ID работы: 13345954

Выбор очевиден

Смешанная
NC-17
В процессе
25
jinny_zi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки Натаниэля чертовски дрожали и эту дрожь ничего не могло остановить. Даже крепкое сжатие рукоятки клюшки. От этого отборочного соревнования, его результата зависела жизнь одиннадцатилетнего мальчика, сидевшего сейчас на скамье в ожидании объявления результатов. Сколько времени Натаниэля Веснински заставляли упорно тренироваться, готовиться к этому дню под угрозой смерти. Сколько раз мальчик падал сам, сколько раз ронял клюшку из усталых рук, но всё равно приходилось вставать, показывать результат лучше, чем был в прошлый раз. Ошибка? Удар. Результат не стал лучше? Удар. И если Веснински-младший покажет свои слёзы — будет только хуже ему самому. А в ночь перед тем самым днем Мясник не дал даже увидиться сыну с матерью, чтобы не расслаблялся и не отвлекался от своей цели, а именно: обойти Жана Моро, не облажаться и стать номером три будущего состава Воронов, известной команды игры в экси университета Эдгара Аллана По. — Делая вывод, результаты Натаниэля Веснински и Жана Моро одинаковые. Сердце мальчика сначала сжалось, до боли сдавив грудь, а после начало отбивать бешеный ритм, отдающий по всему телу, в каждой его точке: насколько жестоко обойдется с ним отец? Где Натаниэль ошибся? Может, он действительно приложил недостаточно усилий во время подготовок и тренировок? Что же сейчас с ним будет? Кто всё-таки станет номером три: он, Натаниэль Веснински, или некий Жан Моро? Ответов у него не было на эти вопросы и знать их не хотел всё же, слишком страшно понимать, что с ним сделают дома. А может прямо здесь Мясник с ним и расправится. Пришлось приложить большие усилия, чтобы поднять голову и окинуть окружающих людей потерянным взглядом. И усталые небесно-голубые глаза остановились на Натане, его отце, который быстро приближался, а выражение лица всё отчётливее казалось разозленным: Натан Веснински разочарован в своём сыне, это значит, что настали последние секунды, минуты, часы жизни Натаниэля. — Оставайся пока что здесь, Мэри скоро за тобой придёт. У тебя есть время до вечера, Натаниэль. — сухо произнёс Мясник, не опуская взгляда на своего сына. Сейчас у него есть дела поважнее, а вот вечером он полноценно займётся Веснински-младшим, что не оправдал его ожиданий. Убедившись, что тяжёлые шаги Натана удалились и Натаниэль остался на этой лавочке один, он поднял голову и вдохнул полную грудь воздуха, будто вот-вот ему перекроют воздух, хотя, это так и будет. Но сначала будут пытки, смерть мальчика не будет безболезненной. Сейчас ему только и оставалось, что смотреть в голубое небо, плывущие облака, и ждать, когда придёт мама. Что она скажет по поводу того, что её сын будет убит её же мужем за неоправданные ожидания? Сможет ли она справиться с потерей? Что будет делать? Хотя, может быть, лучше умереть сейчас и больше не переживать эти побои, наказания. Может быть, так будет лучше. Лучше только ему самому. — А? — мысли Натаниэля резко оборвались, когда перед его глазами помахали ладонью, ведь это его заставило быстро отдернуться из выработанной привычки, и только уже потом взглянуть на того, кто решил привлечь его внимание. — Ты ведь Натаниэль, да? — спросил мальчик, тоже лет одиннадцати, с чёрными, как мгла, волосами и нарисованной явно маркером на щеке римской один. — Я Рико Морияма. — Да. — лишь кивнул Веснински, с осторожностью осматривая собеседника, и, как понимал, это, скорее всего, родственник того человека, что устроил эти самые отборочные, так что, подметил про себя мальчик, надо быть с ним внимательнее как-то. — Знаешь, Жан в любом случае будет Вороном, хоть третьим, хоть четвёртым. А у тебя ещё есть один шанс оказаться в составе. — заметив явно не склонное к общению и подавленное состояние Натаниэля, Морияма решил перейти сразу к делу, из-за которого завёл этот разговор, и аккуратно протянул руку: — Натаниэль, хочешь остаться тут, быть третьим номером и не возвращаться туда? Хочешь, чтобы Эвермор стал и твоим домом? Мальчик не сразу вник в смысл этих слов Мориямы, но когда смог их понять, его взгляд будто бы оживился, небесно-голубые глаза перестали выглядеть опустошенными и печальными от одной лишь мысли, что он может остаться здесь. Здесь не будет Натана, не будет тех наказаний и издевательств за ошибки, его не будут бить за проверки полиции. Неужели, ему не придётся снова боятся за свою жизнь? Может сегодня всё-таки не последний день Натаниэля Веснински? Но предложение казалось на самом деле странным, ведь что может сделать мальчик его возраста? Разве могут по одному желанию Рико сделать Веснински третьим номером будущего состава Воронов? Не всё же так просто в действительности? Да, странно, да, непонятно, но мысль, что он будет жить дальше слишком заманчива для него. И бинтованная из-за домашних побоев рука Натаниэля Веснински оказалась в руке Рико Мориямы, человека, которому сейчас вверил мальчик свою жизнь: — Да, хотелось бы. — Тогда идём за мной. — на лице Рико возникла улыбка, будто бы заботливая и добрая, как показалось самому Натаниэлю. После чего оба поднялись со скамьи. Только вот из-за усталости и вымотанного состояния Веснински, идти пришлось, опираясь на будущего капитана Воронов. Место, куда привёл Рико Натаниэля казалось странным с самого начала: всё исключительно в чёрном и красном, интерьер без лишних, отвлекющих взгляд, вещей, до ужаса пустые стены. Атмосфера была довольно-таки напряжённой, что Веснински снова стало как-то не по себе, а в груди снова оказалось тяжело и сдавленно. Когда два мальчика полноценно зашли в определённый, но ничем не отличающийся от коридора и других помещений, кабинет, Рико поклонился и велел шёпотом сделать то же самое, что и он сам Натаниэлю (так как это знак приветствия и уважения в Японии). И Веснински послушался, повторив это действие за новым знакомым рядом с собой. После чего мальчику оставалось просто тихо стоять, рассматривая место, участвовать в разговоре он не мог совершенно никак. Во-первых, потому что ему слова ещё не давали, перебивать нельзя очевидно, а, во-вторых, разговор шёл на японском языке, неизвестном Натаниэлю. И только через минут десять, а может даже и пятнадцать, разговоров двух взрослых мужчин с периодическим участием Рико, один из тех мужчин заговорил с Веснински: — Я Тецудзи, тренер Воронов. Значит, ты хочешь получить третий номер в команде и, как я понимаю, в том числе и защиту от Мясника? — произнёс человек, только что представившийся Тецудзи, а получив на вопрос кивок мальчика, спокойно продолжил: — Хорошо, понял. Но для этого надо устранить одну проблему. И сделать это должен ты, Натаниэль Веснински, потому что проблема касается тебя напрямую. Готов узнать, что надо делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.