ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 3.

Настройки текста
Танар сидел на камне, глубоко размышляя о чем-то. На самом деле он даже походил на древнего бога: сидя на камне, его расправленные черные, как ночь, крылья касались земли, рукой он подпирал свой волевой подбородок, а своим выразительным и внимательным взглядом уставился в даль и не отзывался. Так что я просто подошла и села рядышком. Сейчас был красивый рассвет и , должно быть, кровавое солнце восходило над лесом. Но кроны деревьев закрывали его, пропуская лишь слабые алые нити света. Эльфы снова уснули, решив отдохнуть перед дорогой аж до самого полудня. - Тар, о чем ты думаешь? – спросила я, прикоснувшись к его теплым рукам. Он снова промолчал, а я села, обняв колени, и меня тут же укрыли крылом. - Я не помню, как разрушить заклинание. Когда эльфы проснулись, все началось заново. Темный лес усиливает проклятье. Кто-то знал, что мы сюда попадем. Но остроухие сопротивляются. Иначе они бы уже давно убили друг друга. - Почему нельзя просто сказать древние слова и нейтрализовать его? - «Лунный свет», - усмехнулся демон, - я думаю, он их не вылечит. Если только ни сами догадаются. Это священные слова лишь для расы лунных, для богов и богинь. Я не понимаю, почему они вообще работают. - Если подумать, то демоны - ангелы людей, только испорченные. Черные крылья, божественная красота. - Элуна, не придумывай, - сквозь хриплый смех я услышала Танара. - Ладно. О, Кошмар, а ты что здесь делаешь? - Что такое, малый? Тебя не должно быть здесь, - растерялся демон. – Что значит «Инкару схватили»? При чем тут мои родители? Они никогда не запрещали. Слушая непонятный ментальный разговор, я задумалась вовсе не о Инкаре, а о последствиях проклятья на эльфов. А что, если… Если попробовать влить Энергию с древними словами. «Энергия очищает и помогает воссоединяться» - именно так говорил директор. Пораженная своими догадками, я подскочила из-под крыла демона и побежала в сторону эльфов, одновременно призывая хранителя. Алур подозрительно быстро отозвался в моей голове. - Элуна, я немного занят сейчас. Что случилось? - Если на эльфах лежит проклятье видоизмененного дурмана, я смогу его отменить нестандартным способом: влить Энергию, проговаривая древние слова? Танар догадался нейтрализовать его сам, но прямо сейчас эльфы ведут себя слишком по-детски. У них вряд ли получится додуматься до такого. - Можно попробовать, должно сработать. Знаешь, что я нашел? – спросил Хранитель, материализовавшись в своей любимой форме – огненного дракона, во рту держав мое потерянное колечко с изумрудным камнем, - вот. - Ох… Но где? - Стащили его.. На эксперименты. Попроси Танара зачаровать от яда какую-то вещь, которую нелюди не собираются снимать. На твое колечко я наложил свои чары не только от яда. Так что ты можешь не переживать. Эти люди вас больше не потревожат. - Люди? - Или нелюди. Разница небольшая, - усмехнулся Алур. - Больше не потревожат, говоришь? Звучит угрожающе. - Никто не посмеет обижать малышку Хранителей, - проурчал он, когда я погладила его по хребту. - Тебе не кажется, что ты слишком печешься обо мне? - Это еще мало. Вот будет зарождаться в тебе жизнь, тогда… - Я еще это не планирую, так что не буянь, - улыбнулась я. – Все, нужно эльфов выручать. Присев на колени, положила руку на грудь Лаура, сконцентрировавшись на своих силах. Пытаясь осторожно вливать свою главную стихию, благодаря которой я и стала лидером этой неугомонной четвёрки, я шептала слова на древнем языке. Мне кажется, что это далеко не единственные слова, которые я знаю, но просто не могу их вспомнить. Ой, он дернулся. Это хорошо или нет? Надеюсь, ему не было больно. Проделав с Риэлем тоже самое, я уселась на камень, довольная своим трудом, и стала ждать результатов. Долго ждать не пришлось. Буквально через минуту эльфы подскочили и кинулись обнимать друг друга, наперебой извиняясь, чуть не плача. - Умница, малышка,- улыбнулся Танар и легонько похлопал по плечу. – Теперь можно продолжать путь.

***

Выехав из Темного леса, я почувствовала огромное облегчение. Он казался бесконечным, а когда мы увидели синюю арку на горизонте, у всех на лицах появились улыбки. Вдохнув свежий воздух, я рассмеялась, а за моих заливистым смехов и мои нелюди. Я чувствовала себя счастливой, ощущая теплые прикосновения солнце на моей коже, свежий легкий ветерок, красивые пейзажи вдали, настоящих друзей рядом. - Эль, тебе понравится во дворце! - Ты опять начинаешь, эльф. С чего ты взял? – усмехнулась я. - Потому что ты – наша принцесса, - улыбнулись остроухие. - Сколько еще ехать? - Думаю, к вечеру приедем, - включился в беседу демон. – Кто хочет погонять? - Зачем ты спрашиваешь? Кто последний вон до того дерева рядом с горизонтом, тот…потом придумаю-ю-ю, - протянул Лаур, все быстрее отдаляясь от нас. - Ах так? – пришпорил свою лошадь старший брат. - Ворон, обгони их всех, - прошептала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.