ID работы: 1334661

Иной мир рядом...

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданность для меня.

Настройки текста
Лианель. Всегда я думала, что в нашей школе не может быть так шумно. Сегодняшнее утро выдалось таким. Когда я зашла в класс, подруга налетела на меня: - Ли! Ты слышала новость? - Чуть ли не кричала Мария. - Чего ты орешь? И что за переполох? - взглядом окинула я наш класс и поняла - что-то не так. - Видимо на своих танцах вообще голову потеряла. - С унылой рожицей протянула подруга. Я скептически на нее посмотрела и, усевшись на свою парту, взглядом попросила рассказать. Подруга улыбнулась и принялась рассказывать мне все новости в школе, которые произошли ранее. - Так вот, а сейчас самая главная новость. - меня уже одолевал интерес, - Сегодня к нам в школу приехал принц Уильям фром Англия. Я закатила глаза, когда подруга так назвала принца Англии. Она говорила так всегда, когда не знала или не помнила каких-то важных персон в мире - просто называла их страну. Прозвенел звонок и я села за парту. Я мысленно улыбнулась своим сладким мечтаниям. Всегда в детстве мечтала, чтобы меня забрал из моего гнусного и не очень хорошего дома, принц на белом коне. Правда, конь мне не нужен, мне нужен сам принц. Мария часто ворчала о моих танцах, но ей всегда нравилось, как я танцую - она всегда восхищалась мною. Как и другие в нашем классе, но были и те, кто меня откровенно ненавидел. Я повернулась и посмотрела на свой безумный класс: каждый из них был личностью, но не многие были творческими личностями. У некоторых для этого просто не хватало денежных средств. Да и сами себя они не развивали - им было все равно есть у них талант или его нет. Они считали себя крутыми, а это весьма глупо. Учителя в классе еще не было, к моему удивлению, поэтому я, глубоко вздохнув, приготовилась к уроку математики. Учителя меня любили и уважали, но отличницей я никогда не была, да и не хочу ею быть. Буквально через минуту вошел учитель и начался урок. Три урока я просидела за школьной партой, как ни в чем не бывало. А на четвертом уроке, скучнейшей экономической географии Африки, в наш класс по радио сказала секретарь: - Лианель Вильсон, вас вызывает директор, срочно! - и отключилась. Я была удивлена, что меня вызывали к директору среди урока - раньше такого не было, да и я не шалила, а вообще состояла в школьном совете и парламенте. - Что такое Лианель? Тебя вызывают к директору, уже, небось, своими танцами где-то пол продырявила? - съязвил один из моих одноклассников. Я всего лишь закатила глаза и направилась вон из класса. Зайдя к секретарям, одна из них подняла голову и посмотрела на меня. - А, это вы, мисс Лианель? Проходите, директор уже ждет вас. - Я неловко кивнула и прошла в двойную железную дверь. Последний раз, когда я была в кабинете директора, то получала звание о статусе в совете и министерстве школы. А сейчас я даже не предполагала, зачем меня вызвал директор. - Лианель Вильсон, прибыла к директору. - Неловко произнесла я и подняла глаза на человека стоявшего рядом с директором. Он был невероятно красив, его шоколадные глаза казались немного красными, но это не отнимало его неземной красоты. Светлая кожа с его коричневыми волосами смотрелась очень даже впечатляюще, взгляд его был добрый и мягкий. Отчего-то, на мгновение мне показалось, что я его знаю всю жизнь. Одет он был в дорогие одежды - черная рубашка, на воротнике которой было что-то вышито красными и другого цвета нитками, которые мне практически не удалось разглядеть, брюки из темного вельвета. И лакированные туфли. Я покраснела и потупила взгляд и, кажется, заметила, как он слегка улыбнулся. - Лианель, познакомься это Его Величество принц Англии Уильям... – директор своим строгим голосом хотел продолжить свою речь, но не успел. - Прошу Вас, директор, не нужно больше ничего говорить, Лианель думаю, сама все поняла. - Принц посмотрел на меня, и я неловко кивнула. Директор тоже засмущался, и, подойдя к двери сказал: - Ваше Величество, Лианель, присаживайтесь на диван. А я пока покину вас, у меня срочные дела. - Совсем покраснев, сказал директор и вышел из своего кабинета, а я неловко присела на диван. Мы молчали, было не трудно понять, что он смотрит на меня, а я смотрю в пол и краснею еще больше, пытаясь прикрыть волосами свое лицо. - Не думал я, что тебя так легко смутить Лианель. В жизни ты не такая тихоня. - Тихо и спокойно произнес принц, а у меня по спине пробежали мурашки. - Ты меня боишься? - Нет, что вы Ваше Величество, я вас не боюсь. - Попыталась я также спокойно ответить ему, но голос предательски дрожал, и я посмотрела на него. Странно, но он улыбался. "Почему он улыбается? Разве я сказала, что-то очень смешное?" - Пронеслось у меня в голове. - Да ладно? - Немного приподнял он правую бровь. Я снова кивнула, только уже немного смелей. А он незаметно вздохнул: - Что ты почувствовала, когда увидела меня сейчас, первый раз вот так вблизи? - не знаю почему, но мне показалось, что его лицо было переполнено печалью. - Только скажи честно. - И он посмотрел мне прямо в глаза, поэтому я не могла соврать. - Я... я... Почувствовала тепло и то, что вы, Ваше Величество, вернее то, что мы знакомы уже давно... – Покраснев до кончиков ушей ответила я и отвела от него взгляд, хотя сделать это было совсем не легко. Краем глаза я заметила, что он слегка улыбнулся. А мне....честно говоря, улыбка очень понравилась, сердце переполняло тепло и радость, я не могла понять почему, пыталась успокоить себя. " Видимо это мои расшатавшиеся нервы..." - Со вздохом пронеслось у меня в голове. - Пойдем, пройдемся. - Спокойно сказал принц. - К... куда? - Просто молча следуй за мной. - Уже немного строже сказал он. Выйдя из кабинета директора и секретарей, мы направились почему-то к медпункту. Я в удивлении посмотрела на принца. А он просто вошел в кабинет, я - следом и кто-то неизвестный сказал: - Все готово, Ваше Величество. - И поклонился. А принц подтолкнул меня немного и опередив мои поспешные вопросы сказал: - Кое - кто возьмет у тебя с пальца немного крови, ты же не против? - я покачала головой, хотела только открыть рот, как услышала, - Вопросы после процедуры задашь. - Я снова кивнула головой, и, пройдя села на стул. После того, как у меня взяли кровь, я посмотрела на Принца - он стоял и смотрел в окно, на небо. - Хочешь спросить, зачем это, верно? - Да, - тихо сказала я, - но Вы же не скажете... - Скажу, я ведь обещал тебе... - он сделал глубокий вздох и сел на стул, - Я ищу свою сестру... Свою 17-летнюю сестру. Ее... ее украли 16 лет назад. - он опустил голову себе в руки. Я тихо подошла и обняла его, он резко поднял голову, его глаза были наполнены большой печалью, в них плескались давняя грусть и печаль. Я испугалась его реакции, а он просто прижался ко мне и заплакал как мальчишка. Я стояла и поглаживала его по шелковистым волосам. - Ты мне сейчас напоминаешь мою мать, и тот день, когда я узнал, что сестра пропала. Я не стала ничего говорить, а просто отошла поближе к окну. Он просто встал и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.