ID работы: 13345478

Рок изобилия

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Так, для начала всем нам следует успокоиться. Настя, уже всë в порядке, — Фемида слишком любила порядок, чтобы оставлять этот дурдом в нынешнем состоянии. Как они вообще до этого докатились?       Ирида всë ещё дрожала даже несмотря на то, что была укрыта двумя пледами, а рядом, на журнальном столике, стояла кружка чая.       Ещё одним действующим лицом, явно здесь лишним, была Гея. Она неловко косилась на нервно ходящую по комнате Олю, не понимая, что вообще забыла в личной жизни олимпийцев.       Но самым главным было то, что рядом с Настей сидела Анна Владимировна, Афина, живая и здоровая, только жутко перепуганная состоянием любимой. Богиня мудрости чувствовала огромную вину перед всеми в комнате. Кто знал, что небольшая задержка на работе, поболтать и попить чай с Тетой, а потом эта ужасная пробка... Ирида уже успела посидеть с подругами и, кажется, поседеть от ужаса, когда на фоне этих жутких убийств нашла дома только Сарочку. К слову, кошка быстрее всех приспосабливалась к окружающей обстановке и уже видела десятый сон после плотного ужина.       Настя тоже постепенно приходила в себя. Пережить шок всегда лучше в благоприятных условиях, которые Оля постаралась обеспечить для пострадавшей.       — Наверное, я тут больше не нужна, — тихо проговорила Маша, вся роль которой в этой истории после телепорта на зов обычного в последние дни для богини Земли тревожного расстройства свелась к тисканью уже упомянутой и очень этим довольной Сары. Ничего страшного не произошло, а значит, можно было уже и успокоиться, да и пара дел у Геи всë же этим вечером была.       — Да, конечно, спасибо за беспокойство, — так же тихо сказала Афина, пытаясь одновременно напоить Ириду ромашковым чаем, пока тот не остыл, и при этом не выпустить любимую из своих утешающих объятий. Гея моментально исчезла.       — Всë хорошо, не нужно было волноваться, — в непонятно какой раз сказала Фемида. И хотя она не любила панику, но в этом случае прекрасно понимала состояние подруги. Череда убийств, как Гея уже успела рассказать Оле до нахождения Афины, явно продолжалась, и теперь всем надо было быть настороже.

***

      — У нас нет двух дней в запасе, — голос непонятно откуда взявшейся Геи напугал всë ещё сидящего за компьютером Влада. Гермес недовольно взглянул на новоприбывшую.       — Обычно люди, приходя в гости, стучат в дверь. И не подкрадываются со спины.       — Дело срочное. Я только что от Ириды, ложная тревога, — совершенно серьёзно ответила девушка.       — Ну и хорошо, значит, сегодня у нас выдался свободный и благоприятный вечер, — ответил Влад.       — Кто знает? Может, и нет. Не доверяю я олимпийцам, мните себе много, — ещё одна девушка явилась со стороны кухни. Тëмные волосы и глаза, Прометею сложно было не узнать.       — Ого, кто-то смог вырваться из Стамбула и сойти к простым смертным в России? — Гея была невероятно рада видеть давнюю подругу. Восхищëнная сериалами про Османскую империю, которую она, конечно же, прекрасно помнила, Прометея выступала в качестве исторического консультанта для сценариев и из-за этого обитала в Турции.       — Я смотрю, кто-то так и не уехал в Париж, хотя очень этого хотел? — отбилась шуткой та.       — Время, к сожалению, не то. Пиздец происходит, — улыбка Маши увяла после этих слов. Действительно, на данный момент, требовалось присутствие абсолютно всех. Хотя и было понятно, что следствие будет проведено узким кругом.       — И нам надо собраться как можно скорее, иначе будут ещё случаи для анализа, — продолжала Гея.       — Аполлон уже плывëт, Аид тоже выехал, — уведомил присутствующих Гермес.       — Плывëт? — Яся не была в курсе последних увлечений бога искусств.       — Да, он обретался где-то на корабле (парусном, прикиньте!) в Карибском море. Как-то он поздновато спохватился насчëт пиратства... — усмехнулся Влад.       — Я надеюсь, хотя бы к утру они смогут уже прибыть, это реально дело жизни и смерти, буквально, — настаивала Маша.       — Окей, но сейчас мы реально ничего не можем сделать, только ждать... — вздохнула Прометея.

***

      На парковке перед домом уже сходил с ума от беспокойства какой-то мужчина. Шëл дождь, но незнакомцы явно не связывали эти факты воедино, ведь это был бы сущий бред. Был бы, если бы непогода не была отражением душевных переживаний Понта — титана морей. Его Тета уже давно должна была приехать, хотя она и говорила, что задержится на чай и разговоры с Афиной. Что-то о философии Средневековья. Он не особо понимал эту тему.       И теперь винил себя, ведь надо было дождаться еë у самих дверей университета, а он поторопился.       Если раньше убийства и смерти олимпийцев его особо не трогали, так как древним титанам это было даже на руку, то теперь возникло понимание, что никто не в безопасности.       Понт судорожно ждал далëкого отсвета фар машины, которая бы заезжала на стоянку.       Но темнота оставалась непроницаемой, и только капли дождя под уличными фонарями кидали бледные отблески на нервного мужчину. Стук ударов об асфальт заглушал все звуки, сочетаясь со слезами ужаса титана.

***

      Тело Диониса уже было готово к погребению, естественно, под ненастоящим именем, но выбранным им самим.       Спецслужбы не могли ничего уже больше исследовать, хотя странностей у мертвеца было полно: сотрудники, каждый день сталкивающиеся со смертью и не имеющие соответствующего ей пиетета, даже смеялись за утренним кофе, что они оказались в какой-либо части "Людей в чëрном".       Одно из таких чудес был странный запах крови жертвы: явно пах алкоголем, но не так как пьяницы, которых находили убитыми штабелями.       Кровь не имела характерного для субстанции состава: чисто красное сухое вино, хоть почему-то и очень густое. При этом кровопотеря была огромная, но алая жидкость не загустевала и не сворачивалась, как при гемофилии, но это была явно не она.       Батарейки эти же. Зачем? Почему? Что вообще происходило с мëртвым в последние часы его жизни?       Всë было покрыто мраком, похожих случаев не было. Повезло хотя бы, что у трупа в кармане были обнаружены документы, иначе они бы не смогли даже идентифицировать убитого.       А кем же был убит такой молодой человек? Как в центре города это могло произойти, в толпе людей, но никто бы не видел убийцу?       Не сходилось.       Некоторые свидетели говорили, что видели девушку, наблюдающую за происходящим, но она при этом ни разу не появлялась близко к покойному. И откуда она взялась, куда пропала? На камерах близлежащего магазина можно было увидеть лишь силуэт, который доказывал, что оперативный штаб ещё не сошëл с ума, пытаясь ловить призрак, но больше подозреваемых просто не было!       Этот случай походил на фарс, и многие уже понимали, что дело будет пылиться на полке с пометкой "Нераскрыто".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.