ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Сергей Викторович сидел в арендованной машине и разглядывал служебный выход нового катка, на котором ни дня не работал. В состоянии его все больше было неопределенности и призрачности. Ночь, чужой автомобиль, незнакомое место еще больше усугубляли это ощущение ненастоящести. Будто и вся жизнь его - не совсем его, а арендованная. Взял на одну ночь. Попользуется, и надо сдать в хорошем состоянии, чтобы залог вернули. Повел плечами, желая отогнать нехорошее ощущение. Правда была в том, что вот именно это и есть настоящее, а вся неоднозначность и неопределенность продлится еще, максимум, несколько месяцев. До апреля, пусть мая. Совсем скоро из дверей выйдет Этери с переноской на плече, сумкой - на другом, его букетом в руках. Все будет спокойно и нормально, как и было весь день. Надо сказать, что день и правда был продуктивный и спокойный. Он свозил Альку к врачу показали все справки и выписки из ее карты. Получили список дополнительных обследований, которые надо пройти, а потом созвониться с ним и записаться на новый прием. Худощавый доктор, кажется, примерно ровесник Дуда, объяснил, что в принципе, они могут обследоваться и в Казани, но вот эти и те снимки и анализы все же лучше сделать в Москве. Желательно, не откладывая в долгий ящик. Успел и с клиниками, которые отрекомендовал специалист, пообщаться, и с федерацией Татарстана, и даже с их клубом, выясняя, как лучше организовать в Москве медобслуживание для его спортсменки. Нашел все дороги. Ну, и умаялся, конечно. Все-таки обычно не он этим занимается. Закончив, позвонил Этери. Особенно не ждал, что ответит, у нее тренировка, но голос слышать хотел. Надоели чаты и буквы в них. Удивился, что трубку сняла почти сразу. Даже, вроде бы, и не спешила никуда. Говорила спокойно. Представлял, как во время разговора не отрывает глаз от спортсменов на льду. Ужался до необходимого минимума в информации: спросил, когда заканчивает, где забрать. Получил ответы. Такие же лаконичные как его вопросы. Со всех сторон, кажется, все было хорошо, а сидел в неуюте внутреннем. Вышли тренеры, которых даже не знал, постояли, покурили, что, наверное, было и запрещено, но никто не остановил. Потом выглянул охранник. Огляделся, долго присматривался к автомобилю Дудакова, но делать ничего не стал. Этери появилась почти в десять вечера. Без цветов. Без Мишельки. Совсем не такая, как намечтано. Выбрался из машины, пошел встречать. Такая ли, другая ли, а ее ждал и больше никого. Приблизился и не понял, что делать: обнимать тут можно, а целовать? Вдруг камеры кругом и все все видят? Ему все равно, пусть видят и завидуют, но Этери может не понравиться. - Привет!- смущенно улыбнулся от общей неловкости. - Привет,- голос женщины звучал чуть глуховато. - Я ждал тебя в компании Мишель,- заговорил и полегчало, прикоснулся к спине, показывая путь к машине. - Сегодня день непростой, оставила племянникам,- блондинка спокойно следовала к его авто,- пусть поиграются. Мишелька их любит. - Я по ней скучал,- открыл дверь и помог забраться женщине.- В следующий раз бери с собой, если куда-то выберемся. Этери промолчала, да и отвечать было не ко времени, так как двери закрылись с ее стороны и мужчина двинулся на водительское место. Сел, улыбнулся. Включил свет в салоне. Легко провел ладонью по щеке пассажирки. - Как же без тебя невозможно!- придвинулся, чтобы поцеловать, встретил теплые губы и утонул. Поцелуй был, как из мечты. Даже лучше. - Поехали, душа моя!- завел мотор. - Куда?-решилась на вопрос блондинка. - Туда, где живет счастье. Мое - точно,- автомобиль выезжал от спорткомплекса, освещая себе фарами путь. В темноте дорогу без навигатора и не разобрать. Ехали быстро. Путь был свободен. Направление непопулярное в это время суток. Догадываться начала, когда свернули в проселок, но промолчала, хотя оп закушенной губе было понятно, что, кажется, догадалась. - Хочу в тот рай в шалаше,- не стал томить интригой Сергей. По короткому кивку понял, что его слова понятны и приняты. Хозяин лесного домика, где когда-то на мехах любил полдня и вечер женщину, которая была даром судьбы, снова встретил их рядом с упряжкой. Снова завернул в мех для тепла. Пригляделся и вдруг улыбнулся, закивал Этери: - Я вас узнал! Вы ко мне лет пять назад приезжали. Еще лошадей боялись! - Крепкая у вас память,- даже приревновал к извозчику Сергей. - Не обижайся, друг,- с Дудом мужчина взял простецкий тон,- одного тебя не вспомнил бы. Женщина уж сильно заметная твоя. - Моя!- чуть склонил голову Дудаков. - Да уж, конечно, твоя, если столько лет тебя терпит,- отказался от войны их провожатый.- Баню я вам протопил. Отдыхайте спокойно. Все остальное тоже готово. Хищников тут нет, ни волков, ни медведей, но бывает пробегают лисы, зайцы, куницы, так что порой шумновато. Чуть дал поводом, пуская лошадей в шаг и продолжил: - Я рад, что у вас все сложилось. Вы еще тогда мне понравились. На молчание пары внимания не обращал, говорил о своем, по тишине ночи кони шли осторожно. Сергей приобнял свою женщину и ощутил легкую дрожь. - Холодно?- спросил в ухо, скрытое меховым капюшоном. Этери отрицательно покачала головой и плотнее запахнула накидку, укрывающую от зябкого ночного воздуха. За высоким забором, куда их впустил хозяин, приветливо светился тот самый небольшой домик, а рядом еще один чуть меньше. - Протоплено хорошо, не переживайте. До утра не выстынет,- провожал к крыльцу гостей.- Но если вдруг понадобится дополнительное тепло, открыл двери и позвал Дудакова.- Вот тут рычажок нажмешь, отопление на электричестве. Теплые полы. Пожал руку Сергею, поцеловал тонкие вздрагивающие женские пальцы и исчез в ночи. - Пойдем,- Сережа протянул ладонь, поймал ее ладошку и втянул в домик. Дружелюбно горели лампочки-светильники под потолком теплым желтым светом. Внутри все было таким же, как шесть лет назад. Даже едой пахло так же. Этери вытянула пальцы из мужской руки и сказала: - Я на секунду выйду!- вынырнула опять в ночь из тепла дома. Дуд было замер, а потом тоже вышел. Не хотел бросать ее в темноте и январе. С удивлением заметил, как роется в сумке, вынимает упаковку таблеток и быстро проглатывает одну. - Что с тобой?- среди ночи, в которой только двое, его вопрос звучит слишком громко, хотя голоса и не повышает. Этери неспешно поворачивается. На удивление не испуганная, улыбающаяся, только улыбка тяжелая, горькая. - Тебе выпало плохое развлечение от домашних рутин, Сереж. Я,- замолчала, ища правильные слова,- со мной все не сильно хорошо. И я проблема теперь. Убрала лекарства: - Давай говорить, но, наверное, лучше не в доме. Мне тяжеловато. Может, как таблетка подействует, будет проще. Не хочу тебе портить отдых. Пошла в сторону бани. Мужчина поспешил следом, за тяжелым решительным шагом. Руки блондинки сплелись в крест под грудью. Даже догонять не стал. Дал в одиночку дойти до дверей, зайти в предбанник, такой же светлый и веселый, как охотничий домик рядом. Что происходит, не понимал. Понимал только, что, кажется, в мечтах этого не было. И что с Этери что-то не слава богу. Больно сжало сердце, вдруг где-то близко конец их жизни? Если ее не будет, зачем ему жизнь? Поднять Катьку, перетерпеть лет пять-семь, пусть десять. И больше не надо. Без нее - не надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.