ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
- Поиграй со мной. Ну же, поиграй, пожалуйста…Я спрятался у озера, приходи ко мне. - Придти? - Да, Элуна, приходи к нам. - Нам? - Принцесса, приходи к нам. Мы ждем тебя. - Принцесса? Что? – распахнув глаза, проснулась я. – Озеро. Хм, где озеро? Я точно знала, что сегодня полнолуние. Я знала, что сегодня золотая луна, которая всегда означала раскрытие давних секретов. В дни полнолуния я всегда чувствовала себя иначе. Сильнее, быстрее, ярче. Я воспринимала мир четче. Я точно решила найти загадочные голоса. Уходив, посмотрела на своих нелюдей: демона, который выглядел отчужденно и одиноко одновременно, и эльфов, которые спали в обнимку. Вот ведь чудаки. Пару часов назад ругались в пух и прах. - Принцесса, ну где же ты? – донесся голос из чащи леса. - Я иду, - вздохнула я и решительно вступила за черту.

***

Не ходи без меня в темный лес. Мои звери чернее мглы… В мир нетронутой тишины, Что казалась моей судьбой. Не ищи здесь своей вины. (с) Балкис*

Вы ведь знаете, что темный лес** не просто так называют темным? Это мрачное место. Здесь не видно никого живого, но одновременно тебе кажутся тени всех мертвых. Смерть желает своих даров, поэтому неприглядные цветы тянут, заманивают тебя в свои сети, словно пауки, выжидая добычу. Я сомневаюсь, что хоть один здесь безобидный. «Сплошная опасность», как сказал бы демон. Но я все равно пройду. Два маленьких ребенка ждал меня на тропе и повели за руки к озеру: - Тебя ждет хранительница, - говорил мальчик в потрепанной одежке, который гордо шел впереди. - Кто это? - Ты не знаешь, кто такая Нереида? – вмешалась девочка. - Ты сама узнаешь, - сказал мальчик, а потом обратился к девочке: - Ли, нам нельзя рассказывать, иначе … - Да, я поняла, прости. - Мое дитя вернулось! - Мы выполнили ваш приказ, хранительница, - поклонившись, дети застыли в ожидании. - Я выполню ваши желания, - сказала женщина, похожая на русалку. Но русалок не существует. Должно быть это сирена. - О, русалки тоже существуют, поверь мне. Глубоко в океане, куда расы не заезжают. Любят они тишину. Правда, если к ним попадешь, то там и останешься. Правда в том, что им неважно останешься ли ты мертвым или живым. - Элуна! Где ты? – услышала я знакомый голос демона. - Не беспокойся. Он нас не услышит. Пойдем со мной, - протянули мне руку и попытались повести в воду. - Я не пойду с сиреной, кем бы ты там не была. - Ты уверена, что я сирена? – сказала она, через мгновение став безликим водяным существо. После стали вырисоваться формы фигуры, лицо, волосы и я резко поняла, кто это. - Ты дух воды. Вторая хранительница элементов! - Пойдем со мной, - потянула она за собой, создавая водоворот. Она вела все глубже в оду, и вот уже вода достигала пояса, а я не могла остановиться слушать ее прекрасный голос. Я знаю, что сирены убивают, да и хранительницы не знаю, как реагируют, но я чувствовала, что на не причинит мне вреда, не тронет. Она все говорила, а я не могла даже вставить слова. - … Знаешь обряд лунных? Когда в королевской семье сливаются два ребенка в одного? Обряд «Драшуа», как его называют. Они считают, что это даст им мудрость обеих детей и хорошего правителя. А вот солнечные давно отказались от той затеи, позвав на помощь черных драконов. И правильно. Это же ужас. - Куда ты меня ведешь? - Домой. Разве ты не хочешь попасть туда? - Да, но… Там остались мои друзья, отпусти меня. - Злой демон и неадекватные эльфы. Дорогая, не смеши меня. Сейчас они тебе не важны. Просты ты слабая, маленькая, вот и не можешь за себя постоять,поэтому… - Я не такая! – разозлилась я. - Конечно нет, я это и хочу доказать тебе, твоя кровь просыпается. Ты различаешь опасных существ, но все равно доверяешь им. - Моя кровь? - Ты не обычный ребенок, Эль. Твоя мама убьет меня, если я все сразу расскажу, да и Иссуниэль тоже. - Кто это? - Дух леса. Ты же ее знать должна? В общем, неважно. Так что? Пойдем домой? Я колебалась. Я всегда хотела узнать все о себе, но… - Э-лу-на! - Знаешь, нет, - вырвала руку я, - я тебя знать не знаю. Я вернусь к своим. - Ты прям как своя мать. Но ведь я твоя семья. Они тебя предадут! - Нет, ты неправа! Дай мне уйти отсюда. - Ты сама выбрала свой путь, Элуна. Ты могла узнать многое, но выбрала их. Не прогадай, милая. Лекарство для цветка найдешь, когда доверишься темноте. Прощай, - взмахнула руками водяная королева, и я упала прямо в руки демону. Все это было слишком неожиданно, и, конечно же, он упал, сильно ругаясь. - Я тебя убью Где ты была? Я же просил не переходить границу! - Прости, Танар, ноя тоже рада тебя видеть, - сказала я, повиснув у демона на шее и довольно улыбаясь. Пусть он даже не подозревает, на что я променяла свои тайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.