ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
- Этери Георгиевна!- этот оклик от поста охраны заставляет вынырнуть из мыслей и обернуться.- Вам тут цветы! Цветов в обоих филиалах “Хрустального” всегда много. Никто их уже давным давно не носит домой, так и стоят в холлах. Большая часть подарков, игрушек, либо раздается младшим фигуристам, тем же оздоровишкам, либо развозится на усмотрение спортсменов по благотворительным организациям. А самый неформат и неликвид, конечно, остается в том же холле. Чаще всего по углам сидят медведи, иногда собаки. Однажды Алисе подарили кота в два метра ростом. Влюбленная парочка на нем и полежала, и посидела, и отдельное место в самолете ему выкупили. В общем, дурдом на выезде. Потом они еще и не поделили, где именно в “Хрустальном” жить этому зверю. Алиска рвалась оставить в своей раздевалке, а Арс требовал общего доступа. С грехом пополам заныкали в один из углов под лестницей, с тех пор долго обоих там и находили, то в обнимку друг с другом, то с этим жутким котярой. Удобно же: поругались, обиженный бежит жаловаться котику. Помирились, обнимаются у него на лапах.В общем, не жизнь, а именины сердца. С котом. А потом лапа порвалась, да и сам кот порастерял блеск. Поработай-ка столько “семейным” психологом. Потихоньку и отправили на свалку. - Ну, поставьте где-нибудь,- махнула рукой, обозначая пространство холла”,- мне пока не до букетов. Забот действительно хватало без цветов. ФФККР ждало информации о подготовке к основным стартам. Писать надо сегодня, край - завтра. Убеждать, что все в форме и все получится хорошо. А кто такое может гарантировать? Вон, поедет какая-нибудь Базылюк на раскатке, ногу подвернет… У тренера - “инфаркт микарда - от такой рубец”, у спортсменки - “поскользнулся, упал, очнулся, гипс”. И она бы по своей суеверности отложила все до глубокого вечера, лучше - ночи, но Сережа отправил сообщение по прилете, напомнил, что уже в Москве. То есть на вечер будут другие планы. У сердца весь день было тепло и страшно. Это же совсем нехорошо, наверное, так его ждать, тем более, что уже же решила - не нужна ему. Он, может,и сам еще не очень понимает это, но на то она и более опытный человек в делах душевных неурядиц. Тут была еще одна проблема, мешающая всему. Отвлекающая. Не позволяющая уделить внимание тем самым цветам. И без цветов не соберется никак, не настроится на дело. Да еще же Даня сегодня в старом “Хрустальном”, так бы об него отвлеклась, подержалась и втянулась, а тут все самой приходится делать! Думалось о том, что с Сережей как-то надо, то ли поговорить, то ли, ничего не объясняя, завершить их безумие. От последней мысли горькая улыбка выплывала на губы. Не стоит себе врать: ничего сама не закончит. Нет у нее сил второй раз его отпустить. Будет ждать, когда измучится мужчина, да и совершит что-то непоправимое или же найдет в себе характер честно сказать, что ошибся. Каждая встреча в ожидании конца, в общем-то, даже красиво. Наверное, про это можно поставить хорошую программу… Кому-нибудь. У кого есть опыт большой боли и большой грусти. Почему-то номер виделся исключительно для одиночного катания. Непарный, как сама Этери. Про поиск кого-то, кого нет и не будет уже в твоей жизни. Про желание прижаться сердцем и каждый раз отрываться, оставляя куски там, с теми, кто уходит. Они ведь все равно уходят, даже те, кто вроде бы остаются рядом: к женам, к семьям, к новым горизонтам. Меняются связи, ослабевают. Вот Даня, он, кажется, остался. И стал хорошим помощником, неплохим другом, но это намного дальше, чем тот Даня, по которому болелось. Тот был родным. Ему верилось. Его слово было важно. Во многом - единственно важно. А теперь - один из подчиненных. Равнее прочих, но все же не ровня. Ровней и даже главным он был до далекой пьяной ночи, когда они долго выясняли с Сережей отношения, кто больше прав и неправ, кому нужнее Этери. А потом Дудаков сказал: - Пусть сама выбирает, кто ей нужен… хотя бы сейчас. - Пусть,- согласился человек, которому женщина была готова себя доверить. Согласился и опустил глаза, а она все время ждала его взгляда. Непозволяющего. Хотя бы взгляда. Все, что было дальше - пьяная обида, что не удержал и не запретил. В этот момент Даня и стал меньше себя прошлого. Не почти родным, а почти чужим. Сравнялся с Дудом. А если они равны, то какая разница. И зачем выбирать? Протянула первой руку Сергею, а после, увидев разочарование и испуг второго мужчины, позвала и его. Слышала в ухо успокаивающее голосом Дудакова: “Все будет хорошо. Иди ко мне!” Тогда Даня ее бы уже не остановил, но зачла бы попытку. И если бы ушел - тоже. А он остался. Допустил в их мир на двоих третьего. На самом деле разрешил ей выбрать. И выбрала - не мальчика, а бережного, может быть, чуть удивленного ее решением мужчину. Если честно, из них троих единственный, кто оставался в своем праве, не отказываясь от дурацкой постели на троих - Сережа. К нему не было ни вопросов, ни претензий. Ею самой руководила обида. Глейхенгаузом… Не знала, но что-то тоже странное. Может, эгоизм мешал отстаивать свои права, а может, не так ему и была нужна Этери, не так, чтобы заявить эти права в открытую. Может быть, откажись тогда бывший любовник участвовать в оргии, сама бы пришла каяться за измену. А вышло, они простились где-то между ее оргазмами, вызванными губами и членом Дуда. Проиграл мальчик, и горизонтально, и вертикально опыту и, вероятно, любви. Расставание их стало безусловным, неизбежным. Уже не зависело от того, было бы что-то дальше с Сережей или не было. Глейхенгаузу в тот вечер осталась только роль много знающего и испытавшего коллеги, хотя до понимания этого еще должно было пройти время, случиться все, что случилось. Даже ее болезнь. Может быть, сейчас с Сергеем происходит то же самое: они уже разошлись, а теперь просто болезненный путь к осознанию неизбежности прощания и превращения в обычных старых знакомых, бывших сотрудников одной организации. В будущем, вероятно, коллег, встречающихся на стартах и кивающих друг другу в коридорах и у бортика. Но пока дорога не пройдена, есть шанс насладиться временем вместе. Дождаться его отчуждения и ошибок подобных тем, что насовершал Даня, пока всего этого не происходит, надо брать то, что дается. И благодарить бога. За счастье. За горе, за боль тоже стоит. Много ли путей, в которых боли нет? Тем более путей ведущих к самым большим высотам. В столовой Леша Тихонов с женой что-то обсуждали между поеданием обеда. Взяла себе то же самое, что у Марии, села в сторонке. Легко улыбнулась интересной паре, которую совсем не понимала: мягкий Алексей, не умеющий повышать голос даже на спортсменов-оболтусов, и хладнокровно-рациональная Мария, норовящий разложить все по полочкам. Главной в их дуэте была крошечная женщина, а Лешка временами тихо шкодил,чтобы она не узнала. Не всегда, кстати, безобидно. Но жена прощала. Кажется, это участь всех жен - прощать. Так, скорее всего, и простит тихого изменщика Дуда за его злую шалость Ксюша. А шалость продолжит жить своей одинокой жизнью. У нее с прощением все не здорово, так что жена из нее приличная не выйдет в любом случае. Набрала в ложку суп и поднесла к губам. Проглотила. И не поняла вкуса. Не ощутила. А это значило лишь одно - нервы на пределе, даже за пределом. Ждала Сережу и боялась, нервничала, переживала. И так сильно, что не могла осознать даже самые простые вещи, такие, как вкус еды. Опустила глаза, всмотрелась в тарелку. Рассольник. Она его совсем не любит. Но какая разница, если все равно не понимаешь, что ешь? Зачерпнула вторую ложку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.