ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Даня вел автомобиль в сторону работы и с некоторым удивлением размышлял, насколько семейному человеку легко стать холостяком. Весть о временной, но абсолютной свободе настигла его вчера ночью в Шереметьево, куда приземлился их борт из Сочи. Вероятно, свое сообщение Оля отправила еще вечером, когда приняла решение, но занятый сборами и контролем спортсменов Глейхенгауз смог увидеть его лишь во втором часу ночи, выйдя в зону получения багажа. Ничего особенного в послании жены не было: “Милый, не теряй меня, переночую у мамы. У нее так хорошо.” Выходит, супруга из командировки на чемпионат России напрямую двинулась в родительский дом. Понять ее было можно, женщина все же психовала из-за возможного выкидыша, конечно, даже ночь в одиночестве была для нее стрессом. А матушка приняла так, что и возвращаться не захотелось. И тоже можно было понять. Уж сколько лет мама Оксана держит дом Глейхенгаузов, пока муж и жена в разъездах. У них и чисто, и вкусно к приезду, и животные накормлены и ухожены. Золотая теща. Сам бы жил у нее на полном пансионе, да неловко, все-таки они взрослые люди с Олей. В общем, уже четвертую ночь Даня проводил один. Так и привыкнуть можно ведь! Даже пошутил на эту тему в ответе Ольге. Супруга промолчала. Ну, спит, конечно, с чего бы ей отвечать? Утром ответа тоже не было. Так что пожелал хорошего дня, поинтересовался, не надо ли куда-то свозить, откуда-нибудь забрать? Имел в виду, конечно, врача. Оля сказала, что не надо. Тем и проще. Доехал до работы. В холле было хотел привычно пробежать мимо вахты, но охранник кивнул куда-то в глубину и сказал: - Тут вас ждут. - Меня?- удивился Глейхенгауз. - Ну, я не знаю, кого точно, она спросила вас или Этери Георгиевну. Этери Георгиевны еще нет,- доложил крепкий дядечка за стеклом - А кто ждет-то?- попытался понять Даня. В холле была небольшая суета: часть родителей раздевали малышей, чтобы отправить на занятия, часть одевали тех, кто закончил или ждали своих отпрысков. Охранник приподнялся со стула, выглядывая ту, что искала тренеров: - Да вон же! Девушка в длинном бежевом пальто,- ткнул пальцем куда-то в сторону стендов. Даниил Маркович пригляделся. Увидел, что возле информации о нормативах и стенда с новыми надеждами “Хрустального” невысокую брюнетку с низким пучком, на которой и впрямь было длинное пальто светлого бежевого цвета. - Эта?- бесцеремонно ткнул пальцем в сторону посетительницы, чтобы убедиться, что не ошибся. - Да, точно, она,- закивал в ответ мужчина на вахте. Оглядев, стоящую спиной дамочку Даня даже прицокнул: похоже они дожились до страшного - к ним потащили своих чад даже не жены, а, глядя на возраст, любовницы олигархов. Если пальто "Прада" еще можно допустить на жене бизнесмена выше среднего уровня дохода или какого-нибудь госчиновника невысокого уровня, то колечки "Гарри Вилсон" на правой ручке и "Тиффани" на левой, надетые на повседневный выход, тонко намекали, что девчуля стоит не промах. Дочкам миллиардеров у них делать нечего, значит чья-нибудь подружка половой жизни. Но с другой стороны, ему-то какая разница? Ребенка будет смотреть Этери, а ее бриллиантами и дорогими пальто не возьмешь. Если уж хрустальная хозяйка решит, то вынет из загашника и колечки не хуже, и пальтишко не дешевле. И напомнит махом, чем ее пальтишко и колечки лучше дамочкиных: в том духе, что хрен у ее олигарха хватит бабок купить себе Тутберидзе в няньки избалованному бесталанному отпрыску. В конце концов в Москве куча продленок с усиленной ледовой подготовкой, но “Хрустальный” к ним не относится, тут работают серьезно. Пошел к явлению в "Прада", легко коснулся женского плеча, поинтересовавшись: - Вы хотели меня видеть? Молодая женщина быстро развернулась, и Даня утонул в темных озерах глаз и кошачьей улыбке: - Вас,- юное совсем еще создание нажало на местоимение голосом,- я очень хотела видеть, Даниил Маркович. Смотрел и не мог поверить, не мог отлюбоваться. Такая взрослая, такая роскошная, такая непохожая на саму себя, завораживающая… и все еще та же из прошлого: - Аня!- не сказал, выдохнул. - Ну надо же,- рассмеялась колокольчиком с хрустальным голосом Щербакова,- теперь я никогда не буду богатой. Меня сразу же узнали! - Аня!- выкрик после шепота кажется особенно громким. Обхватывает ее поверх рук своими руками, кружит, слушая веселый хохот. Удивляет всех, собравшихся в холле. Повторяет без остановки: - Моя Аня приехала! Моя Аня! - Отпусти меня!- девушка пробует хотя бы руки высвободить, чтобы самой держаться за оторвавшего ее от земли мужчину.- Ну, отпусти же! Даниил! Не отпускает, потому что наконец-то вернулась. Дождался наконец-то. Это же она! Это его Аня! Его олимпийская чемпионка! Его малышка, которую пестовал с восьми лет, с которой мотался через половину Москвы на другие катки, чтобы разучивать прыжки. Его Анюта, которая выиграла столько и так, что мир должен умирать от восторга, глядя на ее путь. Она вернулась. Наконец опускает на пол, отводит за ухо выбившийся локон и не может оторваться. Аня вернулась! Он обязательно вечером расскажет об этом Оле. Такое счастье! - Тебе льда надо?- олимпийской чемпионке положен пожизненно бесплатный лед. - Я все расскажу, Дань,- совершенно женским жестом поправляет на нем ворот куртки.- Проведи меня через наших церберов, а то неловко махать своими достижениями. - Пошли! Пошли, конечно!- тянет за руку. Сколько коридоров стадионов, аэропортов и вокзалов они прошли вместе, когда он вел ее, а Анюта шла следом. Как вариант, Анюта шла впереди, а он придерживал ее за рюкзак, как за ошейник. И вот снова тянет за собой за руку, как в старые добрые времена. И ни одной секунды не хочет думать, что она тут всего на пару недель новогодних каникул. Приехала повидаться и покататься на знакомом льду. Хотя, если честно, то это самый похожий на правду вариант. Ну, зачем бы среди зимы студентка итальянского вуза вернулась на родину? Передохнет и снова к своим римским развалинам, Колизею, площади Святого Петра и фонтану Треви. Больше в Москве ее ничего не держит. Вся жизнь где-то там. Так вот, об этой жизни там Даня думать совсем не хочет. Пока не скажет, будет считать, что Аня вернулась. И вернулась надолго. Лучше - навсегда! - Как твои дела, Анюта?- заводит ее в тихую тренерскую, где пока никого нет. - Мои дела - распутье,- и снова кошачья улыбка. Красивая молодая женщина сбрасывает дорогое пальто и вешает его на крючок, будто это самый обычный пуховик. - Потерялась я, Даниил Маркович. Вернулась, чтобы найти себя,- девушка усаживается на продавленный диванчик в тренерской.- Может, хоть здесь найдусь. Глаза ее огромные и спокойные, только грустные, хотя о чем может грустить молодая, красивая, неглупая, а главное или неглавное, но важное, очень богатая женщина Анна Щербакова? Наверное, грустить ей и не о чем. Тогда, почему грустится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.