийская! Вяло посопротивлялась в духе - и без того проблем вагон, еще и Аньку в мясорубку переделок! Но тренер в свою надежду верил, сказал, что вкатают, за то время, которое остается. Этери и сдалась. А Дудаков, стало быть, сильно не одобрил. В темном тихом углу хрустального Дуд долго смотрел на свое начальство, молчал, а потом сказал: - Мне нравится эта девочка. Давай без экспериментов,- сейчас понимала, будь она в другом состоянии, не после Даши, разговор бы у них тоже был другим, а так Сережа ее просто пожалел. Итак, Аню любили все, даже Этери. Может быть, Этери и больше всех, как любят неизведанные земли и непознанные планеты. Так что увиденному в тренерской удивилась и это удивление отразилось в улыбке. - Всем доброго дня,- поздоровалась с присутствующими.- А тебя, Аннушка, с возвращением, я так понимаю? Что заставило женщину сказать именно сказанное, сама бы не знала, но Аня в интерьере тренерской внезапно выглядела своей. На месте. Слова сложились сразу в мысль, минуя аналитические отделы мозга. Анюта улыбнулась, но не Тутберидзе, а своему непосредственному наставнику и произнесла: - Я же тебе говорила, что лучше Этери Георгиевны никто меня не поймет. И поднялась с дивана, направляясь к старшему тренеру: - Мне нужно поговорить с вами. Можно после отпуска. - Да можно и до,- подала блондинка плечами.- Мы сейчас идем в кабинет здешнего руководства, пошли с нами. Убедишь начальство, дадим группу. С пятого сможешь приступить. При всей разности характеров, взглядов на жизнь и ее правила, были вопросы,в которых Щербакова и Тутберидзе могли бы договориться полувзглядом и полусловом. И фигурное катание, кажется, было первым и главным из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.