ID работы: 1334661

Иной мир рядом...

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Крепкие цепи.

Настройки текста
Уильям. Моя сестрица часто днём была занята, а вечером уединялась в саду. В нашем большом саду, как она сказала, можно было просто потеряться, хотя так кажется только на первый взгляд. Ей полюбилась та небольшая веранда, а я любил наблюдать за ней. Она так мечтательно смотрела на небо и не могла оторваться, казалось, что она считает звёзды. - Ты уже решил,когда скажешь ей? - голос матери,прервал тишину окружающую меня. Мама - стройная и красивая женщина,королева, любимая моего отца. Её добрый взгляд, её жесты и мимика, всё говорило о том, что она любит меня и мою младшую сестрёнку. Я посмотрел на неё и увидел грустное выражение лица, мама подошла ко мне и тоже посмотрела в окно, на сестрёнку. - Я тоже наблюдаю за ней, когда она так сидит и смотрит на небо, но я ещё не разу не показалась ей, - мама вздохнула и отвернулась от окна, - Как ни странно, но я боюсь того, что она отвергнет меня. - Мам, я ещё не решил, Ли сейчас тяжело, пойми это... Всему своё время, не переживай. - взял я её руку в свою и нежно поцеловал. Королева слабо улыбнулась и снова посмотрела в окно. - Рано или поздно ей придётся сказать о том, кем она является. - Как бы это не стало слишком поздно... - я отошёл от окна и уселся на диван стоящий в моём кабинете напротив окна. Когда-то тут я впервые узнал о том, кто я, на следующий день отец отдал мне этот кабинет, а сам сделал себе новый. *** Лианель Сидя в саду, наслаждаясь милым, летним ветерком, под большим - большим ярко - синем небом и звёздами, можно было о многом подумать, а иногда просто расслабиться и улыбнуться. В последнее время, я всё реже и реже прихожу в сад. Всё больше времени у меня занимают дела королевства, хотя брат не так уж и сильно меня загружает. В какой - то мере я свободна, однако сюда хочется приходить только вечером, порой даже ночью, но на следующий день брат уже ругается, а потом мы вместе смеётся. - Никогда не видела Принца, таким открытым и искренним. - Как - то однажды, помогая мне одеться, сказала моя служанка. Да, и вправду многие слуги говорили, что Принц изменился, что я его изменила. Я не знала, правда ли это, зато стала видеть его улыбку, его добрую настоящую и искреннюю улыбку. Нам редко удавалось оставаться вдвоём в одном помещении. То слуги нас отвлекали, то груда бумаг, которые приносили от Короля, чтобы мы их перечитали, пересмотрели, что - то исправили... Сейчас сидя тут и смотря в звёздное небо, я была собой. Я наслаждалась такими спокойными вечерами, когда можно было посидеть, помечтать. Мои мечты, никогда не были за гранью невозможного, мне всегда хотелось быть счастливой. Мне хотелось счастья, для себя, для старшего братишки. Ходили слухи, что брат, должен жениться на какой - то принцессе, которую он никогда не видел, и ничего практически о ней не слышал. Сегодня, я хотела спросить его об этом, но мне это так и не удалось. Сначала - целый день проведённый за бумагами, а после ужин, на котором, я к сожалению была одна, так как Уильяма отец, вызвал к себе. После ужина я направилась на веранду, которая мне очень сильно полюбилась, за то время, что я тут уже успела провести. - Добрый вечер, Ваше Величество. - некто приклонился передо мной и посмотрел на меня. Я в свою очередь, встала и тоже присела в небольшом реверансе. Этого человека, стоящего передо мной, я никогда не видела ранее. Он был высок, спортивного телосложения, которое скрывалось под официальным костюмом. Его глаза были прикрыты тёмными коротко остриженными волосами, от него исходила странное ощущение, которое насторожило меня. В моём сердце, в котором была тишина и спокойствие, он принёс тревогу и беспокойство. " Беги отсюда, беги! " Шептал мне мой внутренний голос, а в душе образовался хаос. Я не могла понять, что происходит, но нашла силы в себе ответить этому незваному гостью доброй улыбкой: - Добрый вечер, сударь. - садясь снова на лавочку пыталась, его разглядеть по - внимательней, внутренний голос кричал о бегстве, и о том, что нельзя доверять этому человеку, что нужно быть на стороже. Знать, что в любую минуту, я могу оказаться в опасности. - Хорошая сегодня ночь, не так ли, Ваше Величество? - садясь рядом со мной и смотря на звёздное небо, своим немного хрипловатым голосом, просил молодой человек. " Светский разговор? Хм... К чему бы это? " - Да, и вправду... - как бы невзначай и уж слишком правдоподобно ответила я. " Могло быть лучше и без вас... " Мысленно съязвила я. Каких - то несколько минут мы сидели в тишине. Такой ночной, немного пугающей тишине, однако, мне казалось, что в этом месте. В этих стенах, я могу расслабиться, что могу не о чём не беспокоиться, просто наслаждаться жизнью. - Ваше Величество, а что вы знаете о своей семье? О вас самой? - Какой - то двояких вопрос задал этот таинственный парень, а я нахмурилась. Изначально этот вопрос застал меня врасплох, и на моём лице было отражено удивление, однако я быстро скрыла его за маской раздражения. - К чему вы клоните, сударь? - Мой голос был полон злости и раздражения. Это начинало мне надоедать. - А вы знаете, что вы... - Довольно, Блэйз... - прервал его речь, Уильям, вышедший из темноты на свет фонаря. - Тебе не следовало сюда приходить. Не успел брат закончить то, что хотел сказать, как этот Блэйз, заломил мне запястье, а к горлу приставил нож. Я завизжала, толи от страха, толи от боли. - Ещё один шаг, Уильям, и можешь попрощаться со своей сестрёнкой. - мои глаза были наполнены слезами, а возле своего горла я чувствовала холодное и острое лезвие, мне казалось, что ещё чуточку сдвинуть и мою тонкую белоснежную кожу порежет это лезвие. Мне было страшно. Я смотрела на брата, а его глаза, из зелёных превращались в алые. Я была напугана. - Вот видишь, малышка... - Тот парень ткнул меня, как своей рукой в сторону брата. - У тебя не простой старший братишка он вампир, как и ты. Для меня это было потрясением, мой мозг кричал о том, что это не так, по моим щекам полились слёзы, я не могла поверить, что мне сделали больно, что брат и все остальные мне не рассказали раньше. Было обидно, что всё это время, которое я здесь находилась, они утаивали от меня то, кем я являлась, и кем был мой брат. - Братик... - чуть слышно произнесла я и почувствовала боль, невыносимую жгучую боль на своём правом плече. Я не закричала от боли, нет. Я смогла сдержаться, а тот парень, Блэйз толкнул меня с невероятной лёгкостью, словно, я была пушинкой в его руках. Я летела, прямо лицом в асфальт, но примерно с такой же лёгкостью, меня нежно подхватил брат. - Братик... - снова прошептала я, уже смотря в его зелёные добрые глаза в которых, читалась боль, и ненависть к Блэйзу, который разрушил мой привычный мир, а также в его глазах читалось беспокойство и мольба о прощении. - Я никогда тебя не оставлю... Всё, это всё что успела я сказать и канула в небытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.